中国廊桥网-廊桥论坛

标题: 讣告 [打印本页]

作者: 娃娃鱼    时间: 2003-12-13 01:55
标题: 讣告
    世界最古老的三条桥因患“恶性肿瘤小水电”并引发“脑血管梗塞(被截流断血)”,经泰顺县人民政府抢救无效于2003年12月12日“死亡”,享年1353岁。
    三条桥生于唐贞观年间,历史被认为比《清明河上图》中的虹桥更为悠久,因此也是泰顺最具历史价值的廊桥,且其周边环境最为优美,是泰顺迄今没有遭受任何破坏的廊桥,可是却由于患上绝症不治“仙逝”,为此我们深表痛心!
望三条桥生前“好友”前来沉痛悼念!我们永远为她默哀吧!
作者: 饶富春    时间: 2003-12-13 02:01
闭上双目沉痛哀悼!
作者: 独行侠    时间: 2003-12-13 03:27
楼上的应该这么说:闭上双目沉痛哀悼她的离去,闭上双目祈祷她早日回来!
多么好的一座桥,政府不去挽救而就这么泛滥她死亡……
泰顺完了
可以从此不要谈生态旅游建设
请记住你永远将是人类的千古罪人
政府这些领导都是吃饭用的
现在把政府改了不要叫政府叫粮食局好了

作者: 大安流氓    时间: 2003-12-13 09:02
默哀三分钟!!
作者: agn    时间: 2003-12-13 10:03
虽然没有亲眼目睹它的美丽,但也能从照片中感觉到它的壮观
屹立千年的三条桥将毁于一旦,为它的离去表示心痛
三鞠躬~~~
作者: 饭饭    时间: 2003-12-13 10:09
唉   无奈,流泪
作者: 大安流氓    时间: 2003-12-13 11:20
也许以后的人只能通过照片了解三条桥了!!
悲哀啊!!!!!!!!!!!
作者: 谢寒冰    时间: 2003-12-13 14:13
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大笨钟    时间: 2003-12-13 14:25
我们和那些可亲可爱的村民一起,没有泄气,我不会就这么承认她“死”了,但我又更不忍心她这么苟活没有水的桥“生不如死”!
作者: 谢寒冰    时间: 2003-12-13 14:33
我没有见过三条桥,但是我听说过她的美丽。我为她的文明和历史着迷,我为她是泰顺的瑰宝自豪。我曾经不止一次地向同学朋友炫耀:在我的家乡有许多美丽的廊桥!我提起三条桥,因为那是隐居在美丽山城泰顺的一座足以让世界人民赞叹的桥。
也许桥只是一个让人歇息的地方,也许她只是承载古老落后的脚步,也许她的存在只能说明一个地方的贫穷。可是有什么建筑有这样的雄奇和古朴,有什么样的建筑能让古人和今人走过历史,有什么木板构建的建筑物能跨越历史的长河,有什么样建筑能让我的家乡——一个贫穷的山区在瞬间更好走向全国。
泰顺目前发现仅有33座廊桥,事实上那是很少很可怜的数字。可是还有人要对我们的这些文明进行破坏,他们居心何在!我想到叶树阳桥,我想到汹涌的大水,我想到美丽的桥被水流剥蚀——我好象又看到那些泛着古色古香的木板无辜地看着这个世界,我好象又听到那桥在轻轻地哭泣。我不敢想象,但是现实不得不让我再次想起那些可怜的建筑!
也许你可以说她没有生命,不值得一谈,也许你会说她不会遭受影响。但是谁能告诉我有什么特色的文明可以和她比,谁有能对天发誓说:三条桥在水库的下游将依然安康!我不敢下这个赌注,我更不敢看到美丽的溪流变得汹涌,我不敢听到那桥枝桠枝桠地叫啊!
美丽的三条桥,是否依旧美丽……/痛哭
作者: 童话    时间: 2003-12-13 16:57
现代化建设与古文明的冲突一直是一个为各地政府头痛的事,

如果当地政府财政富裕,还要看政府官员有没有极高的修养,

是很难做到两者兼顾的,各地类似的范例还少吗??

