中国廊桥网-廊桥论坛

标题: 廊桥网如何在家乡以及泰顺人在外创业地进行宣传? [打印本页]

作者: 大笨钟    时间: 2004-2-17 20:48
标题: 廊桥网如何在家乡以及泰顺人在外创业地进行宣传?
今天一泉给我建议,在泰顺县城及主要乡镇宣传廊桥网,我认为建议很好,因为廊桥网目前还没有经营项目,目前存在的问题是资金问题,大家商量一下如何做好廊桥网在家乡以及泰顺人在外创业地进行宣传,欢迎广大网友积极参与,献计献策!

消息标题:晚上好
--------------------------------------------------------------------------------
大笨
是否在县城和重要乡镇拉些横幅宣传一下廊桥网啊
叫庄子支持一下
花不了太多钱的
我认为有必要的

消息标题:RE 晚上好
--------------------------------------------------------------------------------
真的啊,这个注意好,我还没有想过呢,如果是年前就更好了,不过可以,我和庄通个气,不过这个事情还得你帮忙哦

消息标题:RE RE 晚上好
我觉得现在泰顺报停了
热爱家乡文化遗产的人没了地方看消息了
而且在廊桥网也可以看到很多家乡的消息嘛
我们宣传一下廊桥网
这样可以让许多家乡人知道廊桥网的
是的如果年前就更好了
但我们现在可以挂一些
到年底了再来过嘛

……
作者: 三川一泉    时间: 2004-2-18 08:54
对头
泰顺人在外的创业地也有必要
AAAAA我们可以印好横幅寄到有众多泰顺人创业的商城去(如果那里有朋友熟是最好,首先我们先联系有朋友的地方,然后寄去横幅让他帮忙挂起,如果没有人熟而又认为有必要宣传的,我们可以查找家乡人的电话,我想他们会乐意干这件事的)
BBBBB景点集中的地方还可以印一些物美价廉的册页
比如泗溪姐妹桥,外地游客很多,我们可以委托廊桥文化展厅分发一些宣传资料。
CCCCC还有就是网吧,我想这件事利国利民兄不知能不能帮个忙,你们几乎和全县所有网吧打过交道的,能否通过你们让网吧业主们支持一下,在他们的吧厅里挂块泡沫材料的宣传小匾。
DDDDD乡土报如果办下去的话可以经常宣传廊桥网,乡土报主要发到各单位去这样很多吃国粮的兄弟姐妹们就可以知道有这么个网站。
EEEEE当然我们现在财力有限只能是小打小闹宣传廊桥网,如果有一定的资金(也许可以通过拉赞助)我们可以把宣传工作做得更好,让廊桥网认识更多人,让更多朋友关注廊桥网

当然我们把网站宣传出去让更多人知道了那么我们的内容也应该编排一些符合大众口味的东东
但是我们必须要主次分明不能挤了廊桥的主要位置但是网络这东西也鬼得很比如廊桥网主页很鲜明的就是一个以廊桥为中收的网站但是我想设立一个栏目进入这个栏目后是另外一个世界那么这个世界就要把能符合更多人口味的东东拉一些进来
这样我想不会影响廊桥网的整体形象也可以留住更多人
当然比起宣传工作来
网站的内容建设相比之下要难得多
我们慢慢来吧
但我们是否要定一个长远的计划比如五年以后十年以后廊桥网将是怎样一个网络那么五年或十年计划现在定下来后就要付诸行动有大家的努力肯定能达到我们的目标人多力量大嘛这年头网络是最拥挤的十字路口了
好了先开个头
关于廊桥网的宣传工作
以及廊桥网的内容建设工作希望大家多提意见
廊桥网是我们的家园
为这个可爱的家出力的时候到了,其实一直都在恭候着大家的宝贵意见和建议呵呵
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-18 10:31
对了,一泉兄,突然想到:
1、通过宣传爱护廊桥来宣传廊桥网,可以和你们老大(文化局、文博馆)合作
2、宣传泰顺旅游来宣传廊桥网,可以和旅游局合作
3、宣传乡镇的旅游资源,可以和乡镇合作

关于横幅:
县城:广场(泰顺宾馆)1,车站1,泰庆路(泰一中前)1;
三魁:燕水路(营岗店路口)1,车站附近1;
泗溪:北涧桥后面的公路桥(东泗、莲筱公路交叉口)1;
筱村:竹园(车站)1。共7幅

