搜索

[求助]拳拳学子心,悠悠桑梓情——四代人的乡愁:寻根泰顺!

<p>希望大家帮忙啊,有信息提供的就在上面留言好吗?万分感激.</p>
<p>非常感激陈老师宝贵的见解,泰顺人的淳朴和我意境中的家乡人是那么的相似.</p>
<p>我曾祖父没告诉任何人他的出生年月啊,所以很麻烦</p><p></p>
<p>非常感激大家的热心帮助.但是国庆长假我不太可能去泰顺了,因为学校有很重要的事情,虽然其重要性不如寻找我的祖先,但是还有很多原因是无法解释的,比如在那里人生地不熟,没有一个以前认识的朋友,住宿,吃饭,交通都非常不方便,再加上资料有限,寻找很盲目.在不同的地方要转来转去,两三天是不可能完成的,再加上我才19岁,其实是18周岁,家人不是很放心我一个人过去,他们又离我在的厦门相隔很远,在我的一再要求下,爷爷打算寒假或是什么时间,带上我和弟弟,以旅游的形式去泰顺老家寻找曾祖父的老家.希望到时候大家仍然能帮助我,如果媒体能帮我刊登出来并有回复的话,目的性就强了,我们就可以盲目到找了.相信泰顺人的淳朴会感动苍天,帮我们家族实现这萦绕在心里60多年的夙愿.再次谢谢大家.</p>
&nbsp; 我是吴刚亮,这次寻亲是个很浩大的工程,每一步都少不了大家的帮助,我要感谢寒冰,林记者,胡记者,还有好多好多的泰顺的老乡,谢谢你们.