搜索

[原创]谈谈我的家乡!!!

有感于你们的执着,自己的家乡总是在自己的记忆中最深刻!我的家乡有许多好地方,我们这边与你们浙江的许多地方一样,都是新四军曾经战斗、生活过的地方。新四军的江南第一战就在我们这边,在现在的茅山有全国爱国主义教育基地,江南新四军纪念馆。
    茅山的道教历史已经有两千多年的历史了,山上有:九宫,十九泉,二十六洞。二十八池。有三怪:汽车上坡不用开,全国最大的老子神像在树立的当天,在老子神像的手心中就有山中野蜂建立了蜂巢,总之还有许多。
    在新四军纪念馆前,放爆竹会回响起军号声,百试百灵。而且附近泉水也会随之涌动。
    这边是道教第一福地,天下最大的老子神像,(应证了“老子天下第一”的说法,与你们浙江新昌大佛有一拼)。
    在茅山,有的宫观建筑已经有上千年的历史了,在民间就有“要好运到茅山”之说。这边也是道教“太清、镇一、全真”共修之地。
    佛教在这边也是很有历史的,佛教律宗有宝华山隆昌寺,你们浙江杭州灵隐寺的济公大师,在我们这边也有原型。
    这边的历史底蕴也是非常深厚的。我爱我的家乡。  
2003-1-4 15:49:36   鲜花(0)  鸡蛋(0)   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
以前只知道有个茅山道士,孤陋寡闻啊
谦虚谦虚了,:)
对于道教的发展有很大贡献的东晋葛洪,有《抱扑子》一书,很有名,他丰富道教内容,主张三教合流,对后世影响极大,这边就与他有关。
金庸小说中的王重阳创立的全真教,在这边也有其宫观。全真教的道观采用十方丛林制度,云游道士可以来此学习等。
江南道教三大宗:江西龙虎山的正一派,江西阁皂山的灵宝派,还有的就是江苏句容茅山的上清派。
每年的香期(道教信徒朝山进香),山上山下非常热闹。有许多的好玩的东西,我们这边在这段时间的就叫作庙会。
人倒是有几个,就是看不到他们说点什么?
有喜欢道教的吗?当然不是去当道士的喜欢。
我说的是关于道教的景致,人文等。有的话,可以谈谈吗???
极期待可以聊聊的,有吗?
有可以聊聊的就约个时间,我喜欢山川风物,地理人文。
我喜欢山川风物,地理人文,有可以聊聊的吗?在线的人很多,就没有说话的吗?
我喜欢大自然,喜欢我的家乡,也喜欢宣传泰顺。
那是自然的,无可厚非啊