标语:
1、[B]廊桥:人类的遗产,泰顺的骄傲[/B],泰顺文博馆、廊桥网宣http://www.langqiao.net
2、[B]廊桥网——泰顺人自己的网[/B],http://www.langqiao.net
3、[B]欢迎光临中国廊桥之乡——泰顺[/B],泰顺旅游局、廊桥网宣http://www.langqiao.net
4、[B]我们的廊桥我们的网,请您关注廊桥网[/B],http://www.langqiao.net
5、[B]泰顺廊桥,世界奇珍[/B],泰顺文博馆、廊桥网宣http://www.langqiao.net
6、[B]爱护廊桥,人人有责[/B],泰顺文博馆、廊桥网宣http://www.langqiao.net
7、[B]姐妹桥:世界上最美的廊桥[/B],泗溪镇、廊桥网宣http://www.langqiao.net
……
更多的标语大家可以帮忙想想
作者: 三川一泉    时间: 2004-2-18 10:56
笨笨的想法很好
关于旅游局
我觉得是该参与进来
昨天我也在想这个事
看是否能在论坛中设个栏请他们那边的人来主持一下
旅游局的谢健敏同志曾参与过<乡土报>的编辑
如果想法可行我就与她联系一下看

宣传标语要生动形象语句跳些让人留下深刻印象
比如以下的有些标语用来宣传未尝不可
但有些老式
请大家出谋划策
以下标语的第一条中的熊猫和猫的对比是最近陈志华老爷子一篇文章中讲到的
我觉得很好(当然意思是这样但还有更好的表述方式)

1、文化遗产是熊猫,不是猫!
3、保护历史文化遗产,功在当代,利在千秋!
4、走生态之路,做特色文章,借资源优势,促经济发展!
6、保护历史文化遗产,建设生态旅游大县!
7、保护生态家园,爱我乡土文化!
作者: 三川一泉    时间: 2004-2-18 11:00
对了
缺少直接宣传廊桥网的标语
这个不能少
是重点
请大家出出点子

作者: 大笨钟    时间: 2004-2-18 11:04
可以,不过不知道健敏有没有时间和热情,旅游局的合作是必然的只是一直没有和胡局碰面,文化局利国利民兄已经在论坛了,借助这次论坛的改组,得盛情邀请利民兄出面主持其中的板块了。
作者: 谢寒冰    时间: 2004-2-18 11:56
我也来一腿
哈哈
为什么不找我帮忙呢
哈哈
如果是暑假我有回乡
到时候派我什么任务
我能帮上忙的
叫我,小波哥
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-18 13:05
怎么没有找你啊,就是希望大家一起出注意呢
还有,办公室板块的版主我增加了,是超级版主以上的
作者: 谢寒冰    时间: 2004-2-18 15:40
如果说横幅方面我想还可以挂在:

一,各中校学校
二,一些热闹的商业街上
三,在外的泰顺人聚集地(杭州、南通、上海等地)

细节宣传:
一,和旅行社合作,在他们的资料上介绍
二,一些旅行社饭店他们的名片上
三,标语宣传,就像“少生孩子多种树”一样,呵呵
四,纪念品上
五,和网站合作,有空我会继续到其他网站发帖子的

标语:
“泰顺人民爱泰顺,廊桥之子爱廊桥”(哪里看来的,还是原创的,都忘了,呵呵)
廊桥网乡愁的聚集地
网络泰顺旖旎风光,请看廊桥网
廊桥网沟通心的桥梁
廊桥网网络精彩世界

作者: 利国利民    时间: 2004-2-18 15:50
版主就免了,不过我会尽量抽时间为泰顺廊桥出力,
这样也是泰顺人应尽的义务.我们一起努力.
作者: 利国利民    时间: 2004-2-18 15:55
好啊,网吧那里有我没问题.
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-18 17:19
那就太好了,这样的话宣传就可以全方位启动了,接下来就是编制廊桥网发展计划、完善宣传方案、预算,然后是具体落实了,可惜晚上停电,要不可以好好策划!
作者: 风雨无阻    时间: 2004-2-18 17:21
关于宣传标语我个人认为可以用平常的
如:爱我泰顺,爱我廊桥.
这样老百姓看了明白.
在宣传标语下可以打上廊桥网的网址,
这样上网的人也许会留意.
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-18 17:26
对了,还有一个,得加上一个重要得宣传对象,泰顺在外学子呢。这方面可以和泰顺人在外创业地合起来考虑和操作,横幅的方式不大实际,只能是其他宣传资料了,比如小册子之类,但是这需要更大的成本呢
作者: 谢寒冰    时间: 2004-2-18 19:33
在杭州陶瓷市场发现大多是泰顺人
也许可以挂挂横幅什么的
如果是小册子,看的人可能又局限于自己人了,虽然我们希望那些企业家看看
而横幅如果行的话,看的人不仅仅是泰顺人了,而是有来自杭州甚至是全国的人
如果上面写着:泰顺或者是廊桥,那是多么值得我们骄傲!
作者: 饶富春    时间: 2004-2-18 23:13
听朋友说华东陶瓷市场泰顺人要比杭州陶瓷市场多
笨笨咱们几个的名片7一直来都是引上廊桥网的
作者: 中国廊桥    时间: 2004-2-19 06:42
波有什帮的上的尽管说
我是没头绪
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-19 08:28
以下是引用中国廊桥在2004-2-19 6:42:14的发言:
波有什帮的上的尽管说
我是没头绪

