中国廊桥网-廊桥论坛

标题: 绝色川西——新都桥 [打印本页]

作者: 还傻    时间: 2007-8-22 00:02
标题: 绝色川西——新都桥

新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。这里海拔3300米左右,是川藏线南北分叉路口,北通甘孜、南接理塘,是从西藏通往康定的必经之路。距离成都437公里,距离康定城80公里,途中要翻越海拔4300多米的折多山,可远眺蜀山之王——贡嘎山。
作者: 还傻    时间: 2007-8-22 00:08

神奇的光线,无垠的草原,山峦连绵起伏,一个个典型的藏族村落依山傍水地散落在公路两旁。
作者: 还傻    时间: 2007-8-22 00:14

新都桥的八月,到处都是即将熟了的青稞。
作者: 还傻    时间: 2007-8-22 00:16

远眺蜀山之王——贡嘎山。
作者: 还傻    时间: 2007-8-22 00:24

新都桥镇出来,翻越折多山。
作者: 无衣    时间: 2007-8-22 09:40
窗户上怎么会那么 神奇的光?
作者: 风情廊桥    时间: 2007-8-23 09:46
怎么没有桥看到啊
作者: 无衣    时间: 2007-8-23 10:21
要不我造座桥你看看
作者: 大笨钟    时间: 2007-8-23 15:01
新都桥可是摄影家的天堂,多美的地方啊,可惜还傻他们没有逗留,但是路上经过就有这么美的风景拍到了,羡慕啊!
作者: 原野    时间: 2007-8-30 23:34
海沙拍得真棒
作者: 东司长    时间: 2007-8-31 20:21
美的掉渣~~~~~~~~~~
作者: 浙南老山羊    时间: 2007-9-1 21:09
标题: 美丽的西藏
金色的门源、青海的湖、理塘的赛马、江南的林芝、羌塘的草原、新都桥的光、纳木错的儿童,刚才逐一看了还傻西藏之行拍的一堆照片,可以感受到西藏那迷人的风光和淳朴人文风情.
作者: 深情哈达    时间: 2007-9-2 09:51
没有真正在西藏生活过的人们的眼中,这片土地或是充满了神秘与奇迹,或是遍布着古老的宗教与遗规,或是停留于贫困与落后,或是分布着奇山与险川……当你不是兴奋地来此猎奇,当你不是匆匆地短暂驻留,当你不是满腔激情地顶礼膜拜,而是平平淡淡地在此生活工作一段时间,你也许才会真正了解西藏,才会真正爱上这里。
作者: 无衣    时间: 2007-9-2 11:21
日久生情,人性的共性.....
作者: 还傻    时间: 2007-9-2 12:08
深情哈达说的是,我在西藏短短20天,所经之处都没做长的逗留,我再三的说西藏于我还是遥远,因为我没走进他们的人群,他们实实在在的生活。西藏于我展现的是感性的、景观丰富的一面而已。希望有机会再次走进他。
作者: 深情哈达    时间: 2007-9-3 15:34
还傻不错,希望下次来的时候不要仅仅关注西藏的风景,风景也许永远都在,但是藏民的生活更需要关注,习俗更需要关注,文化更需要关注,在一切悄悄发生变化的时候,请用你们的相机尽情的记录,用你的眼睛细心地观察,用你的心灵用心地感受。
作者: 闲云归后    时间: 2007-9-3 16:25
不错!!!
作者: 还傻    时间: 2007-9-3 16:27
回复深情哈达:谢谢!你对西藏很了解,请问是西部人吗?是我西行路上邂逅的人吗?能不能告知呢?
作者: Ailsa    时间: 2007-11-15 23:13
深情哈达说的对,风景永远都在,然而一些民俗文化却会随着时间而渐渐消逝。。。。
作者: 风情廊桥    时间: 2007-11-16 09:35
原帖由 无衣 于 2007-8-23 10:21 发表
要不我造座桥你看看

有点疑问:会有这么好吗?为我一个人而去建造!
作者: 单翅鸟    时间: 2007-11-19 10:36
真的是天堂哦
呵呵

欢迎光临 中国廊桥网-廊桥论坛 (http://bbs.langqiao.net/web/) Powered by Discuz! X3.2