中国廊桥网-廊桥论坛

标题: 红枫古道指数报告! [打印本页]

作者: 大笨钟    时间: 2008-11-4 18:50
标题: 红枫古道指数报告!
天凉了秋来了,枫叶开始转红了,红枫古道的红枫情况成了很多人关心的热点,特开辟此贴,希望知情的朋友一起参与红枫指数报告哦!
建议从初红到深红表示为一星到五星,最好能上拍摄到的古道照片!
作者: 无衣    时间: 2008-11-4 20:21
期待分享.....
作者: 桃夭    时间: 2008-11-5 13:50
关注中......
作者: 火石    时间: 2008-11-5 20:50
今天去司前,顺便看了一下三滩的枫树,还是绿的,看来红了还需时日。
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-5 23:20
原帖由 火石 于 2008-11-5 20:50 发表
今天去司前,顺便看了一下三滩的枫树,还是绿的,看来红了还需时日。

看来目前指数还是一星级呢!
去年也是月中下旬才开始红的
作者: 风情廊桥    时间: 2008-11-6 14:57
期待看大师们的作品
作者: olivetree    时间: 2008-11-6 17:54
也许泰顺的红枫在等着我。

当然也在等着廊桥网最快推出观红枫活动。
作者: jeep    时间: 2008-11-7 00:09
真揪心,现在还是绿的,到22号只有半个月了,能见红吗?担心!
作者: jeep    时间: 2008-11-8 19:14
11月7日的古道,基本都是一片绿色!红枫的季节估计会推迟到月底和12月初了!

作者: FFFrank    时间: 2008-11-11 09:18
初步确定11月29/30去看红叶
作者: jeep    时间: 2008-11-11 10:18
我们初步定的是22号,如果实在不红,亦会推迟到29号!不过这几天,天气特冷,且太阳很大,之前几天又下雨,这对枫叶变红有很大的推进作用!
作者: 火石    时间: 2008-11-12 16:29
温州新闻网上有说文成的大会岭红枫居然开始红了。
作者: 阿青    时间: 2008-11-12 20:05
12月6号去三滩走走
作者: 徐家先生    时间: 2008-11-14 10:57
11月12日路过时,三滩大岗岭枫树还是绿色的。
作者: 火石    时间: 2008-11-14 12:50
最新消息:今天看到三滩红枫有两棵已红,其它大部分开始变色有点褐绿色的样子,估计一个星期左右的时间就能很好的赏到整个红枫群了。
作者: lliuwei_1966    时间: 2008-11-14 13:31
标题: 回复 1# 大笨钟 的帖子
请教一下LZ,我想从丽水过去,能不能给设计一条线路,因为看了网上攻略很多,但是好像桥的分布都比较分散,看的都有些晕了,我有3~4天时间,望能得到您的帮助。谢谢!
顺便说一句,我97年时去过一次景宁大均还是大漈?忘了。翻看以前的照片,还和一座桥合过影,就是不知是什么桥,所以这次想好好拜访一下。
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-14 18:08
原帖由 火石 于 2008-11-14 12:50 发表
最新消息:今天看到三滩红枫有两棵已红,其它大部分开始变色有点褐绿色的样子,估计一个星期左右的时间就能很好的赏到整个红枫群了。

这几天天气陡降,太阳很好,枫叶很快将会转红,应该很快有看头的。
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-14 18:13
原帖由 lliuwei_1966 于 2008-11-14 13:31 发表
请教一下LZ,我想从丽水过去,能不能给设计一条线路,因为看了网上攻略很多,但是好像桥的分布都比较分散,看的都有些晕了,我有3~4天时间,望能得到您的帮助。谢谢!
顺便说一句,我97年时去过一次景宁大均还是大 ...

这几天教忙,恐怕没有时间,丽水过来的路线还是挺好安排的,你把详细的计划先说说吧
作者: 谢寒冰    时间: 2008-11-14 18:42
上周我们最早是想到走红枫古道的,但是那时候枫叶还没有红。选择爬天关山,结果又下雨
作者: ssjxxlin    时间: 2008-11-17 10:48
11月17日早上上班路过,还是不怎么红啊
作者: 廊桥展览厅    时间: 2008-11-17 13:17
我16号刚去过,还不是很红.再过几天吧!
作者: jeep    时间: 2008-11-18 16:06
依目前这种情况,大家说22号会红吗?我们有一拔车友要过来,看古道红枫,露营!
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-20 10:01
这几天冰天雪地,今年的枫叶一定能够红透了,谁报一下最新的红枫情况就好了!
作者: jeep    时间: 2008-11-20 16:28
还是不够红,估计最红的时候应该是月底!
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-20 18:34
山友传来的11月13日的红枫
http://www.langqiao.net/bobbs/vi ... &extra=page%3D1
三滩古道较高处7分红,中部以下还是绿色的,因此和楼上jeep说的一样,月底将是欣赏红枫的较好时机
作者: jeep    时间: 2008-11-22 21:28
红得真慢!

