紫云轩主 发表于 2006-4-14 21:36:51

五一去泰顺的上海朋友请进(15楼/19楼帖子有方案)

<P>又快到五一长假了,每年这个时候都有大批的上海朋友去泰顺看廊桥。</P>
<P>有上海的朋友提议今年大家一起走,这样也好在路上有个照应,要不然单单到泰顺的路上8个小时就很郁闷。</P>
<P>所以我建议五一去泰顺的上海朋友,大家集合一下看到底有几个朋友去的,大家也可以根据自己的长假时间一起来探讨旅游线路与方案,到时候去看三条桥那些山里的廊桥,看是大家一起租车啊还是怎么样的。</P>
<P>希望上海的朋友可以在这里留个信,当然宁波杭州的朋友也可以,到时候在泰顺的时候说不定可以一起安排</P>

<P>注:在跟帖15楼和19楼中有两个方略,大家可以参考一下</P><br>

zycool 发表于 2006-4-14 21:47:55

<P>好,第一个到位,本来是去找朋友的,不过那个朋友有点事联系不到了,不过不管了只要工作上没有问题,五一肯定去,既然去,那么我想就五月一号吧,日子大家可以商量,我先自我介绍一下,我上海的,今年25,男性,学土木工程的。</P>

紫云轩主 发表于 2006-4-14 21:56:14

<P>现在最主要的还是住的问题,我想大家到时候都是住在三魁的,到时候会有点紧张</P>

zycool 发表于 2006-4-14 22:20:23

住宿是个问题,不过我想有那么多大虾在可以咨询,我想住下还是不成问题的吧,我们又不是要求很高咯。上海的朋友们还是先在上海聚一次的啊。那么踊跃哦

橘井泉香 发表于 2006-4-15 09:47:16

好主意。关注。

tuhuiming 发表于 2006-4-15 20:35:17

我报名参加,我想4月29日晚上走,上海的,女性,医生,怎样联系啊?我的手机29661716。

zycool 发表于 2006-4-15 21:43:36

<P>恩,不过不知道楼上的知道吗,去泰顺的车子一般只有中午11点和13点二班,要是29号的话许多人都还没放假那,我们也想早点走啊,可是毕竟工作不能随意请假吧。。等这个帖子看的人多了,大家就聚一下,我和紫云商量过了,在福州路上的书城好了,那里有泰顺景点的书。</P>

大笨钟 发表于 2006-4-16 00:17:45

大家确定人数了在这里公布一下,看看我们哪位朋友可以帮助预定房间呢

紫云轩主 发表于 2006-4-16 10:48:09

<P>恩,是的啊</P>
<P>好的人都是通过杂志理解到泰顺,昨天我到书城去了,看到一位老先生在看旅游杂志,我推荐他去泰顺看看,他说会考虑考虑,呵呵..</P>
<P>到时候我们在这里确定一下到底有几个人,到时候大家一起在上海书城聚一下,然后根据人数我们也可以先预定车票,再请大笨钟帮大家联系下旅馆</P>

紫云轩主 发表于 2006-4-16 10:49:59

晕,发完帖子后才知道好多的错别字.....

tuhuiming 发表于 2006-4-16 21:37:21

<P>我响应紫云的帖子,我的打算是:29日晚上坐火车,30日早上到丽水,先从丽水到景宁,大祭乡,从大祭乡到罗阳,犀溪,洲岭,三魁,泗溪,仕阳,温州,回上海。6日或者7日晚上的火车回上海。我一个人,有谁愿意和我同行?</P>

十二 发表于 2006-4-16 22:07:32

那我想问一下.你们都去哪些桥.我倒还想去.主要是要看你们去的桥我去过了没?还有,泰顺山水我想多拍些片子.还有些古民居没去.你们线路安排一下.如果有吸引我的地方就去.不然只能独自己去楠溪江了.

