中国廊桥网-廊桥论坛

标题: 2008泰顺人在温州的心情随记 [打印本页]

作者: 迷糊木木    时间: 2008-3-28 16:44
标题: 2008泰顺人在温州的心情随记
当你在一个离你家不远的城市生活

你是否也有不愉快?

你是否也有不适应?

当你这一切都无处诉苦的时候?

你是否在抱怨呢?

此贴供泰顺人在温州的朋友们畅所欲言.

再此你可以写下你的思念 你的情怀

更可以发泄你的不爽

伙伴们大家一起参与吧

纪录我们身边上的点点滴滴

留住我们青春的每一瞬间a za za figting.

((严禁再此灌水,谢谢合作))

作者: 迷糊木木    时间: 2008-3-28 16:52
怎么图片显示不了呀,晕呀,弄了半天呀,累呀,

PS,不能灌水,自己先写写感受

在温州有俩三年了,我就不想学温州话,

我不喜欢温州,这是全世界的人都知道,

作者: 风情廊桥    时间: 2008-3-29 09:56
近段时间好苦恼,想回泰顺去工作又不想回去。都不知怎么抉择好
作者: 无衣    时间: 2008-3-29 11:55
多年以前
独步温州
我在介绍所前排着长队
无声地任由老板选择

无怨简陋的工棚
无悔涩涩的饭菜
工资
却在种种借口中
扣了又扣
……
多年以后
重回温州
我在新桥觅得另一半
伤心地又成了福地

喜爱鹿城的山水
喜欢都市的品位
身心
却在异地生活中
流连流连
……

作者: 迷糊木木    时间: 2008-3-29 15:34
外面的天气有点凉爽,最近皮肤被花粉过敏了,有点严重,不想上班,可是经常偷偷溜出去,

没有管就是这个好呀,可是没有多少付出回报当然也不会很高,所以也就顺其自然,

昨天发了三天短信给他,没有回,突然又难过了,总是这么对我忽冷忽热的,

放弃了,可是我对自己说了很多次放弃,为什么没有一次狠心呢,

为什么温州人都是这么现实呢,为什么呢,

生活真的很无奈,

PS,发现无衣的文笔狠不错,哈哈,学习,
作者: 网疯    时间: 2008-3-29 18:31
今天去看奢侈品展了,
感觉真不怎么样,还没车展有吸引力,而他们的票价却是天价,
车展也快开始了,有兴趣的人也可以跟我一起去看看了...
作者: 风情廊桥    时间: 2008-3-30 10:33
雨过了。希望天能马上就晴朗吧
作者: 迷糊木木    时间: 2008-3-30 18:08
那天我也去看了,真的觉得没有啥意思,还好我的票是别人送的

转了一圈,就想走了,可是朋友还是想继续研究下去,唉

看来一个二十二岁的跟一个二十五岁的真的有代沟呀,

想法要求都不一样,连一点想法都不同呀,

有时候觉得还是不要走那么近好呀,不然我发现自己有点找不到共同语言了

可能是代沟的原因吧,
作者: 网疯    时间: 2008-3-30 22:09
今天去楠溪江看桃花了,出发的的时候已经是中午了,便先到上塘吃了川菜再过去,今天的桃花跟油菜花长的真的太美了.....
作者: 迷糊木木    时间: 2008-3-31 09:20
今早在温州论坛里看到愚人节爱的表白
我打算写 但是不用真的号,虚假的,
也要编个出来,凑凑热闹

用小马甲写,

要经常写写,练练笔笔,哈哈,加油
作者: 风情廊桥    时间: 2008-3-31 09:46
那你要加油哦
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-1 09:34
失败,怪自己当初不好好学习,

想写一份比较有点情调的情书

都写不出来呀,BS自己,

严重BS自己,讨厌自己,

不理自己了,烦死了
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-1 09:40
现在努力还是可以的啊!
努力加油哦
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-2 09:51
讨厌的公司 这些狗生的老板,真是自私,非要我们拼命才肯放我们的假,

连国家规定的法定假日还不通知下来,难道不想放我们吗?