作者: 紫云轩主    时间: 2004-2-19 11:16
我想这件事马虎不得,要好好考虑清楚的
作者: 利国利民    时间: 2004-2-19 15:15
我感到建立外出经商人员通讯录,以廊桥明信片和倡议书一起寄出,来宣传泰顺廊桥比较好.
不过做生意比较忙,我到过上海常州几个市场,真正热爱自己家乡事业的不多.上网也很少.再也可利用每年乡镇举行的经商人员坐谈机会加以宣传.以上观点是否可行?
作者: 三川一泉    时间: 2004-2-19 16:35
呵呵原来笨笨发过这样的贴子呀
我今天才找到哩
现复到这以备用
作为调整思路的资料  

关于廊桥网下一步的发展,我有话说!
廊桥网下一步怎么走?
如果您有话说,您可以在这里写下!也可以来电话和我交流。0577-82002102(小灵通)QQ103468728         大笨钟 说道   

一泉提的意见,先放在这里,马上将一步步投入实施!其他人也希望能够踊跃参与廊桥网的下一步建设的讨论!
以下是一泉兄的建议:
把廊桥网办成一个全方面挖掘泰顺乡土文化的网站吧当然是以廊桥为中心
一是增加现有栏目的内容
二是设立廊桥之乡一些知名作者的文集
还有一个是泰顺古村落的文化精神
关于泰顺村落文化精神的提炼得感谢温州日报
他们将泰顺古村的文化品质定为家族文化我想很利于泰顺古村精神形象的塑造和宣传
希望你设立一个小栏目(我这有五篇温州报登载的系列文章算是抛砖引玉吧)
将古村落研究提高到一个高度上去宣传
还有一个就是乡土报上网(总共四个方面意见希望你考虑一下)   (大笨钟 说道)   

一泉兄、徐老师、格老师、上章进士……大家请进!

新开的栏目“泰顺人”是对一泉兄最初想法的扩展,扩展到了好几个方面的人物,原想叫“泰顺文化”(这是你最初的想法,但是我觉得可以扩展)、“泰顺名人”(泰顺名人我想很多谦虚的泰顺人会不大喜欢),所以后来干脆叫泰顺人了。
泰顺人的大的提纲,在泰顺人下按照特长分为文学艺术、工商企业、学术科研等类型,类型的操作就是一泉提到的想法了。我想把泰顺人建成一个各地泰顺人相互了解、信息共享、户动交流的平台
不知大家有什么想法?(大笨钟 说道 )   

一泉、大笨钟的想法都很好,我非常支持。具体意见一时还提不出,容我考虑考虑。
我希望廊桥网能办成一个综合性的文化网站。但原有的特色不能丢,原有的用户不能散。
(徐家先生 说道)   

作者: 大笨钟    时间: 2004-2-19 17:28
以下是引用利国利民在2004-2-19 15:15:40的发言:
我感到建立外出经商人员通讯录,以廊桥明信片和倡议书一起寄出,来宣传泰顺廊桥比较好.
不过做生意比较忙,我到过上海常州几个市场,真正热爱自己家乡事业的不多.上网也很少.再也可利用每年乡镇举行的经商人员坐谈机会加以宣传.以上观点是否可行?

