衫珊树 发表于 2009-5-21 09:49:50

“端午节”泰顺洲岭大峡谷续写神奇(自驾)

我的同事看了我们5.1节探游洲岭大峡谷的照片以后,激动地直流眼水。
    去过的有几个还想过去做进一步的深度探游,没有去过的跃跃欲试。
   应他们的要求,我只好再次组织我的同事、部分驴友,在端午节的三天假期中,继续去泰顺洲岭续写神奇......
       线路安排:28号(端午节)早上,约7时从温州南白象准时出发,直奔泰顺洲岭,中饭安排在洲岭的周滨村“三条桥农家乐”。并安排住宿。下午带上渔具去青南渡做进一步的探游。晚上的食宿安排在洲岭的周滨。
   第二天,带上干粮,车子开到上庄村的半岭。之后探游葛(甲)家渡大峡谷,沿峡谷走到石竹洲景区,这一段,溪流比较平稳,但人迹罕至,路途难行,甚至是无路可走,沿途打点溪鱼......留开车的到瑞岭村去接,晚上宿周滨。
   第三天,游玩毓文桥等廊桥;吴家大院,顶头厝,石板厝等古民居;岭上湾革命纪念馆并大岗尖等景区,在洲岭吃中饭后,返回温州(第三天的行程暂定,也可能安排走经过罗阳--福安--柘荣--福鼎--回温州)。
   说明:我已邀请上次在青南渡邂逅的渔人(仕阳人胡先生)加入到我们的活动中。将在葛家渡--石竹洲--青南渡之间的溪流中,展开探游、打鱼等活动......
       由于胡先生的加入,一些具体活动的时间安排可能有变化,将以安排沿大峡谷探游、打鱼为主的活动主线。考虑到渔人的生活都比较早的缘故,也许我们下周三晚上去洲岭过夜(具体再定)。有兴趣的朋友可以一起前往哦!我的QQ:867464588。

fly12812 发表于 2009-5-21 16:37:33

心动了,可是还想回家!

dionggreat 发表于 2009-5-21 17:37:27

那个大弯真是壮观!不知是否有路下到溪边?

衫珊树 发表于 2009-5-22 07:22:57

http://www.langqiao.net/uchome/attachment/200904/25/7597_12406211511szY.jpghttp://www.langqiao.net/uchome/attachment/200904/25/7597_12406212898jeL.jpg 3# dionggreat
那个大弯真是壮观!不知是否有路下到溪边?

有啊!--这两张照片相连就是大拐弯。很壮观,很震撼!
    从洲岭通往福安的古道就经过大拐弯的边上。
    只不过从古道看过去,不是最佳角度。
    若是从黄连山村的茶坪仔自然村俯看,是最好的角度。

dionggreat 发表于 2009-5-22 11:41:05

有机会一定要去。泰顺有很多地方,其实是非常的壮观!只是没有近距离接触而已。

霹蕾 发表于 2009-6-25 17:29:38

那只大猪我觉得像鲸鱼~哈哈~

大勇 发表于 2009-7-1 10:52:12

衫珊树你好,你联系方式方便告诉我吗,我想向你打听一下峡谷的情况,什么时候也去一趟。

衫珊树 发表于 2009-7-6 14:51:26

8# 大勇

我的手机是:13957761973
   我明天下午去泰顺洲岭,如果有可能,咱们一起行动!

大笨钟 发表于 2009-7-8 13:26:29

遗憾,今天公司开职代会,旅游节没有赶上!

南国飞雪 发表于 2009-7-14 22:10:42

家乡真的好美
想回家了

中国廊桥 发表于 2009-7-15 18:17:41

我去了,可是没拍到美景。

衫珊树 发表于 2009-7-16 07:43:31

12# 中国廊桥

你是不知道大峡谷在哪里?还是廊桥什么的在哪里?还是古民居在哪里?
    可以跟我联系啊!那些地方当地的老百姓不一定知道!
    有机会可以再去洲岭,到那里去欣赏美景,我将为你免费当导游哦!
    我们可能在本月底前后,对泰顺洲岭大峡谷进行一番深度探游,具体的计划正在制定中,有可能可以一同前往哦!
    我的QQ:867464588;手机:13957761973
页: [1]
查看完整版本: “端午节”泰顺洲岭大峡谷续写神奇(自驾)