你们这些老板一定会报应的,老天爷不会放过你们的,

哼,,,,,,,,,,好像火气很大呀,不过今天心情还是不错啦,

只是突然想骂骂脏话啦,呵呵,

加油,我的幸福
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-2 10:19
加油,你的幸福

作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-3 10:41
不放假,那我就请假回家,算了,

不会讲温州话就BS我呀,我还BS你们呢,有什么了不起呀,

哼,我讨厌你们,
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-3 10:50
看来楼上的对自己的工作单位也越来越不满意咯
作者: 网疯    时间: 2008-4-7 02:32
昨天跟今天都在看车展,昨天是专门拍照片,今天呢,是专门陪朋友们,本来不想去的,可朋友们没票进不去,只好过去带他们进去了,今年的车展总体上不错,很多展区都是厂家直接参与进来,场地的布置与投入都是好几百万。
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-7 09:00
车展,那是有钱人的进去的地方,呵呵,

回家休息了三天,又被妈妈养胖了,唉,

以后要吃清淡的东西,

哪里也不去了,好好减肥,呵呵,

随后把这几天玩的照片传点上来
作者: 无衣    时间: 2008-4-7 09:34
胖啦,胖啦、就叫迷糊胖木好啦
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-8 10:35
下雨天,雨天的天气阴深深的,感觉就很难受,昨天晚上肚子痛了一个晚上

唉,做人还真难呀 一夜无眠 

一早上起来脸色都不好看 

时间快快过吧
作者: 无衣    时间: 2008-4-8 11:49
是不是小麻雀要生小宝宝啦..........
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-9 08:54
呵呵,男人都没有,怎么可能生宝宝呢,就女人那点破事,

今天太阳出来,人也舒服啦,感觉心情都变好了,

下午出去逛逛,穿着很高的高跟鞋怕走不动

那天在买的时候,妈妈就说了不要那么高的

可是我觉得穿高跟鞋,女人走出来都特别有气质

可是现在好了,感觉太高了,有点晃晃的感觉了
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-9 09:55
阴雨天气过啦!
雨过天晴咯
作者: 无衣    时间: 2008-4-9 11:37
是不是穿了高跟鞋,女人走路就婀娜多姿啦
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-11 08:36
雨天,心情也跟着糟糕,昨晚逛了很我,回家差不多零晨了,他说他累了,是因为我太会乱想了,

不想听到他说累,更不想听到他说就这样了,因为我真的太疯了,我不知道自己该不该反省一下

真的很累了,没有结果的,我要等的是什么,我自己也不知道啦,

我想要什么呀,头真的很晕,裤子都湿了,人都快昏掉了,

为什么我陷的那么深呀,忽冷忽热的若即若离的,到底是什么意思呀,
作者: 无衣    时间: 2008-4-11 08:39
木木怎么啦,为什么表现得这么疯呢
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-11 08:42
知道为什么我会在这里写日志吗?无衣,因为我知道他不会在这里,

因为他永远看不见我想说的话,所以我可以在这里说,

有太多太多的杂想了,可是又不知道如何诉说,只好在这里说说啦,

无衣,谢谢你每天都会看看哦,呵呵,

二十二的人,我想就是像我这样吧,不想后果,只想眼前,
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-11 09:08
不要想的太多啦!如果觉得他真的不适合你,那我建议再找吧!自己还年轻
作者: 人比黄花瘦    时间: 2008-4-11 18:08
仔细了看了下.发现你们住温州比我们住杭州的要勤劳哈哈
这个贴不错,大家多跟跟啊.
温州我呆的时间不长.最喜欢万豪大酒店的自助餐呵~
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-12 10:01
他很适合我,我觉得没有几个人能包容我这种没头没脑的人,可是他能包容,他体贴,他细心,

所以他很适合我,可是我不是适合他,种种的原因逼着他没有胆量,其实曾经我也知道他这种形为

是懦弱的形为,可是我却还是很喜欢,所以自己都走火入魔了,我也只能这样说自己了,我有病,

病的不轻,

楼上,你是在杭州呀,呵呵,杭州我的天堂也是我的梦想,可是现在这个梦想离我越来越远了,

万豪自助餐也没有那么好吃,去过很多次,呵呵

东瓯的不错呢
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-12 13:45
适合那就多包含吧!生活就是这样的
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-14 10:00
昨晚,看到他了,他很冷,冷的可怕,突然觉得好心痛,

