搜索

瑞安南山索面

<p>&nbsp;更多点击:<a href="http://www.blogcn.com//user18/singell/blog/48405727.html">http://www.blogcn.com//user18/singell/blog/48405727.html</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p><p> </p><p>&nbsp;&nbsp;</p><p> </p><p></p> <br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
格子变面条了,第一次看到这么美的面条,线条太美了!
素面是用什么原料做的?怎么那么白?
索面是一种用手工拉成晾干的素面,称“坠面”,鲜软可口。制法是将面粉加适量食盐,做好面坯置面柜中“走透”后,拉成线晒燥&nbsp;,理成线绞状。素面讲究细匀为佳,吃时放开水锅中一煮,去掉咸汤,拌点红酒和猪游即可食用。在生活艰苦的年代,一碗热气腾腾的手工面是招待客人的一种实用而体面的食品。索面是飞云江流域的一种特殊的素面,土话叫手工面,我二姐家十几年前就是江口村的索面专业户,至今印象非常深刻。近年来,平阳坑镇南山村家家户户都做这种传统的素面,形成了规模经营,也成了远近摄影家搞创作的好地方。<br/>
<p>索面好吃。[em02]</p><p>温州人生孩子都有索面汤吃,而且比平时烧的好。刚上星期同事生孩子去看她吃了一大碗索面汤味道好极了。[em01][em07]</p>
<p>素面作坊场面壮观呀!</p><p>我爷爷年轻时也是在江口作素面的啊,老爸是吃他爹素面长大的,一直都好这口,现在素面都上永嘉买,永嘉山里的素面用农家麦子做的,麦子原色,不易糊,比市场的味好</p>
还是桃夭会吃,确实永嘉山里的人家现在还保持白手工制作素面的习惯。每天夜里起来和面,一直到下午完工。他们在制作的过程中加入了自家种植的小麦,所以颜色可能不太好看,带有一点黄黄的,可味道绝对比市场上买的好。
因老公老家在永嘉山区,所以平时也有带素面来温州,顺便帮村里人家增加一点收入,如有哪位朋友想尝尝正宗手工加麦素面的话可跟我联系:QQ:1045843587

不错不错,素面很好吃,已经和你QQ联系了!
大笨钟,今天送面到你家,吃过反映如何说一下哦
呵呵,昨天下午、晚上、今天早上都在吃呢,很好吃,是我们要的那种味道,而且很容易烧熟,肖寞海服务很周到,还送面上门呢,赞一个!
不用谢.我就要想做一下调查,看大家喜不喜欢.,你们如果是再放上农家做的黄酒,那味道更赞.
吃过了,永嘉素面不错滴!
还傻现在又在煮啦!
现在为永嘉山区农民在温州做素面推广,绝对不赚取一分钱.保证货物绝对正宗是加小麦的.有需要的朋友可与我联系.15325527561
现在为永嘉山区农民在温州做素面推广,绝对不赚取一分钱.保证货物绝对正宗是加小麦的.有需要的朋友可与我联系.15325527561
我这个星期天要回永嘉,有素面需求的朋友打电话给我。
呵呵,可惜我还没有吃完,不过我需要5斤细的素面!记得帮我带下来啊