作者: 大笨钟    时间: 2008-11-22 21:46
呵呵, 看来非要等到月底呢,天已经很冷了,月底一定会红彻底的!
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-22 21:46
呵呵, 看来非要等到月底呢,天已经很冷了,月底一定会红彻底的!
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-22 21:47
作者: 风情廊桥    时间: 2008-11-24 16:54
再过段时间更好。最好在年底前后。这样就可以回家好好看了

作者: fly12812    时间: 2008-11-25 10:25
有空可去拍南浦大桥外的红枫啊,那好像也很不错!
就是原来新山到莒江的老路。
呵呵,顺便一解的我思乡情,很久没回去了,想家。
作者: 网疯    时间: 2008-11-26 22:49
图片上的红枫是哪里的?刚去过文成的,还不知道泰顺的红枫古道在哪里~`
作者: 羊儿    时间: 2008-11-27 10:56
泰顺这几天冷吗?听说冷枫叶就红得快
作者: jeep    时间: 2008-11-27 11:03
回32楼:
枫叶在三滩村,离县城约5分钟车程!
作者: jeep    时间: 2008-11-27 12:27
红枫指数估计是7

作者: 大笨钟    时间: 2008-11-27 13:13
指数是7,是不是意味着这周已经是最佳时间了啊?
作者: 徐家先生    时间: 2008-11-27 15:55
原帖由 网疯 于 2008-11-26 22:49 发表
图片上的红枫是哪里的?刚去过文成的,还不知道泰顺的红枫古道在哪里~`

看来,文成对红枫古道的宣传力度,比泰顺强出好几倍,尤其是在温州!
作者: jeep    时间: 2008-11-27 19:52
原帖由 大笨钟 于 2008-11-27 13:13 发表
指数是7,是不是意味着这周已经是最佳时间了啊?

应该不是在这月底,估计12月6日是最佳时间!
作者: 网疯    时间: 2008-11-27 23:34
泰顺的那帮人对旅游这块太不重视了,温州出发,到文成跟泰顺的时间差不多的,而去文成的就比去泰顺的多很多。。。
作者: 网疯    时间: 2008-11-27 23:34
泰顺的那帮人对旅游这块太不重视了,温州出发,到文成跟泰顺的时间差不多的,而去文成的就比去泰顺的多很多。。。
作者: 网疯    时间: 2008-11-27 23:37
晕,一发就发这么多,晕~
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-28 11:45
呵呵,不要紧,你的话本来就是多多益善呢!
看来火石说的正合我们的行程安排了,我们大约就是10月6日左右回泰顺看红枫呢!
作者: 罗伊复活    时间: 2008-11-28 16:18
明天有人一起去玩吗,罗阳的。
作者: 罗伊复活    时间: 2008-11-28 16:19
地点三摊,13305872343。
作者: 大笨钟    时间: 2008-11-28 22:09
明天还去不了,遗憾,哈哈
作者: jeep    时间: 2008-12-1 15:42
今天陪三位温州的朋友,瞎跑了趟,古道的枫叶,压根就没有多少红!
作者: zhly888    时间: 2008-12-2 17:08
30日游玩拍的http://www.langqiao.net/bobbs/vi ... e%3D1&frombbs=1
作者: 大笨钟    时间: 2008-12-2 21:39
今年红的真的很慢,还真当心没有红透就凋落了!
作者: 网疯    时间: 2008-12-4 16:09
今年不知道有没有空,有空的话,肯定要回去看下,
20号的聚会大家记得也来参加哦~~
作者: jeep    时间: 2008-12-4 18:51
还是没红透!怎么了?
作者: 网疯    时间: 2008-12-8 11:31
这个星期日会带队到三滩的红枫古道,
具体安排是早上先去泗溪看廊桥,之后直接去三滩或者直接去吃农家菜,参加人员可能会有100个左右,有没有在罗阳的户外人员或者推荐些好的农家菜,还有听说三滩的红枫古道是不是要收门票的?
有知道的人员或者有时间的朋友,麻烦联系我,谢了!
电话:13957753383
作者: jeep    时间: 2008-12-8 13:07
泰顺境内所有自然景点不以任何方式收取门票!当然司前白鹤山庄人为景点与氡泉除外!
欢迎光临泰顺!
作者: 大笨钟    时间: 2008-12-9 22:19
今天是泰顺枫叶的小年,也就是说不是看红枫的理想年份,枫叶没有红就掉了,其实去年的这个时候已经太晚了!
作者: 悠然9999    时间: 2008-12-13 13:15
没有人告诉我,温州到泰顺三滩看红叶,这两天雾大不大,好不好开车?急!!!明天想去!!
作者: 大笨钟    时间: 2008-12-13 21:29
雾大倒是问题不大,主要是枫叶这几天已经收尾了呢,怕你收获会不大!
作者: 我本快乐    时间: 2008-12-15 14:02

作者: 我本快乐    时间: 2008-12-15 14:04

博友带回来的,让我无限遐想,原来我们的家乡比我想象中的更美!O(∩_∩)O哈哈~
作者: 我本快乐    时间: 2008-12-15 14:05
标题: 哈哈
[localimg=283,400]1[/localimg]
博友带回来的,让我无限遐想,原来我们的家乡比我想象中的更美!O(∩_∩)O哈哈~

欢迎光临 中国廊桥网-廊桥论坛 (http://bbs.langqiao.net/web/) Powered by Discuz! X3.2