中国廊桥网-廊桥论坛

标题: 杭州的驴友坚决支持保卫三条桥 [打印本页]

作者: 吴越清风    时间: 2003-8-6 12:46
标题: 杭州的驴友坚决支持保卫三条桥
我是杭州山野闲云户外的驴友,曾经在2000年去过洲岭乡的三条桥,当时被这座桥的美丽所震撼。今天居然有那么一批败家子和奸商勾结,欲破坏我们心中完美无暇的三条桥,可以说三条桥就是泰顺的名片,去过泰顺廊桥的驴友都知道,廊桥中最让人心动的就是三条桥,她与周边环境是那么的和谐,失去了这种环境,三条桥的美丽就毁了。
我要动员杭州的朋友,大家一起来保卫三条桥!
[em05][em05][em05][em04][em04][em04]
作者: 大笨钟    时间: 2003-8-6 12:53
感谢你们的加入!三条桥不仅是泰顺的,更是我们全浙江、全人类的!保护三条桥这是我们共同的职责,希望我们团结更多人,聚集更多力量,一起和破坏三条桥的人战斗到底![em04][em04]
作者: 大笨钟    时间: 2003-8-6 12:57
标题: 杭州的驴友坚决支持保卫三条桥
感谢你对保护三条桥的支持!你们的加入将壮大给我们的保护队伍,增强我们必胜的信心!希望能团结各方有志之士,共同保护我们的遗产!
作者: 卷毛斗痘    时间: 2003-8-6 14:07
听到这个消息,我们都很心痛。

坚决支持保护三条桥!!!!!!!!!
作者: 独行侠    时间: 2003-8-6 18:20
谢谢大家对三条桥的命运广泛关注!
看到这消息何人不气呢?!
现在停工还来的即,损失会更小。待到申遗成功那一天,呵呵.事情不就这么简单的喽!泰顺政府就要拿出更多的钱去赔偿和拆除。因为世遗规定的范围内必须没有新建筑。现在情况已明确了,开工建设手续不合法。现在让水电站停工政府和相关部门无须赔偿。
作者: An    时间: 2003-8-6 21:31
今天早上听央视新闻,说都江堰上方建杨柳湖大坝(水库/水电站)的计划经国家有关部门的专家模型试验,证实如建水电站将不会向地方上的主管部门说的那样不会对世界文化遗产、国家级风景名胜都江堰造成影响,所以专家建议四川省慎重实施水电站计划。说得委婉,其实就是将箭在弦上的水电站计划硬生生阻止了。
国家级风景名胜由国家保护。廊桥弱在尚未成为文化遗产、尚未列入国家级名胜,但相信温州乃至浙江的领导当有高瞻远瞩的眼光与胸襟,来保护未来或者说现在的世遗。仙居已矣,三条尤在,何忍断之,毁易再难。这边帖子好多,没时间细读,有需要声援的出力的请斑竹将帖子置顶,方便偶们支援:)谢谢。

看看这篇关于都江堰的,政府倾听了民意。
作者: 大笨钟    时间: 2003-8-6 21:43
野猪(业主)是:糟蹋廊桥又强奸民意!我们的政府得管啊!
作者: 大笨钟    时间: 2003-8-6 22:05
谢谢“AN”了,的确如你所说,三条桥只是县保,而且除了我们这些廊桥迷,说实在外界很少知道廊桥的,毕竟宣传还有太多不到位的。但是遗产不分大小,如果让一个小小水电站就毁坏一坐廊桥的话,人类真是太悲哀了!廊桥的保护靠大家,感谢并期待大家的鼎力支持!
作者: rabbit    时间: 2003-8-7 08:56
  没脑子的业主,上网来看看吧,你面对的人民战争的汪洋大海啊!
不管你的手续完备或是不完备,想让三条桥没水,那是想都别想的!![em05]
杭州的驴友会时刻关注此事,直到业主的脑子完全恢复建康![em04][em03]
作者: 大笨钟    时间: 2003-8-7 13:39
泰顺水电站到底带给农民多少好处?
http://www.zj001.com/list.php?area_id=22&cate_id=37&page=1
看看吧,这些是比较“大”的电站了,还有很多没有收录到这个数据库的,还有很多正在建设的,还有很多将要建设的……几百个啊!
想想,一条河能承受多少个电站?泰顺有几条河?有多少生态可以破坏?
再看这篇报道:(http://www.wzrb.com.cn/node2/node5/userobject8ai96181.html),说有多少村多少农民入股,每年可以分到多少,我也按他举的例子算了算,每个村每年分红有3000,就算有这个数,一个村3000,平均每个农民有多少?10元钱?!为什么作者不继续算了?可是这10元钱却要破坏多少的生态做代价啊?怎么不用脑子想想啊?群众的眼睛是雪亮的,电站让我没有田耕耘,电站让我没有水灌溉,每年损失多少怎么没有人计算啊?只有极少数的大股东才在幕后窃笑啊!于是农民和水电站业主争水打架了--真的打了,农民被打得头破血流,典型的事情发生在干旱时期的司前镇某水库!
看看泰顺小水电站的现状吧:
泰顺水利水电局某官员“时至今日,全县共有山塘、水库426座,水电站119个,遍布每一条溪流上……但目前受线路限制,送不出去,只好采用轮流发电,各水电站你停两天,我发两天。”
现在还没有实行水电竞价上网,竞价上网之后呢?

作者: 谢寒冰    时间: 2003-8-7 16:07
发什么电呀
我怀疑他们是不是发颠了!