说的极是,建立在外经商人员通讯录,也就是建立泰顺人企业名录,进一步建立泰顺人创业信息共享库,实现互动交流平台是《泰顺人》板块的下一步计划,和我想到一块了
确实经商的朋友时间就是金钱,不会像我们这样泡在网上,不过如果宣传到位,都知道由这么一个网络的话,大家还是很乐意的,因为每个人对家乡总还是有着特殊的情感的。
年底的泰顺人回乡座谈会的机会一定争取抓住!
作者: 天文绿蛇    时间: 2004-2-21 15:47
我现在已经在我们班和我们学校宣传开了,而且到处送《泰顺风光集》和《浙江·泰顺》和《廊桥明信片》,总共送了大概40多套!(我的学校在温州,我是泰顺人,爱我泰顺,爱我家乡,爱我廊桥!)
作者: 天文绿蛇    时间: 2004-2-21 15:54
我觉得泰顺廊桥和泰顺廊桥网的宣传应“盯上”温州公交,在公交车和公交车站的宣传画(图片)上做文章!
作者: 中国廊桥    时间: 2004-2-22 19:11
怎么没有找你啊,就是希望大家一起出注意呢
还有,办公室板块的版主我增加了,是超级版主以上的
作者: 中国廊桥    时间: 2004-2-22 19:14
http://www.gg
作者: 三川一泉    时间: 2004-2-28 07:50
笨笨我想是到了根据以上的东东整理一个方案的时候了
作者: lxzhe    时间: 2004-2-28 12:27
为什么光想廊桥呀,泰顺也有其他不错的景点,应该综合宣传,才能吸引更多的游客发展旅游业
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-28 13:24
以下是引用三川一泉在2004-2-28 7:50:24的发言:
笨笨我想是到了根据以上的东东整理一个方案的时候了

是啊,不过这几天特忙,明天应该会好了,空了就整理实施!
作者: 大笨钟    时间: 2004-2-28 18:24
呵呵,这个帖子讨论的是廊桥网站的宣传呢,并不是讨论廊桥的宣传,当然,宣传廊桥网的目的也就是宣传廊桥。

作者: 谢寒冰    时间: 2004-2-28 18:42
亲爱的笨笨:

有关廊桥网的资料,有没有,我很乐意宣传。下次我们有活动我有考虑为我们的网站做宣传的。只是那个活动现在不好在网站上公布,所以一直没有对你说。呵呵
作者: 饶富春    时间: 2004-2-28 20:27
笨笨昨晚一个在杭师院的朋友在QQ上告诉我,她开学的时候送给系里一个音乐老师一本咸俊老师的挂历,看后非常的喜欢泰顺廊桥想要点泰顺廊桥的资料,什么让她告诉我老师地址你给他寄点资料吧
作者: 谢寒冰    时间: 2004-2-28 20:48
呵呵,那个挂历上次很有机会拿个很多本的,但是那天忘了。你提到的是不是我们的哲琼啊?
作者: 饶富春    时间: 2004-2-28 21:34
老弟我们的哲琼MM她也在杭师院是么?
[此帖子已经被作者于2004-2-28 21:35:25编辑过]

作者: lxzhe    时间: 2004-3-1 17:03
挂历能不能寄一本给我呀,我在上海
作者: 大笨钟    时间: 2004-3-1 20:54
感动中呢!刚才黑白兄打电话聊起他这几天泰顺两会期间如何利用他“宣传官”的职务之便宣传廊桥网:两会期间会场门口有几台供代表们免费上网的电脑,黑白兄将电脑的首页设置成廊桥网,很多代表惊喜地发现泰顺居然有这么有这么漂亮的网站,宣传效果可想而知哦
作者: 大笨钟    时间: 2004-3-1 21:58
以下是引用lxzhe在2004-3-1 17:03:27的发言:
挂历能不能寄一本给我呀,我在上海

对不起,我自己也没有拿到一本呢,是以为朋友他个人制作并且卖出的,年前就预定的,现在有的话是单位定到的,谁有多的话就帮个忙吧
作者: 大笨钟    时间: 2004-3-1 23:39
一泉,已经落实了,博大明天就会印出来,乘两会期间挂出,现在县城挂,后天一不下雨就可以挂上了,有一个问题可能得你麻烦一下,就是和你老大张馆的沟通,和文博馆合并宣传还有部分和廊桥协会合并宣传。
需要打个报告盖上你们单位或廊桥协会的印章到城管那盖个许可章回来即可了。
作者: 谢寒冰    时间: 2004-3-2 12:06
黑白友老师真好
很好的人,寒假里去他那里
感觉他很随和,很热情