为什么会变成这样
作者: 无衣    时间: 2008-4-14 10:20
冷你一下,让你下次不嫌太热哈
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-14 13:10
这日子怎么过啊!上班时想休息,可休息在家又很无聊
作者: 无衣    时间: 2008-4-14 15:48
无聊的时候,上网聊天,不就变得有聊啦
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-17 11:38
头很痛,突然最近觉得气喘不过来,烦死了,怎么个个都出点烦事让我烦
作者: 娃哈    时间: 2008-4-21 10:41
又是一个星期的开始 好期待五一 好好回家睡美美的觉 好期待 好期待

吃妈妈的饭菜 想想都觉得幸福
作者: 无衣    时间: 2008-4-21 11:17
想着某一天,日子将过得慢哦
作者: ZXL专用    时间: 2008-4-21 11:46
当觉得时间过的好慢时,是因为可能真的很无聊了

但那只是一瞬间的感觉.

当回头看看,一天天不知不觉的就过去了

时间从来不停止

过的好快啊
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-21 13:59
哎!无业的日子好无聊啊!
作者: 无衣    时间: 2008-4-21 15:50
失业啦?
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-22 14:17
我丑也有错吗?
干嘛非要这样呢太伤人了吧

为什么妈妈不生我漂亮一点呢

讨厌自己讨厌
作者: 迷糊木木    时间: 2008-4-24 17:16
又一天过去了,不知道自己是如何过的,

是该走了
作者: 风情廊桥    时间: 2008-4-26 14:46
原帖由 无衣 于 2008-4-21 15:50 发表
失业啦?

细数在家已经有一星期了吧!无聊啊
作者: 迷糊木木    时间: 2008-5-4 08:30
又要开始工作了

头大 一点都不想上班

撑撑吧

换个环境
作者: 迷糊木木    时间: 2008-5-5 17:15
突然想到一句话,你的故事里何时由我来主演,我想这是不可能呢,心灰意冷了.

又有好长一段时间了,那天跟他说,不想忘记你,因为随着时间我真的可以把人忘记的,

不管是男的女的,只要一段时间没有联系,或者没有碰到,我会忘记的,可是我不想忘记你,

这是真的,很少主动联系朋友的我,除了对你,我经常偶尔的打扰一下你,其他很少了,

主要是我不想忘记你,至少目前为止,在我二十二岁有生之年,不想忘记,

心理想着,酸痛,知道自己找罪受,怪谁呢,

我可以跟很多同类的朋友说,叫她们怎么对感情洒脱,放弃,可是我发现自己做不到,

时间好快,一年了,再过几天,我们认识就一周年了,

我经常说不相信缘份,因为缘份是人为的

是人创造的,所以那时认识的,也是我们自己造的

走到这样的局面更是我们自己一手创造的

当然这一手操作的人,就是我自己,

这样的自己能怪谁呢,所以就让自己继续受罪下去吧,该怎么就怎么样吧

作者: 白开水    时间: 2008-5-6 22:47
温州让我明白,一切都得靠自己。只要勤劳加恒心,这个世界对谁都公平。
作者: 无衣    时间: 2008-5-7 21:08
是呀,只要管好自己是否努了力,别浪费时间去分析世界公与不公了
作者: 泗溪玉岩    时间: 2008-5-14 23:33
真想回温州工作
又怕找不到事做
作者: 风情廊桥    时间: 2008-5-15 03:40
工作可以先到网上看看.合着再回来看看啊!
作者: 迷糊木木    时间: 2008-5-16 16:51
那天,在群里听到他说要订婚了,当时脑袋里就一片空白,后来他说是在开玩笑,

其实打心低就说好不去在意这些东西,可是听到这样的话,当时的心理活动可想而知

有多复杂的,不得不承认,真的放不下呀,

虽然是开玩笑,可是我也觉得真的我在意的多,
作者: 我本快乐    时间: 2008-5-16 16:59
不管是真是假,订婚是好事,那就祝福吧!
作者: 风情廊桥    时间: 2008-5-16 22:57
自己给不了他(她)幸福,那就祝福他(她)幸福吧
作者: 迷糊木木    时间: 2008-5-23 17:41
这份情,从一开始我就认为我是在寂寞的时候,习惯有你存在,习惯有你陪伴,更习惯你时不时跟我吵架,可是等这一切坦然,你退缩了,我知道,那些好是你生活上的习惯,我知道,你不是单单对我一个人,
因为同时,你对别人也是同样的待遇,所以我在你心中没有什么特别,可是我不一样,我陷进去了,
说我多情也好,执着也好,可是我真的陷进去了,你每一次的拒绝,好像也成了习惯,
今天你是第二次跟我无意间提起,你要为结婚而准备了,从来没有想过我跟你为和婚姻关系,
可是看到你结婚,你身边有另一个她,真的纠心的痛.
作者: 迷糊木木    时间: 2008-5-27 09:47
恭喜你 亲爱的

