搜索
楼主: jinkan

这个国庆打算去丽水+泰顺

目前我的计划已出,希望大家多给建议,我的计划是根据一些驴友的游记出的,所以一路上的地点有哪些比较值得去的景点希望大家提一下.

上海——丽水————大祭——东坑——罗阳——犀溪——洲岭——仕阳——三魁——泗溪——温州——上海

D1:上海——丽水(K833次火车:21:00开,次日4:35到)或者加班车
D2:丽水——景宁——大祭
  丽水出站后要到城西老汽车站8:30左右有车到景宁,中午11点抵达后吃饭,1小时后坐车出发去大祭2小时后抵达,以上一路上车外风景优美,所以不要瞌睡了,抵达后可以住当地农民家,住宿在15-25间,期间可去看雪花祭(据说认为原因要凭运气了),晚上吃土鸡农家素菜,当地民风淳朴,如果到当地农民家走走会有意想不到得收获。

D3:大祭——罗阳——犀溪
  经过一晚的休整后早上起来花1元坐中巴到东坑,有车去罗阳,半路在司前下车后直接看仙居桥,到了罗阳后米西中饭,从罗阳车站一路右手走到登云桥(南门桥),看罢后桥边拦车去犀溪,安顿后直接去水尾桥。可夜探康熙47年的文昌阁,叶氏宗祠等老宅。

D4:犀溪——徒步洲岭
  今天将是此次活动中最累的一天,因为有6小时左右的穿越,有2条路抵达,一条必经自助摆渡有一定危险,有甲坑摆渡一条路线,事实上当地山民以前常年行走的是洲西大桥基本沿规划中的洲岭犀溪公路(请向导带路)。出犀溪后可先坐车到西蒲,路过红旗桥,一路走到洲岭(至于届时走拿条路大家投票表决)。走到洲岭后已是下午,找店家休息。毓文桥它位于洲岭乡烊尾村,步行几分种即可到傍晚正好是谋杀菲林的好时间。

D5:洲岭——仕阳——三魁
  洲嶺鄉地處山區,僅與三魁之間通車,每天上午為三班:6:30、7:30、8:00,中午12:00還有一班。早上坐车只需20-30分钟抵达三条桥(据说是最美的),FB休息到中午,在11点左右返回大路等过路车去三魁估计车程50分钟,抵达后直接去仕阳看最长的桥(不过据说除了这桥其他没啥因为开采石场很灰),仕阳回三魁“雪溪”下看胡氏大园,然后看刘宅村刘宅桥,时间多的看永庆桥,夜住三魁

D6:三魁——泗溪——氡泉度假区
  早上一早起来赶往泗溪,另外還有一條近路,可以經由一個名為東溪的地方到達泗溪,路程和時間都可以節省一半,只是這條路上沒有中巴,一定要自己找車,如果坐“蹦蹦車”,5元/人。泗溪東溪橋和北澗橋,離鎮子都不遠,從鎮中心出發走十分鐘就可以看到。溪东桥——中国乃至世界最美丽的虹桥。泗溪鎮上有中巴可以直接到三魁,反正都是桥啊桥,不过据说附近有个地方有温泉,正好也是最后一天,去放松一下吧,温州泰顺氡泉

D7:氡泉度假区——温州——上海
  睡个懒觉起来后找车到24公里外的分水关等车,那里有很多福建到温州的豪华大巴,路上估计4-5小时。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
非常感谢斑竹的及时回复,这将使我节省大量宝贵的时间。
你所提到的毓文桥我将一定去看,在原计划中我是将它放在D4下午日落前
我参考的游记可能有些比较老了,有些是从温州出发进入泰顺的,和我的计划正相反,所以你的提醒对我非常有用。
如果住农家的话基本都有稳定的电吧?因为我带的数码相机非常耗电。
还有就是泰顺如果国庆去的话旅游团多吗?
我当然是不想跟旅游团的,旅游团少的话那将会很舒服,最讨厌的就是看到一堆又一堆的人拥进拥出。
时间上我是想宽余点,因为我还比较喜欢拍照这次将拍500张以上的照片。
犀溪到洲岭据说有2条路,不过我想我们只要路走对就没因为,今年初曾经在8小时徒步徽杭古道,从鱼川村到永来村,基本是一口气走完的。
我在QQ里加你再继续交流吧
大家好我打算把计划更改一下,请看看有什么不妥
D5修改成:洲岭——三魁——筱(是不是读you啊?)村
D6莜村——泗溪——氡泉度假区

问题
1.三魁——筱村的交通如何,我估计中午看好三条桥坐12.30的车去三魁游玩好后已经是接近傍晚,是否还有车去筱村?
2.筱村的住宿如何?有什么值得一去的地方?
3.莜村——泗溪交通如何
4.这样安排时间是否会太紧?如果太紧我宁愿放弃一个地方,尽量做到悠闲

谢谢
感谢您的帮助
谢谢,我在早上看好三条桥后于11.45分在路口等洲岭到三魁的车
我这里很好认的,背个60L BIGPACK蓝色背包,全身类似休闲军装穿戴,我女朋友背个35L蓝色背包,打扮和我基本一样,29日早晨K811 5:50抵达丽水经景宁到泰顺

老兄你的安排是怎样的?
[此帖子已经被作者于2003-9-26 10:15:50编辑过]

看来非常不巧,你的日程和我的都相差一天,你到犀溪的时候我正好离开,后面每天都相差一天
欢迎欢迎,不知道斑竹想在哪段加入
看来斑竹是想在三条露营了
那么你从犀溪到洲岭打算徒步吗?看来我们有希望同行
好的,我这里帐篷睡袋防潮垫都有,就是缺少野营炊具,如果我们一起走的话,我将在犀溪等你过来,把你的电话通过论坛短信发给我吧
尽量早,否则摸黑赶路搭帐篷烧饭就比较痛苦了,三条桥好象在洲岭以东有20分钟的车程
我原打算一早出发然后能在下午日落阳光最好,赶到毓文桥拍摄。
[此帖子已经被作者于2003-9-27 10:08:30编辑过]

我10月1日最晚早上10点从犀溪出发往洲岭徒步,如果我们不能遇到的,我将住宿洲岭,我们可以10.2日早上在三条桥汇合。
如果能够在10点前汇合的我将带露营装备一起在三条桥露营。
[此帖子已经被作者于2003-9-28 10:03:19编辑过]

再过3小时就出门坐火车了,大家犀溪见!