富裕地区在开发时也多多少少会毁坏一些有价值的东西,

从你们以前的贴子里看来,这次水电站的建设是'怪胎'

这就不应该了,
作者: 大笨钟    时间: 2003-12-13 22:34
可是总不能知错还错吧,为什么不把错误没有造成后果前之前改正呢?
悬崖勒马、知错就改这可是小孩子都知道的阿
作者: 饶富春    时间: 2003-12-14 00:01
三条桥走了
走的是那样的残忍
面对她的不幸离去
无不感到痛惜
三条桥真的远离我们而去了吗
不;她依然还活在我们的心中
作者: 我是黄河    时间: 2003-12-14 11:27
标题: 无奈,悲哀!
我没有到过泰顺,也没有观赏过美丽古老的廊桥,可是我十分地喜欢她,并把她作为我的电脑首页。
作者: 不敢不敢    时间: 2003-12-15 14:01
泰顺的悲哀,泰顺人的痛!
作者: skythy    时间: 2003-12-15 17:45
我相信会有云开雾散的一天~~
它是祖宗留给我们的宝物,无论如果要把它保护起来!
作者: 大笨钟    时间: 2003-12-15 19:32
是啊,千百年来,廊桥因为泰顺的封闭落后而庆幸,而今天,廊桥却因为某些人的目光短浅而不幸!
作者: 五步虎    时间: 2003-12-15 22:00
我只为泰顺的生态悲哀.
比起我县现在生态的破坏.三条桥可以说只是区区小桥
生态示范县.我觉得我们县愧对此称啊.
作者: 饶富春    时间: 2003-12-16 14:39
如果都这样继续下去,好好等着瞧国家生态示范县这块牌子迟早一天要被摘
作者: 大安流氓    时间: 2003-12-17 22:03
无语.....................................................................................................
我的心$#%^&%$##$&&$#$#%^**$###&^&&^
作者: 紫云轩主    时间: 2003-12-18 02:03
作者: 凭栏古桥    时间: 2003-12-18 16:38
[sec=1|2|3]外来的y某某是千古罪人;那么,那些泰顺本地的官老爷是“什么古”罪人呢?政府不要叫粮食局,叫王八蛋局好了。[/sec]
作者: 饶富春    时间: 2003-12-18 17:43
如想百姓拥护政府,那么作为政府只有为民办好事情,这样百姓才会拥护政府
官爱民、民爱官,有做到吗
事实上很少
作者: 黑白友    时间: 2003-12-18 22:12
严重关注!!!!!
作者: 饶富春    时间: 2003-12-18 23:41
光阴似剑岁月如梭,时间过的真快世界最古老的三条桥因患“恶性肿瘤小水电”并引发“脑血管梗塞(被截流断血)”,经泰顺县人民政府抢救无效于2003年12月12日“死亡”转眼又一个星期过去。关注的人依然继续关注着。
作者: 大安流氓    时间: 2003-12-19 12:38
我的心也在痛!!!!!!!!!!
作者: 小可爱    时间: 2003-12-21 19:49
欲哭无泪!
作者: 正义之士    时间: 2003-12-22 08:41
村民的力量是显的那么单薄,可泰顺县人民政府用的力可又显的那么的虚伪,村民的每一次信访总是用很好听的字眼.让他们回家等着!三条桥啊三条桥难道你的命就该绝吗?
作者: 正义之士    时间: 2003-12-22 08:47
谁能保住三条桥??????????????????????
让爱好廊桥的人们,携起手来共同保卫中国最可爱的廊桥!!!!!!
作者: 大安流氓    时间: 2003-12-24 16:58
唉!!!!
廊桥的悲哀啊!
作者: 饶富春    时间: 2003-12-24 23:12
苦命的三条桥……
作者: 山风    时间: 2003-12-28 17:51
!!!
!!!
!!!
痛心疾首!!!
我看看是否可以找个省里大众影响报刊记者来给我们作个深度报道,让我们继续关注吧!

作者: playsome    时间: 2004-1-1 22:16
愚昧,短见。。。
小小的一座水电站怎么能救得了泰顺的经济呢。
水电站真的就是清洁能源?真不明白小学文化的一班人怎么能领导一个县呢?切~~

