搜索
楼主: 谢寒冰

[求助]拳拳学子心,悠悠桑梓情——四代人的乡愁:寻根泰顺!

<p>细字并不是林姓的辈份</p><p>通知都是家里孩子小的那个口头上的称呼</p><p>也不知是那时候汉字掌握得不够多还是怎的</p><p>象林细艳他们是“在”字辈</p><p></p>
<p>哈,江南也来了。刚亮信息多了也麻烦了,得好好整理了,也许他到时候先去大安找找更好:)~谢谢江南</p>
<p>大安那时确定国民党挺多的</p><p>改天我去我爷爷坟头问看看</p><p>也许他会托梦给我</p><p>照村里的取名习惯</p><p>林细定照道理他应该有个哥也叫什么定的</p>
<p>另:</p><p>楼主如果能提供他爸爸的爸爸的爸爸的出生年月</p><p>或大致年龄也许找他会更容易些</p>
<p>我曾祖父没告诉任何人他的出生年月啊,所以很麻烦</p><p></p>
<p>江南言之有理,细字的确不能算是辈分,而且的确如格老师说的,闽语中的细和吴语中的碎是一回事的,如果家里有兄弟姐妹的话,真的就有可能把小的就取名细字开头的了,如此,还真的是缺少很多线索呢</p>
长洋是非常有可能的,TANG,小村话音是很相似的,到小村长洋和东洋的林氏族人会很热情的
&nbsp; 我相信吴同学一定能够找到的
&nbsp;&nbsp; 大家好, 我是林小勇。我已经与吴同学取得了联系,我们准备把他的事情在媒体上刊登出来。相信会会有找到的那一天。
我人在外面,帮忙的事是心有余而力不足。看到这么多热心人伸出一双双帮助的手,连我看着心里都觉得热乎乎的。我想是廊桥网把大家连在了一起。廊桥万岁!呵呵。。。。
<div class="quote"><strong>以下是引用<i>笛子</i>在2006-10-1 12:59:42的发言:<br/></strong>我人在外面,帮忙的事是心有余而力不足。看到这么多热心人伸出一双双帮助的手,连我看着心里都觉得热乎乎的。我想是廊桥网把大家连在了一起。廊桥万岁!呵呵。。。。</div><div class="quote">发觉小笛子打字越来越快了,而且还学着俺用“。。。。。。”了,哈哈。谢谢牧笛老哥来廊桥网,记得常来!</div><div class="quote"><b>以下是引用<i>林泽许</i>在2006-10-1 12:43:33的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp; 大家好, 我是林小勇。我已经与吴同学取得了联系,我们准备把他的事情在媒体上刊登出来。相信会会有找到的那一天。</div>谢谢林老师!有林老师“操刀”,那刚亮的寻根之路就顺利多了!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>林泽许</i>在2006-10-1 12:43:33的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp; 大家好, 我是林小勇。我已经与吴同学取得了联系,我们准备把他的事情在媒体上刊登出来。相信会会有找到的那一天。</div><p></p><p>呵呵,小勇加入了,我们寻根的队伍又壮大了,相信不久的将来一定能找到了!对了,刚亮国庆有没有到泰顺来?</p><p>另外,如果刚亮来泰顺的话,我们可以联系一下电视台,电视媒体宣传一下的话,就更又力度了!</p>
刚才发刚亮短信没有回复;之前我把老大你的号码还有一泉以及连安的留给他了,还给了电视台叶主任的号,如果刚亮很急迫的话,电视台让他自己联系看看~
<p>非常感激大家的热心帮助.但是国庆长假我不太可能去泰顺了,因为学校有很重要的事情,虽然其重要性不如寻找我的祖先,但是还有很多原因是无法解释的,比如在那里人生地不熟,没有一个以前认识的朋友,住宿,吃饭,交通都非常不方便,再加上资料有限,寻找很盲目.在不同的地方要转来转去,两三天是不可能完成的,再加上我才19岁,其实是18周岁,家人不是很放心我一个人过去,他们又离我在的厦门相隔很远,在我的一再要求下,爷爷打算寒假或是什么时间,带上我和弟弟,以旅游的形式去泰顺老家寻找曾祖父的老家.希望到时候大家仍然能帮助我,如果媒体能帮我刊登出来并有回复的话,目的性就强了,我们就可以盲目到找了.相信泰顺人的淳朴会感动苍天,帮我们家族实现这萦绕在心里60多年的夙愿.再次谢谢大家.</p>
大家说的都很在行,但一切都有可能性....自己回来感受并寻找才好
其实也不是很复杂的,在我们太顺每个村都有家谱,时间间隔也不是很长,只要亲自到一趟泰顺应该会有结果的,另外你到了泰顺你就会被泰顺人的淳朴给感化的,不过找一个人做全程向导还是很必要的
看到家乡这么多人在关心着刚亮真的很感动。游子总抹不去那缕缕乡愁。过阵子回去,有机会我也帮忙问问。祝愿吴刚亮在学校一切顺利,能早日和爷爷、父亲甚至全家人一道回泰顺看看!
<p>刚亮 你和爷爷一定能落叶归根</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><font face="Times New Roman">I am not quite sure but I remember there is a small town called "Dangyang". The pronunciation of Dangyang is similar to that of "tangyang" in most area&nbsp;in taihusn.</font></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><font face="Times New Roman">I happen to be a Xiamen Univ Alumni. )</font></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><font face="Times New Roman"></font></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><font face="Times New Roman">I guess it most likely will be Chang yang or dang yang.</font></p>