嗲不死你 发表于 2008-1-15 13:08:59

拼拼凑凑春节泰顺游

春节再家也没事情做,打算去泰顺看廊桥,在论坛上看了一偏蛮有建设性的文章,拼拼凑凑我的行程,版主帮忙看看
2.10上午7点瑞安--罗阳(不知道瑞安到罗阳需要多少时间,就按一小时算)
      上午8点罗阳--筱村游览:文兴桥――徐坳底古村落--文重桥
      下午3点筱村--泗溪游览:姐妹桥――南阳桥――包氏宗祠
      当晚住泗溪
2.11上午7点半浏览:南溪桥――张十一故居
      结束后转车去仕阳浏览:仕水碇埠
  雪溪:胡氏大院
  三魁:刘宅桥――永庆桥――薛宅桥
      当晚住三魁
2.12三魁-洲岭-雅阳
  洲岭:毓文桥――三条桥
  雅阳:氡温泉
      住在雅安
2.13回瑞安

按计划的话需要3天的时间,但我想能不能把计划压缩再两天内,一天半游览,半天泡温泉,也就是说吧当中的一天去掉,不知道这样的安排怎么样

谢谢还傻,火石指点,然后看了半天的地图,发现这样的安排是不是可以:
D1,不知道有没有从瑞安直接到筱村的车,或者可以从苍南转也可以,不用去罗阳了,因为去罗阳比较远,也不知道有没有好看的廊桥,所以最好能直接到筱村,然后下午去泗溪。住在泗溪
D2,泗溪出发到去仕阳,看完仕水碇埠后(应该不用很久吧),出来的时候看胡家大院,然后去三魁,再三魁吃饭游览,也不知道要玩多久,就当2点左右,去洲岭,大概在5点左右结束,如果有车回雅阳最好,没有可以住洲岭。
D3,就去温泉了。当天回瑞安
这是完全看着地图安排的顺序,3天两晚。感觉还可以

还傻 发表于 2008-1-15 14:28:17

请问楼主是自驾车游泰顺吧,这样压缩成一天半时间游玩筱村泗溪(第一天,行程就不用安排罗阳了,有多余时间傍晚赶到洲岭看两座廊桥)——仕阳雪溪雅阳(第二天),行程应该没问题的!

嗲不死你 发表于 2008-1-15 14:53:30

公共交通+11路公车,不是自驾的话呢:P

火石 发表于 2008-1-15 16:24:01

第一天的时间安排的太紧凑了一点,事实上肯定会有些出入的.比如坐公交从瑞安过来到泰顺,理论上是要一小时.但算上等车,中途上下客停靠的时间起码要在一个半到两个小时了.别忘了这是在春节期间.即便到了罗阳,如果不凑巧筱村的车也不是马上就可以出发的.所以你得预算七点瑞安出发,到罗阳再到筱村估计也会在九点半至十点这一档时间内.用一个小时游玩游览:文兴桥――徐坳底古村落--文重桥吃完中饭最好能早点到泗溪,不然时间会不够一点.毕竟现在白天比较短,天很快就会黑了.线路安排的还是可以的,主要是景点转车看是否顺利吧.毓文桥我也还没去过呢,每次想去总是在想反正机会多的是留着下一次就这么拖着了.心动不如行动呢,佩服你们想到就马上成行的人.

无衣 发表于 2008-1-16 12:51:50

路过,纯属灌水...

嗲不死你 发表于 2008-1-17 14:37:22

有更新啦,再帮我看看

杭州野狼 发表于 2008-1-24 20:55:13

我摩托,已经买了个GPS,哈哈.

风情廊桥 发表于 2008-1-25 13:55:50

欢迎来泰顺游玩
页: [1]
查看完整版本: 拼拼凑凑春节泰顺游