恭喜你 祝你幸福快乐
作者: 浮生若尘    时间: 2008-5-28 17:51
在哪里都又不顺心的事情
作者: 风情廊桥    时间: 2008-5-29 02:50
生活就是在这样的情况下产生的!重要的就是看用什么心态去面对了

作者: 风情廊桥    时间: 2008-5-31 23:47
6.1将到,祝大家6.1节日快乐   并且永远保持不泯的童心
作者: 无衣    时间: 2008-6-1 21:57
又到月初,我又想挣冠军了
作者: 大笨钟    时间: 2008-6-1 22:06
无衣好几天没有看见你了!
作者: 风情廊桥    时间: 2008-6-1 23:53
原帖由 无衣 于 2008-6-1 21:57 发表
又到月初,我又想挣冠军了

现在跟她们我们是要努力了。我们两还可以搞搞!

作者: 迷糊木木    时间: 2008-6-2 08:27
我也好久没有来这里,最近忙着搬家好累,

还好现在发明了搬家公司,

还庆幸有好多朋友帮忙,

这就是朋友多的好处,

换个地方,换个心情,我想心情会更好的,

你过着幸福快乐的日子,

而我也在追求着,我想我也可以的,

加油,木木 生活一定很幸福
作者: 迷糊木木    时间: 2008-6-4 09:49
有时候做情人比做朋友要自然

看来 我们真的只能朋友了

朋友

听起来好可悲,
作者: 迷糊木木    时间: 2008-6-11 09:19
昨晚我们聚会了,他也来了,近在咫尺,却遥不可及,

他还是一样,一样关心人,一样那么细心,一样那么仔细,

为什么,为什么要这样,其实不需要这样的,

可是我真的好难过,好难过,强装微笑,

强装笑脸,就是不怕大家看出来,

可是内心却是百般痛疼,苦,酸,
作者: 迷糊木木    时间: 2008-6-12 11:51
有难过 为什么一闲下来,就开始胡思乱想,真的很讨厌这样的形为,

为什么你的好,总是那么多,

为什么那么好,为什么呀,

你可以不用这么做的,

真的很讨厌你对任何人都这么好,

讨厌,讨厌
作者: 迷糊木木    时间: 2008-6-30 09:19
这里好久没有来了 回家休息了一个星期 心都散了 现在就想着玩了

唉 人为什么会这样呢

努力吧 加油吧
作者: 迷糊木木    时间: 2008-7-2 14:16
2008.7.2 睛

明天要到新的地方上班了 突然有点紧张 莫名的紧张

这里我又人呆久吗?

只能过去试试了

希望老天爷能保佑我一切顺利
作者: 迷糊木木    时间: 2008-7-8 18:15
新的环境我不喜欢 感觉不是我向往的 觉得自己坚持不下去

生活真的让人觉得无奈呀,

每天下班 走在路上 时不时的多看路边的人

好希望能跟他偶遇 可是又害怕偶遇

从来不控制自己去想他 所以想就想吧

肆无忌惮的想吧 等哪天不想了 那就说明我真的忘记他了

唉 算算时间真的好久了
作者: 风情廊桥    时间: 2008-7-9 21:01
新环境只能慢慢适应了!慢慢就会喜欢上的
作者: 迷糊木木    时间: 2008-7-13 01:03
呵呵,回来了
作者: 风情廊桥    时间: 2008-7-13 19:37

相信自己。明天更美好的日子还在等着你呢
加油
祝福你------
作者: 迷糊木木    时间: 2008-7-15 22:31
当初是多么想忘记你 可是现在突然想想 那种感觉随着时间

