搜索

[原创] 泰順4日行程結束,太美了

一,行程
15日晚間出發。
16日早到溫州,轉車赴泰順,大丘坪下。轉車參觀仕水碇步(仕陽),胡家大院(雪溪),永慶橋、薛宅橋、劉宅橋、百丈瀑布(三魁),趁時間尚早,趕去洲嶺,參觀毓文橋(洲嶺),住當地。
17日一早,赴三條橋,在橋上吃完早飯,靜坐良久。見到壹個老年婦女,經過小廟的時候給菩薩作了揖;見到壹個老者,問我從哪裏來?見到壹個老農趕了5只羊從橋邊經過,也問我從哪裏來?還見到壹只狗踱過。回程路上,被那個衛星天線家裏跑出來的黑狗咬到,只好改變去泗溪的計劃,先去羅陽打疫苗。下午打完疫苗後,參觀登雲橋、文祥塔(羅陽),住泰順賓館。
18日一早去仙墊,看仙居橋,靜坐,拍照。除了鳥鳴蟲叫之外,就是潺潺水聲。返程經過羅陽轉赴筱村,參觀文興橋,沒有找到文重橋,當地的司機帶我去了已經改為水泥橋的東洋橋,說就是這裏了。返程的時候叫司機把我放下,參觀徐?底古村落(筱村)。然後轉車很費勁地去泗溪。傍晚到,先參觀北澗橋和溪東橋(泗溪)。在溪東橋遇到本次旅行中唯一見到的另外兩個觀光客。晚住泗溪。見到北澗橋邊隱約的燈光,以為會有茶館,於是步行前往,不過失望了。
19日壹早,再次參觀北澗橋和溪東橋。然後搭車去南溪路口,轉車返溫州。晚間離開溫州。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
这个国庆假期似乎有点长,我还想到浙南逛几天。可能会带我家宝宝来泰顺,不知道大家还有啥推荐吗?
很怕狗,特别是下洪村,狗是成群
我经常去,也很狗
31# uboat

是一座古庙——(当地人俗称)水尾宫。
15# uboat

毓文桥没有全貌拍摄,有点可惜啊!
    这是一座具有以下特点的古廊桥:飞檐犄角、古树参天、小桥流水、古庙相随,而且做工相当精美的一座石拱木廊桥,是泰顺这类廊桥中的精品。
7# uboat

能把路上的所见所闻加以详细记录,为别人的旅游提供参考,很值得肯定。另外,看到你被“野猫头”王家大黑狗咬了一口,只能表示慰问的同时,把这件事通过我的一个美女同学(狗主人的堂妹)已经转告养狗人了,他表示以后会对大黑狗加强管理,特别是让狗要去打防疫。
文章写的很美。照片的角度也比较独特。
不错不错,片片也漂亮
在矴步边往上游看去。我的扫描仪没有把胶片的全部都扫出来,边上缺了一些内容。

继续contax g2+g21@仕水矴步

还是矴步,很遗憾发现上次去泰顺拍了另外一个交卷没有被冲洗

三条桥头的小庙。一个老太太从桥的一边走来,手里拿着一根草穗,来回打动,避免鞋子被露水打湿。她默默地走过,在桥那头的小庙前拜拜,走了。
信仰很重要的。好处不言而喻。

三条桥。非常幽静的地方。

桥上所拍。似乎是架在桥栏上拍的,所以速度可以很慢,于是水流很好看。
反转片全部是carl zeiss T*biogon 21/2.8拍的,只带了这一个头。

这个是毓文桥吗?很遗憾有点忘记她的名字了。但是这座桥的环境很好,要穿过洲岭这座小镇,往镇外走。我去的时候已近傍晚,见到有正要收工的当地人,还有一个老者和我寒暄了几句。边上有座房子,记不清是庙还是什么的,应该是一个祈祷好运的地方。

我的扫描仪是EPSON PREFECTION 1250,带135透扫附件,看起来比较差,将就着看咯。
不久前我推荐了几个朋友自驾车到泰顺,回来也是赞不绝口,呵呵。
这么久了还记得上图,真是惊喜啊!拍的很大气,楼主赶上发大水了!

总算把反转片洗出来了。继续上图。
contax g2+g21@仕水矴步

楼主文风写实,连照片经软件处理都要交待一下,看得出来,是一个很“认真”的人 但会一个人跑出去玩,同时又是“随性”的人吧。

一个人,很惬意,但也要注意安全噢!我最近就不怎么敢独自到远方旅行了,你比我勇敢!你也是MM对不对?