旅行 发表于 2007-11-2 20:25:56

求教:从仙稔--筱村的另类走法,盼回答

版主:
   您好!我们看完仙居桥后想到筱村,如果不走58省道,是否可走“仙稔--花坪--洪口--坳头--筱村”,请问:
1、这条路的路怎样、好走吗?
2、沿途提示清楚吗?
3、开车要多长时间?与58省道比,哪一个快?
4、沿途风景如何?

大笨钟 发表于 2007-11-2 21:42:09

沿途风景肯定不错的,但是你说的这条路我自己没有亲自走过不知道具体情况怎么样呢,我给你留一个电话你咨询一下,他组织自行车骑行过的。13750911168,格子

格子 发表于 2007-11-2 23:04:50

1、好走,准四级以上。。
2、在花坪后,往原百丈方向走,在下一个岔路口,沿水泥公路至阳山村,然后一直到达飞云湖畔,然后右向直达筱村
3、仙居到阳山半小时,阳山到筱村半小时。。。比走58省多了
4、风景自己看,不错的

大笨钟 发表于 2007-11-3 09:36:59

终于有专家回答了呢,楼主放心走了,这条路线什么时候我自己一定要走走看

无衣 发表于 2007-11-3 10:57:03

楼主好幸运哦:) 格子老师很少上线的...

风情廊桥 发表于 2007-11-3 17:11:36

欢迎楼主来泰顺游玩
祝旅途愉快

火石 发表于 2007-11-3 23:28:54

是的,很不错的一条路线。几个月前荷花盛开那会我们就徒步过,路程是从筱村文兴桥上古道,一直走到沙坑,阳山古镇,外陇苹,洪口岭头,下稔,仙居桥,岭下古道,昌浦垄到罗阳。我找找看,发几张以前这条路边看到的一些风景。这条路线很经典的,如果从仙居往下稔方向走,要注意问一下村民。到了下稔往外两公里就是塘底垄村,再过去四百米左右就是路边右首有个破旧不堪的洪口岭头道班了(道班门口有副对联不知现在还有没有在可以对一下就知道自己没走错,几年前我看过的写着“眼前无村无店无大厦,心中有车有路有国家),那里有条古道下到外垄坪村,然后一直到阳山古镇的。反正路是问出来的,村民们会给予你们很好的回答。这条路线一年四季皆成景春来春去春去春来,生命的简单和快乐也就尽在其中的这份恬淡与从容。我发的都是以前走来走去拍下来的。美的东西无处不在,就靠大家去发现了。不过我的只是一台很普通的傻瓜机拍下来的,各位可千万不要用长枪大炮的那种专业眼光去比较哦没法比的。

大笨钟 发表于 2007-11-3 23:32:19

期待火石的精彩图片,我想组织一次自驾,从文成进入,新浦然后筱村,然后再沿湖公路然后到县城,再从罗阳、三魁、泗溪,这条周末自驾线路应该很不错!

火石 发表于 2007-11-4 01:28:03

是啊,这个自驾路线也很不错,廊桥古民居古树古道碧水啥都能看到呢。一路行来,且观且感喽。

大笨钟 发表于 2007-11-4 08:46:32

很多风景让人震撼!
火石是自驾的还是徒步还是自行车骑游?怕自驾看不到路上的那么多风景呢!

徐家先生 发表于 2007-11-4 09:38:29

历史的记录,精彩!

无衣 发表于 2007-11-4 10:53:24

真的很有味道...

风情廊桥 发表于 2007-11-4 14:30:17

原帖由 大笨钟 于 2007-11-4 08:46 发表 http://www.langqiao.net/bobbs/images/common/back.gif
很多风景让人震撼!
火石是自驾的还是徒步还是自行车骑游?怕自驾看不到路上的那么多风景呢!
个人认为,如果可以旅游用徒步的方式那是最好的!

无衣 发表于 2007-11-4 14:53:30

脚下按两个风火轮为好....

旅行 发表于 2007-11-4 16:18:30

今天才有空上线,没想到收到这么多好朋友的解答,线路清楚,美景色迷人,“繁花渐欲迷人眼”,真是喜出望外。忠心感谢格子、大笨钟、火石、无衣、徐家先生、风情廊桥等各位老师的热心帮助。
    还想请教格子老师:1、您说的“仙居到阳山半小时,阳山到筱村半小时”,是骑车需用的时间,还是开车需用的时间?
                      2、准四级公路是水泥路吗?还是别的什么路面的?我一点概念都没有。

无衣 发表于 2007-11-4 16:47:53

呵,楼主客气...时间应该是开车时间计...公路应该是浇灌的,只是路窄点...仅供参考啦...俺回不了问路的..

四尖闲人 发表于 2007-11-4 20:40:39

这样路线,从罗阳到筱村竹园共有38公里左右,其中阳山岭头到洪口桥路段是水泥路面,准四级路面,较窄,其余是柏油路面,路面较宽.我骑摩托车来回多次,风景不错,来往车辆少。大家不妨走一走。

大笨钟 发表于 2007-11-4 20:52:37

有四尖闲人这么一说,我们可以放心骑行或者自驾啦!这条路自打浇灌成功之后就想尝试一会啦,无衣说过年的时候回去走走,挺好的,新的路线一定会有很多意想不到的收获的!si

旅行 发表于 2007-11-4 21:20:05

我们都异乡客,也没有详细的地图,很容易走岔的。能给我们说说,有没有容易走岔的路口,或是重要的参照物?要是各位老师能走一遍,发个详细的路书就太好了。

火石 发表于 2007-11-4 22:14:08

是的,我的照片都是徒步时拍下来的,我喜欢脚踩在家乡的这片不大不小的土地上,它让我感觉到一种由衷的踏实和亲切感.---外地的朋友如果过来一般每到一处三叉路口都会有路牌的,即便那时还有疑问那么当地人是最直观的"导游者".如果是自驾游,现在到处都是柏油路和康庄工程的水泥路面,路况不成问题.不是分水光的方向,其它的地方相对车也少点,弯道多点大家驾驶时小心点就可以了.

页: [1] 2
查看完整版本: 求教:从仙稔--筱村的另类走法,盼回答