lanlan 发表于 2004-3-2 10:01:52

关于犀溪——>洲岭 徒步的问题

我看了金侃的贴子。看得有点稀里糊涂。因为这个5,1计划来泰顺,所以还是问一下斑竹。
金侃说有两条路。
一条是徐家先生也走过的:
犀溪西蒲村村口红旗桥(每天中午11点多有车)坐三轮车——>甲坑附近的大岭头——>徒步至一河滩自己摆渡——>继续徒步30华里——>到达瑞岭村——>徒步一小时到达洲岭.

另外一条呢?怎么走?金侃说的洲西大桥在哪里啊?

徐家先生 发表于 2004-3-2 11:09:09

以下是引用lanlan在2004-3-2 10:01:52的发言:

一条是徐家先生也走过的:

我只是推荐“小蚊子”的攻畧,我也没有走过。不过,大笨钟是亲自走过的,他一定能给你满意的答复。

谢寒冰 发表于 2004-3-2 12:16:12

犀溪西蒲村村口红旗桥(每天中午11点多有车)坐三轮车——>甲坑附近的大岭头——>徒步至一河滩自己摆渡——>继续徒步30华里——>到达瑞岭村——>徒步一小时到达洲岭.

白天都有车到甲坑的吧

我小时候,是6岁前住犀溪的,那里很漂亮,那时候在红旗桥上看车。我妈妈曾经在甲坑当过教师,后来没有当了。

大笨钟 发表于 2004-3-2 12:48:30

我是和金侃一起走的,也就是你上面所列的线路,另外一条线路是沿着在建中的洲犀公路到洲岭(不经过瑞岭村),尽管我另外一条路线没有走过,也不知道那条远近或好走难走,但是我认为那次我和金侃的选择是对的,一是三轮车到甲坑很方便,二是可以自助摆渡,三是可以看到途中一个荒废的古村落(位于渡口和即将到瑞岭的中间),四是瑞岭是一个非常古朴美丽的古村落,里面有泰顺规模最大的文昌阁,五是经过毓文桥进入洲岭乡政府

jinkan 发表于 2004-3-4 11:46:06

同意

lanlan 发表于 2004-3-4 15:47:17

谢谢徐家先生,谢寒冰,钟哥, jinkan !
但愿那摆渡的船千万不要漏水...

jinkan 发表于 2004-3-10 13:58:01

摆渡船里有点水,但是不漏,偶们那次来来回回拉了几次,觉得好玩

衫珊树 发表于 2009-8-31 16:35:15

1# lanlan

另一条路是从西浦出发,经彭岭亭、门槛岗、一点亭、(旁)岭头、葛家渡(大桥——可能就是网友所称的洲西大桥)、半岭、上庄、洲岭。
   全程大约有15公里的路程,步行需要3个小时。
页: [1]
查看完整版本: 关于犀溪——>洲岭 徒步的问题