搜索
楼主: 陌路萧狼

2006-11-11两省三县萧遥游

<br/> <br/>在柘荣县金钟水电站小憩,补充茶水。由这里旁边的小路下溪滩。
<p> <br/> <br/>这条溪是闽浙两省的界河,我们沿着溪滩往下游行进,时而出浙江省、时而回福建省,已经分不清彼此了。</p>
<br/> <br/> <br/>有时候,或许一跳,就从福建跨越省界进入浙江省,有时两边溪滩分两拔人马水路并进。
<p> <br/> <br/> <br/>这儿是雁溪石滩下游,与雁溪石滩景致极其类似。“夕阳如雪”是“山野过客”的兄长,每日步行登山10里山路,对此溪滩自然健步如飞,是诸位老驴新驴的上上样子。</p>
<p> <br/> <br/> <br/> <br/>渐入佳境。石滩上怪石多多。</p>

<p> </p><p>特别要赞一下白雪MM,亦是健步若飞。<br/> <br/> <br/> <br/>石滩上怪石多多。</p>

<p> <br/> </p><p>中午时分,在石滩上找到一处平地,中间一块巨石挡着炎炎烈日,大伙围坐,将各自带来的饼干、面包、苹果、香蕉、山楂、桔子、茶水等一一共享,以减轻背包负担,萧某带着自家蒸熟的最原始的干粮——糯米饭团大啃。<br/><br/> <br/>餐后首张合影,萧狼摄。<br/></p>
<p> <br/> <br/> <br/>就餐后,小憩10分钟继续走。一路很艰难地行进,石滩与上游的雁溪石滩有所同有所不同。</p>
<br/> <br/> <br/>
<br/> <br/> <br/> <br/>
<br/> <br/> <br/> <br/>在这两省交界的石滩里,“云游者”留下了小小的纪念,小帅一蕉。
<br/>界河之美
<p> </p><p>天然浴盆<br/> <br/> <br/>这条河应该就是地理学上所说的“冰川遗迹”,这个问题还得请教诸位专家。</p><p>水,很清很清,萧某也很想下水啪啪哈。</p>

<p> <br/> </p><p>美景说不尽,山美、水美、石头美。山野GG似乎骑坐在什么动物的头上,大伙说说看?美,无语,静静观。<br/> <br/>在界河上,还有一座属于泰顺县的水电站。<br/>小温DD一路喊“水太美了”,“夕阳如雪”一直要下水游泳,可惜忘了带游泳衣,有MM在场又不好裸游不是。各位看官,下次可要瞧准了,要来这地方就得先准备着游泳衣哦,否则遗憾就大了。</p>

<p> <br/> <br/> <br/>当走进山水,心灵融入山水间,成为山水一部分,对话山水,感悟山水,体验山巍峨开阔水透彻灵动的境界。也就不必过于在意于是否上山下水了。</p><p>未完,待续。</p>
<p>美!可以与寿宁的杨梅州峡谷一比了!</p><p>泰顺的驴友们一定要亲自走一走啊。</p>
弄得我也想去了~~~
<br/> <br/> <br/>岩是山之骨,水是山之灵!,走进山里,让大自然亲密拥抱你!跳进水里,感受一下做大自然之子的轻松与快乐!我好想跳进水里游个痛快!