在过去,大山保住了廊桥,可是却因为大山挡住了某些人的视线,导致我们失去了廊桥。
今天,一座桥没了,明天我们还会失去另一座桥吗?
提高泰顺人的整体素质,有很长的路要走啊。
作者: 紫云轩主    时间: 2004-1-2 00:15
呜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
下半旗吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tsyts    时间: 2004-1-9 22:11
/痛哭/救命/摇头
作者: 人比黄花瘦    时间: 2004-1-11 00:06
唉...........................
好想去看看三条桥
作者: 饶富春    时间: 2004-1-11 22:15
趁现在大坝还没有建成水没有被截流之前大家赶紧前去好好拍上几卷
留做永远的珍藏
作者: 大安流氓    时间: 2004-1-13 12:51
所以初三的活动一定要搞好一点啊!!
作者: 饶富春    时间: 2004-1-13 20:28
光阴似剑岁月如梭,转眼三条桥去世又一个月零一天了
作者: Barbara    时间: 2004-2-2 10:38
三条桥没了吗?
三条桥在什么地方?
我也没看过~~~
我只看过泗溪的桥!
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-2 10:59
三条桥不是没了,还是在的,但是流经桥下的水将会没掉,没有水的桥三条桥生不如死,三条桥即将死去……
作者: Barbara    时间: 2004-2-2 11:01
那这个好说嘛~
我还以为被拆了。。
水电站的问题来日方长啊。。
作者: 浅斟低唱    时间: 2004-2-2 12:38
3天前在三条桥,水流已经很小。听当地老人介绍说水电站建成后,溪流将被改道,三条桥将成为“旱桥”,实在是个恐怖的消息。
作者: 浅斟低唱    时间: 2004-2-2 12:49
各位!
强烈建议成立一个“三条桥保护协会”,开展系统地、有组织的保护工作。
不然的话光发牢骚是救不了三条桥的。请大笨钟及饶、谢等大侠认真考虑其可行性。
我们外地网友也将鼎力相助,出钱出力都行。
关键是我们现在有力也无从出,缺实在不愿看到这么美丽的景色又成“遗迹”!
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-2 14:56
是啊,千年的廊桥就要坏在一带龟孙的手上了,我们不能不管啊,真他妈想挖他祖坟让他看看感受感受破坏祖宗遗产的滋味
作者: 迷路小孩    时间: 2004-2-3 16:47
政府无能~~泰顺悲哀~~三条桥悲哀!

作者: dxh8602    时间: 2004-2-4 14:44
今年正月初三刚刚有幸与网友们一睹三条桥的伟岸与美丽,真是一生幸事。办水电站不如开发旅游,真是鼠目寸光,大树底下不乘凉,还要断子孙后代路,这伙人会遭报应。如果让中央级如人民日报、中央电视台焦点访谈之类舆论媒体暴暴光或许才会触动中枢神经,毕竟三条桥不仅属于泰顺更属于中国还是世界遗产(不是正在申报吗?)我们继续努力吧,得道者多助!!!!!

作者: 樱    时间: 2004-2-4 19:25
[B]现在政府的保护意识在不断增强,而且有这么多人在关注这些桥,事情还是比较乐观的[/B]
作者: xxlu    时间: 2004-2-24 23:06
为什么??为什么钱在那些"人"眼里那么重要
作者: 永远的洋芋    时间: 2004-3-1 14:52
三条桥现在怎么样了?还安在吗?我不希望大老远过去看不到它的倩影。
作者: 独行侠    时间: 2004-3-3 21:00
祖宗生了这样的龟孙,竟然要去毁掉三条桥。
请问这些黑官你们该拿什么去对祖宗和子孙后代负责?
作者: 野无道    时间: 2004-3-13 22:14
从这点就可以看出泰顺的确快完蛋了!怪不得有那么多优秀儿女都要出去!政府啊!!!
作者: 百威    时间: 2004-7-31 08:31
[em33][em33]
作者: ivychenhui    时间: 2004-8-4 19:08
痛心
作者: 饶富春    时间: 2005-1-25 22:03
三条桥因患“恶性肿瘤小水电”并引发“脑血管梗塞(被截流断血)”,经泰顺县人民政府抢救无效“死亡”已一周年多过去了,时至今日她的血依然被人宰割
作者: 走入阳光    时间: 2008-1-9 13:12
可惜,是我们的保护措施做的不到位啊.
作者: 走走    时间: 2008-1-14 00:32
我正准备去瞻仰她呢,尽然就仙去了,没搞错吧。
作者: 走走    时间: 2008-1-14 00:36
到底还能不能看到啊,只是没水吗?搞半天我以为桥被拆了,不过没水的桥好凄美,我更想去看了。
作者: 风情廊桥    时间: 2008-1-14 11:26
原帖由 走走 于 2008-1-14 00:32 发表
我正准备去瞻仰她呢,尽然就仙去了,没搞错吧。

桥还在的,只是桥下水少了(几乎没有)

欢迎光临 中国廊桥网-廊桥论坛 (http://bbs.langqiao.net/web/) Powered by Discuz! X3.2