tuhuiming 发表于 2006-4-16 23:45:01

<P white; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt">我介绍一下自己,女,医生,上海,今年五一我到泰顺,我的初步计划提出来,请帮我看看行得通吗?我一个人没车没伴,有人愿意和我结伴同行吗?29日晚上坐火车,30日早上到丽水,第一天丽水——景宁——大祭乡——罗阳,第二天罗阳——筱村,罗阳——司前园洲村,第三天罗阳——犀溪——洲岭,第四、五天洲岭——三魁——泗溪——仕阳——雪溪——三魁,我打算6日或7日从温州坐火车回上海,但后两天的行程不知如何安排,请诸位帮帮忙,如有同行我们就可以包车,我的电话29661716<o:p></o:p></P>
<FIELDSET></FIELDSET>

紫云轩主 发表于 2006-4-17 06:30:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>十二</I>在2006-4-16 22:07:32的发言:</B><BR>那我想问一下.你们都去哪些桥.我倒还想去.主要是要看你们去的桥我去过了没?还有,泰顺山水我想多拍些片子.还有些古民居没去.你们线路安排一下.如果有吸引我的地方就去.不然只能独自己去楠溪江了.</DIV>
<P>到时候我们看大家的行程安排几天,有时间当然也要去看民居,不过不管怎么样还是很值得期待的</P>

橘井泉香 发表于 2006-4-17 15:05:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tuhuiming</I>在2006-4-16 23:45:01的发言:</B><br>
<P 18pt? TEXT-INDENT: break-all; WORD-BREAK: white;>我介绍一下自己,女,医生,上海,今年五一我到泰顺,我的初步计划提出来,请帮我看看行得通吗?我一个人没车没伴,有人愿意和我结伴同行吗?29日晚上坐火车,30日早上到丽水,第一天丽水——景宁——大祭乡——罗阳,第二天罗阳——筱村,罗阳——司前园洲村,第三天罗阳——犀溪——洲岭,第四、五天洲岭——三魁——泗溪——仕阳——雪溪——三魁,我打算6日或7日从温州坐火车回上海,但后两天的行程不知如何安排,请诸位帮帮忙,如有同行我们就可以包车,我的电话29661716<o:p></o:p></P>
<FIELDSET></FIELDSET></DIV>
<P>屠医生您好:<br>
<P>看了您的日程。第一感觉,时间很充裕(4月29日晚-5月7日,共8整天)。出发时间早(30日我们还没有放假)。<br>
<P>您想看的景点(?),1)大漈乡: 畲族自然村;2)筱村: a文兴桥 b文重桥 c徐岙村;3)司前园洲村(实际上第一天离开景宁进入泰顺后在去司前的路上不远的地方)。4)犀溪,属于福建省寿宁县,那里有一座水尾桥和一条碇步。5)犀溪到洲岭没有直达班车,路不顺。去洲岭的路上的山谷里有一座三条桥(本人很喜欢这地方),洲岭乡所在地不远就是毓文桥;(洲岭乡卫生院里还留着我的身份证号码,非典那年的5月2日,我正去洲岭乡时作为外省人而被登记的);6)三魁:薛家宅桥,刘家宅桥,有时间去看永庆桥。7)泗溪:北涧桥(泰顺廊桥的代表),溪东桥(二桥相隔至一公里);8)仕水:碇步;8)雪溪胡家大院。<br>
<P>庆元在景宁的南面泰顺的西面,有如龙桥等(桥的总量大于泰顺)这样的国家级文保古廊桥。<br>
<P>随手写写。如有差错请各位指正。</P>

tuhuiming 发表于 2006-4-17 20:37:38

橘井泉香,你好。谢谢你的指点,请问庆元如何去?安排在哪条路线?

zycool 发表于 2006-4-17 23:59:06

<P>看来楼上的真的时间排的蛮满的,我和紫云商量着只是在泰顺玩几处吧,关键还是一起乘车从上海到泰顺,估计我是不行拉,</P>

橘井泉香 发表于 2006-4-18 11:22:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tuhuiming</I>在2006-4-17 20:37:38的发言:</B><BR>橘井泉香,你好。谢谢你的指点,请问庆元如何去?安排在哪条路线?</DIV>
<P>
<P>屠医生您好。</P>
<P>泰顺因为我去过多次因此比较熟。庆元的古廊桥您先看看下面这帖:</P>
<P><a href="http://www.zjqy.gov.cn/zhxx/qytszj/mhlq/" target="_blank" >http://www.zjqy.gov.cn/zhxx/qytszj/mhlq/</A></P>

