旅行 发表于 2008-4-13 11:34:35

我想问问庆元廊桥的问题

庆元也有很多廊桥,我不知道在这里问是否合适。我能向大家打听一下吗:
1、从泰顺到庆元应怎么走?
2、从庆元到龙泉的路好走吗?要多少时间?
3、从政和到庆元的路好走吗?要多少时间?
4、庆元的“如龙桥”相当有名,到庆元县城后怎样才能到达?

无衣 发表于 2008-4-13 12:10:28

呵呵 ,旅行还真喜欢廊桥...

廊桥展览厅 发表于 2008-4-14 07:32:10

说一下说不清楚,可以打我电话。15605770168
我去过几次,你也没说你是那里人,怎么教你走啊

木樨 发表于 2008-4-14 16:54:20

1、从泰顺到庆元可以经景宁到庆元,也可以经寿宁到庆元,相对而言经景宁的道路路况好些,是柏油路面,而且维护较好,经寿宁到庆元有三个走法都有一段或长或短的路面不好;
2、从龙泉到庆元有85KM左右,是二级路,刚修好的,自驾75分钟左右可到达;
3、从庆元到政和的路比龙泉那儿略差,但还是挺不错的,两车道,55KM左右,自驾约50分钟;
4、如龙桥就在庆元的举水乡月山村,庆元到举水先走55省道到岗后洋(双车道的柏油路,但弯道比较多,这段有近40KM),左转进入3.5M宽的柏油路,庆元到举水57KM,举水可以直达政和,请看http://www.langqiao.net/bobbs/viewthread.php?tid=13967&extra=page%3D2

旅行 发表于 2008-4-14 23:41:18

木犀老师,您推荐的文章我已看过了。谢谢了。原准备从屏南--政和--庆元--举水,现在好了,直接可以从政和--举水了。我手上的地图太旧了,能给我说说这条从举水到政和腰岭的这条新修的路吗?例如路况、举水到政和县城的行车时间等等。这条信息对我太重要了。

旅行 发表于 2008-4-14 23:59:39

尤其喜欢“千手观音柳杉”的。刚才忘记问了,您说的这条路是从:举水--蔡地--锦屏--翁村--岭腰吗?路标清楚吗,我们从政和过去,不会迷路吧。

木樨 发表于 2008-4-15 06:56:36

原帖由 旅行 于 2008-4-14 23:59 发表 http://www.langqiao.net/bobbs/images/common/back.gif
尤其喜欢“千手观音柳杉”的。刚才忘记问了,您说的这条路是从:举水--蔡地--锦屏--翁村--岭腰吗?路标清楚吗,我们从政和过去,不会迷路吧。

是的,在蔡地边上有个叉路1KM左右还有个“后坑冰臼群”可以看一看,我们平时都是从举水过去的,月山(举水乡政府驻地,即如龙桥所在的有五座廊桥的村庄)一路过去还是路还是比较好的,基本上是新修的水泥路面,只是宽度比较一般,4-4.5M,如果不是经常走这种小路(我们这里到村的路面都是省里补助修的,标准比较低,叫“康庄工程”),有3.5KM的沙石路面,但也是刚刚修过的,可以说基本上的车都能够通过,岭腰过来时走主线就行(判断标准是,主线的水泥路是先浇的,其他的路面是接过来的),应该不太容易迷路吧。自驾时间大约为1.5小时。

旅行 发表于 2008-4-15 20:39:37

我们一家人五一要走这条路,再次感谢您的热心。

大笨钟 发表于 2008-4-15 21:00:49

嘿嘿,木樨真是称职啊,回复的太及时了,代表廊桥人民谢谢你!

木樨 发表于 2008-4-16 16:23:13

原帖由 大笨钟 于 2008-4-15 21:00 发表 http://www.langqiao.net/bobbs/images/common/back.gif
嘿嘿,木樨真是称职啊,回复的太及时了,代表廊桥人民谢谢你!

应该的,大家都是一家人呀(论坛是家),助人为乐嘛,好多时候自己也是非常需要别人的帮助的呀.

旅行 发表于 2008-4-16 20:07:09

请问到了锦屏后,怎样走才能看到“千手观音柳杉”?

木樨 发表于 2008-4-16 20:43:26

原帖由 旅行 于 2008-4-16 20:07 发表 http://www.langqiao.net/bobbs/images/common/back.gif
请问到了锦屏后,怎样走才能看到“千手观音柳杉”?

那棵树在政和和庆元的交界处,从举水到岭腰时由有水泥路面快到头快要到砂石路面时,路边上有个石头刻有字的(这两天才弄上去),然后过亭子就可以找到.

真要讲清楚还有点麻烦,而且那儿没有手机信号,但毕竟就在路边的,找找应该问题不大就要到

lqaaron 发表于 2008-4-16 21:28:37

举水乡月山村是个好地方,有好几座廊桥呢。

旅行 发表于 2008-4-17 21:22:52

谢谢了。其实我的方向感还是挺好的,每次出游我都是领航员,责任重大。您这么一说我心里就有底了。实在找不到,我就多问问当地的父老乡亲吧。
页: [1]
查看完整版本: 我想问问庆元廊桥的问题