最早我以为他是个老头,哈哈

心态很年轻,那就好

作者: 饭饭    时间: 2004-3-2 12:32
各位啊   我知道两会一定让你们吃了很多苦   昏菜   我也没办法。你们努力吧
作者: 三川一泉    时间: 2004-3-26 19:29
以下是引用大笨钟在2004-3-1 23:39:58的发言:
一泉,已经落实了,博大明天就会印出来,乘两会期间挂出,现在县城挂,后天一不下雨就可以挂上了,有一个问题可能得你麻烦一下,就是和你老大张馆的沟通,和文博馆合并宣传还有部分和廊桥协会合并宣传。
需要打个报告盖上你们单位或廊桥协会的印章到城管那盖个许可章回来即可了。

笨兄现在如何了
我前段时间跟张馆提时
刚开话来了客了就挂在那了
这段时间他一直在杭州
等他一回来我抓紧

作者: 大笨钟    时间: 2004-3-31 10:29
嗯,希望一泉这个周末有空我们和徐老师他们碰碰,徐老师清明节回来,我们的约会过年的时候就约好了!
作者: 一玄    时间: 2004-5-17 14:57
<>今年518博物馆日的一些宣传活动只有有机会我们将宣传廊桥网展览板以及宣传资料上我们都将挂上廊桥网</P><>希望朋友们一有机会也多宣传廊桥网</P><>"宣传廊桥网=宣传廊桥=宣传家乡=?=?=?"呵呵</P>
作者: 边城浪子    时间: 2004-8-2 22:37
<>中国结,四海心</P><>廊桥网沟通心的桥梁</P><>能否联系泰顺县联通分公司市场部(联通新时空133CDMA)因经常下乡宣传业务,133CDMA有位星定位功能干,能否把泰顺的廊桥导入呢?从而达到宣传廊桥???</P>
作者: 大笨钟    时间: 2004-8-2 22:54
呵呵浪子你真是联通的上帝,廊桥网正积极与联通开展这方面的合作呢,希望以后手机里能够访问到泰顺的廊桥,驴友们能用自己的手机找到泰顺的廊桥路线!
作者: 王邦兴    时间: 2004-11-1 21:29
宣传廊桥泰顺比我们做的好。寿宁人。寿宁南山风景区就在你们隔壁,离泰顺城关仅39公里,新开发的黄龙洞,是由一个无数天然巨大迭垒而成的石洞,神奇无比,敬请各位网友前来旅游观光!
作者: 大笨钟    时间: 2004-11-1 21:48
欢迎楼上的朋友光临廊桥网,南山顶风景区我刚刚听弟兄们回来说非常漂亮的一个地方,希望有机会拜访!寿宁和泰顺一山之隔,希望多加强联系!
作者: 石头    时间: 2004-12-11 20:24
<>各位哥们,我有幸沾了廊桥的光了!不久,标有泰顺青年人自创的两大网站的纸杯广告就要问世了!</P><>今晚与大笨钟聊了很多,成果之一就是:能把泰顺廊桥网搬上我第一个广告,真是万分荣幸!</P><>哪位用得着纸杯,请一定要找我.这钱赚一点,几乎都是泰顺的</P>
作者: 柳连安    时间: 2005-3-16 14:29
手机上可以找到廊桥很好啊,钟大哥有可以做一个手机上的廊桥网啊~~
呵呵~~
个人今天用手机上网,可以申请免费空间。不过怎么做也不动,
今天申请了,不过还没给通过~~
如果在WAP下做个网页传上去,手机用户就可以通过手机上网了解廊桥。

作者: 大笨钟    时间: 2005-11-6 10:19
<>又快过年了,在宣传方面是不是真的应该策划一些实事了!</P>
<>下旬召开的廊桥国际学术会议是隔宣传良机,廊桥网作为会议的唯一协作网站,在宣传上有着一定的优势,而泰顺学生联合会同样作为大会指定的通联及后勤服务单位,也是宣传的契机呢,廊桥网和泰顺人网可以联合起来做一些宣传策划呢,不知寒冰和连安有没有相关的想法!</P>
作者: 风情廊桥    时间: 2007-8-14 09:30
找出来瞧瞧!
作者: styjwh    时间: 2012-8-5 14:32
我无意中浏览这个板块页面,其实时间在2004年就提到了倡议,为何时隔8年之多还没付出行动呢?廊桥网是泰顺人的骄傲,一定要继续传承下去发扬光大。。。。。。

欢迎光临 中国廊桥网-廊桥论坛 (http://bbs.langqiao.net/web/) Powered by Discuz! X3.2