<P></P>
<P>本网站可以上传的文件只限于100K以下,小了点看太不清。小红横杠就是廊桥的位置。图中庆元旁右上是景宁右下是寿宁(福建),有字可见。右面就是泰顺。</P>
<P>另,您如果29晚出发的话,同行者估计不好找。<BR></P>

徐家先生 发表于 2006-4-18 12:51:41

<P>我刚从泰顺老家回到上海,照片还没有整理好,过几天回传上的。</P>
<P>为上海去泰顺的朋友设计一条6-7日游的线路,供参考。</P>
<P>1,第一天,上海—丽水,N533次火车,20:52开车。</P>
<P>(如果不去景宁,建议坐上海—泰顺的直达汽车卧铺,现在增加了一斑晚班,是晚上8:00,目前在中山北路806号汽车中山北站发车,汽车是新购置的,车况非常好,睡一个晚上,第二天估计4:00—5:00可以直接到罗阳,票价180-200元。这样,可以节省一天时间。)</P>
<P>2,第二天5:00左右到,马上坐3路、4路公交车,到汽车西站,立即购买到景宁的汽车,然后安排你在景宁的游览,下午赶景宁—泰顺的末班车到罗阳,住罗阳。</P>
<P>3,第三天,可以游览仙居桥、岭北同乐桥、红岩景区(如果是枯水期,建议不去,门票开价8元,可以还价到5元,当然,不是黄金周)、红岩大瀑布、白鹤山庄和司前园洲古村落。中午可在司前用餐,特别推荐羊肉、羊杂、飞云湖鱼烧豆腐。如果没有包车,可选择地减少景点。晚上住罗阳。</P>
<P>4,第四天,隆重推荐去福建寿宁的杨梅州游览,你一定会有惊喜的收获。早晨赶 1路公交车的头班车到白溪终点站后开始爬山,沿白溪岭往上,过半岭亭,到达黄泥隘口休息,估计用时45分钟,最多也就1小时。过隘口就进入福建寿宁地界,基本趋势为往下走,沿着古道一路风景。山泉为你唱歌,松树、枫树、红豆杉和大片的竹林为你遮荫,不时还有凉亭让你休息,中间还有两座古老的石拱桥让你留影拍照。沿着古道一直走到底,当你第一眼看到杨梅州的溪水和古老的杨梅州桥时,你一定会发出惊叹!从隘口到杨梅州桥,用时估计要2小时多。过杨梅州桥后,走到一个叉路口,要选择往下的一条小路去杨梅州村,10来分钟就可到达。中午可以在杨梅州村用餐,不过,一定要提前一天电话联系,至少在白溪开始爬山前联系落实。联系电话是:0593-5435112,是村里的一间小店,男主人姓吴,女主人姓什么忘了,地址是杨梅州村3号。用餐可不便宜,农家菜,每人15元,如果要烧一只当地土鸡,要20元/斤。据说杨梅州电站也可用餐住宿,联系办法要请教寿宁杨梅州在线的斑竹——鳌城浪子。午餐后原路回泰顺,用时要2.5小时。一定要在下午5:00前到白溪,赶末班车回县城。这一天的徒步游览,最好是5-10人结伴同行。旅游强度为中上。晚上住罗阳。</P>
<P>5,第五天,筱村、新浦、三魁,晚上住三魁。</P>
<P>6,第六天,胡家大院、仕水矴步、泗溪、氡泉,住氡泉。</P>
<P>7,第七天,经温州回上海。</P>

徐家先生 发表于 2006-4-18 13:01:11

<P>如果去杨梅州,一定要好天气,下雨天不适宜。</P>
<P>切记,从隘口往下走,一定要走古道,不要走没有完全修好的公路。其中有一段古道受修公路破坏,但是可以在乱石堆上走,上面已经被走的人压出小路来。</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 五一去泰顺的上海朋友请进(15楼/19楼帖子有方案)