我能感觉的出来淡了很多很多 看来时间真的是好东西呀

呵呵 所以我从来不控制自己去想事情 越控制那种感觉越强烈

还不如不要控制 就让它肆无忌惮的想吧 等想够了就自然而然没了

呵呵
作者: 迷糊木木    时间: 2008-7-22 23:45
不想见 可是为什么还是要过来 呵呵 突然发现你真厉害 装的什么都不是

的确 当朋友么 容易

我是做到了 可是没有你那么自然 所以我觉得你虚伪 真他妈的虚伪

算了 不为此生气
作者: 迷糊木木    时间: 2008-8-9 23:43
好久没有来了 论坛升级了都不知道 一进来页面的变化 突然觉得陌生

不管怎么样 论坛升级是值得可喜可贺的
作者: 风情廊桥    时间: 2008-8-10 05:03
应该要经常进来看看我,看看大家

作者: 迷糊木木    时间: 2008-9-16 15:17
最近有点头晕 刚从宁波回来 突然觉得外面的城市都好拥急

我喜欢安静的吗?

好像也不喜欢

可能只是一种习惯吧

习惯了这种生活方式
作者: 无衣    时间: 2008-9-16 19:23
木木再不回来,这帖子就不知沉哪 去了
作者: 大笨钟    时间: 2008-9-16 22:45
唉,现在天天在说为什么要在温州呢?泰顺多舒服啊,自己种菜自己种粮食,做个简单快乐的农民那多好啊!
作者: 无衣    时间: 2008-9-18 20:35
如果没有了“伟大的抱负”——出去混混,在泰顺的大山里生活真是太爽了,可以不问物价上涨,可以不问环境质量,守着三亩薄田,乐着岭上白云..........
作者: 风情廊桥    时间: 2008-9-22 09:55
人生活着都是为了更高的生活目标而去努力的
作者: 迷糊木木    时间: 2008-10-6 10:54
唉,好久没有来了
作者: 迷糊木木    时间: 2008-10-7 11:24
唉,觉得年龄越大越可怕 接触的人也就越大 不是结婚啦 就是离婚的啦,

所以害怕突然年龄

我不想走那些的人老路呀

作者: 迷糊木木    时间: 2008-10-12 20:18
本来想组织一次户外活动 可是一下子忙起来 没时间了 谁看到了爱来就来吧

连回答别人的问题都懒得回答 烦呀,
作者: 碧湖忍者    时间: 2008-10-12 20:32
晕了,小姑娘?咋这么没信心呢
作者: 大笨钟    时间: 2008-10-12 21:05
原帖由 迷糊木木 于 2008-10-12 20:18 发表
本来想组织一次户外活动 可是一下子忙起来 没时间了 谁看到了爱来就来吧

连回答别人的问题都懒得回答 烦呀,

在哪活动?公告一下我们有空也赶个热闹呢!
作者: 迷糊木木    时间: 2008-11-5 20:39
乐园呀 不过最后还是挺多人 泰顺人不多 是一般群里的人 乱七八糟的

有三十个人 不过最后还是分散着玩呀
作者: 迷糊木木    时间: 2008-11-17 20:21
一年又快接近尾身了,2008年是一个灾难日呀,多少人在悲伤中渡过,
中国的老百姓又经历多少生离死别呀
08年呀,一个喜庆的年,可是却发生那么多那么我们人类都不能推阻的事情呀,
都不知道怎么说了
作者: 我本快乐    时间: 2008-11-19 10:22
偶尔会想着在温州的那段日子,见了某些朋友和老同学,回味是甜美的,其实在温州也很好!最重要的是离家近!!!
作者: 迷糊木木    时间: 2008-12-12 22:22
聚会就快到了,哈哈,欢迎新朋友们参加哦,
每次聚会我都好紧张哦,就怕出错
不过还好每次都圆满成功
作者: 迷糊木木    时间: 2009-4-30 15:05
突然发现这里没有我自己过来看看。。。没有人会注意这里
作者: 风情廊桥    时间: 2009-5-2 18:25
我只看看------
作者: 无衣    时间: 2009-5-3 06:25
很久没见木木啦
作者: 复活小树    时间: 2009-6-3 20:34
偶之前在杭州时,就看到过这个了

人还是原来的人,只是换了个马甲进来

(原来的密码忘了)

欢迎光临 中国廊桥网-廊桥论坛 (http://bbs.langqiao.net/web/) Powered by Discuz! X3.2