三条桥如果被破坏
是天理难容!
作者: 饶富春    时间: 2003-8-7 17:33
[quote]以下是引用大笨钟在2003-8-7 13:39:30的发言:
现在还没有实行水电竞价上网,竞价上网之后呢?

小水电就淘汰了
作者: 七夕海棠    时间: 2003-8-7 18:57
坚信正义总会压住邪恶的!!!!
作者: 吴越清风    时间: 2003-8-8 09:08
对生态的破坏就是对公众权力的破坏!

水电站的几个真正受益的大股东的名字将会刻在泰顺的耻辱碑上!
作者: 残剑飞雪    时间: 2003-8-11 21:54
听泰顺的朋友说:每个部门每次在写报告中都有提到保护生态,走持续发展道路。但我们不明白为什么只光说,而以破坏生态环境作为发展经济代价。这是多么另人感到可悲。泰顺是个经济欠发达县,发展经济固然重要,但要处理好保护与发展的矛盾!
泰顺有美丽的古廊桥,依托美丽的生态环境,这是泰顺发展生态的游得天独厚优势!非典过后,身边很多朋友选择了泰顺生态游。
希望好好珍惜!别作出对不起子孙的事
作者: 迷路小孩    时间: 2003-8-12 00:01
业主要为他们的愚蠢做发负出代价的~
作者: 筱村人    时间: 2003-8-13 21:13
要是我有枪的话,就把这些腐败分子通通毖了,誓死保卫三条桥!!!!!!!!!!![em05][em05][em05][em05]
作者: 妮曼    时间: 2003-8-14 08:22
我是上海的,我想上海的朋友也一定支持你们!加油!
作者: 龙之商    时间: 2003-8-14 12:25
经济的发展不应以破坏生态环境为代价,我们有关领导应该研究怎么样借生态环境的优势,加大招商引资的力度,促进泰顺的经济发展,走可持续发展的道路,为当地百姓造福。不能为了一时的经济利益,破坏了自然的生态环境,到时还得让后人花许多倍的代价再去保护生态环境,得不偿失。应该慎重!
作者: 龚大哥    时间: 2003-8-14 20:10
可悲啊!可悲!
国务院不是明令禁止不得建造中小型电站吗?何不从这方面着手试试?还有省环保厅?
去年龙泉市也发生了类似事件,杭州宋诚集团开发凤阳山时随意破坏原始森林和湿地,最后被有识之士把事情捅到了焦点访谈,曝光后立刻下马,大快人心。至今想上凤阳山游上一番都得市长同意才行。
我想此事的意义不仅仅是一条三条桥,而是泰顺人民对文化遗产的认识问题。三条桥可以随意糟蹋,那其他的桥呢?其他的文化遗产呢?所以保护三条桥的意义非常深远。作为这个世界的一分子,谁都有责任和义务去呵护她,关心她!
坚决支持保护廊桥!
向保护环境的人民致敬!
作者: 迷路小孩    时间: 2003-8-15 14:15
中国大大小小的水电站这么多了~~为什么还要以破坏美丽的三条桥为代价去建一座小小的水点站呢~~`[em09][em09][em09][em09][em09]
作者: 五步虎    时间: 2003-8-17 10:04
泰顺境内任何一条溪流现在差不多都有一-二座电站.
我不想说别的,大家都知道这几年来我吃到的溪鱼差不多全是人工饲养的.
现在泰顺境内的溪鳗几乎已经绝种.再这样发展下去再过几年.我想大家都别想尝到真正的黄刺鱼.
因为很多鱼的生长地和繁殖地是需要徊游才经历生命繁衍历程.一般鱼类在上游繁殖下游生活.一座电站等于叫它们绝后.

作者: 独行侠    时间: 2003-8-17 15:54
楼上的说的很对,这种现象在泰顺已经很泛滥了。稍大的溪流和好的风景区上游几乎都建了电站,导致下游全部干枯很多物种也跟着灭绝。所以小水电建设过多对生态是最大的破坏!
作者: 小蓝    时间: 2003-10-3 10:30
前一段时间有关都江堰上方建杨柳湖大坝的专题新闻,我看了。里面有一个专家说的非常好,说,不建电站可能会每年有500万的损失,可是几千年的文化,留给中华民族子孙的价值,是不能用经济概念来衡量的。
作者: 正义之士    时间: 2003-10-4 11:28
明天我去买个核弹炸了他!
作者: 饶富春    时间: 2003-10-4 21:31
如果发展经济以牺牲文化和生态环境,作为代价
换来的效益太不值得了
作者: 谢寒冰    时间: 2003-11-6 15:52
我是在杭州的泰顺学生,愿意加入保护三条桥的杭州朋友可以和我联系,号码是116452163
作者: 大笨钟    时间: 2003-11-7 00:32
谢谢寒冰!我想很多杭州包括其他地方的朋友一定会响应的!
作者: esctrade    时间: 2003-11-21 11:26
个个都是老鼠,鼠目寸光
作者: 1984128    时间: 2004-5-7 14:59
老鼠在骂谁?
作者: 紫云轩主    时间: 2004-5-7 15:16
<>当然说是那些只看当前利益而破坏人类宝贵遗产的人!!</P>
作者: 童话    时间: 2004-6-13 19:35
向保护环境保卫廊桥的人民致敬!
作者: fma    时间: 2004-6-22 22:41
那现在在本条桥的现状怎么样了?
作者: 大笨钟    时间: 2004-6-22 23:40
<>情况相当严峻呢,看看三条桥保卫战专区的固定贴吧,保桥的村民现在还在过着暗无天日的日子呢,什么世道啊!</P>

欢迎光临 中国廊桥网-廊桥论坛 (http://bbs.langqiao.net/web/) Powered by Discuz! X3.2