搜索

激情穿越三重漈

<strong><font size="2"><span class="smalltxt"><span class="bold">激情穿越三重漈</span></span><br/><br/></font></strong><span style="FONT-SIZE: 12px;"><pre>厚厚.偶安全滴回来鸟.
周六助学圆满举行.于午后走访完贫困儿童家里后,一行人便到了附近的一个水库边游玩儿.当然,发现了一个适合游泳的好地方.哈哈.山青水碧啊.交通也还算方便.当然有两公里左右的山路要肯行.
话不多言.单说三重漈.即三重瀑布.地入泰顺县新浦乡,其实是南浦溪流过时的三重瀑布.它连通了新浦与翁山两乡.南浦溪流过之处,形成了一个深谷,谷中怪石嶙峋,溪水流过,碎玉破冰,好不壮观.在询问了当地山民后,得知最下的三重与中间的二重尚好攀越,但一重几乎无法登顶,但时间在一天的时间里还是可以完成穿越的.于是,我们三人,仅带了两个睡袋和简单的食品,硬闯南浦溪.此行果真是八十一难.手脚并用,有些地方,甚至连膝盖都用上了,两米多宽的溪流要在负重十多公斤的情况下跳过,甚至于溯溪而上.我们三人终于登到二重瀑布的时候,结果在准备翻越一侧的山时迷路,在只有山麂才走的小路中折腾了近三个小时才找到了一条砍柴人的路,但也就是这条路救了我们,在近傍晚五点的时候找到了传说中的山顶水渠路,又步行近四十分钟,终于到达翁山乡.历时十个小时的穿越,终于划上圆满句号.
一路上的风景可以用无数声的"哇"来形容.瀑布下潭深水碧,瀑布气势惊人.山型壮美.但路也非常难走.后来拒翁山乡的山民讲,在第一重漈的下面,还有一条有几百米长的山洞,是十几年前开采铜矿时打的.里面蝙蝠很多.是探险的好去处.但一重漈仅有山另一侧的路才通.是而我们没有再去.
在到翁山老乡家里休息的时候,由于补水不足,出汗较多,两条腿都抽筋了.呵呵.这也是轻信了山民的话:一个小时就可以到.哈哈.上次就误信一次了,还是没长记性.不过这里的风景真的很美.后面我们一致定位这里的穿越与风景指数.
强度指数:4星
危险指数:4星
难度指数:4星
风景指数:5星
交通指数:2星
</pre></span><pre> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/></pre> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/> <br/>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信

地图

<p>可能不太准.但以供参考.</p><p>另外,如果有驴友穿越到翁山,但没有回罗阳的车了,可以住在翁山的翁东然家里.老两口非常好.连吃带住,一天12块钱.</p><p>电话:67637577</p> <br/>
<p>精彩啊,瀑布的水还真比我想象重要大得多呢!一线天你们怎么没有上去拍几张阿,就在第一节瀑布右边往上走一点呢,可美妙啦!还有不知你们有没有从瀑布沿溪往上,旗峰桥怎么没有拍下来呢?</p>
12画的地图可真厉害!
<p>报告.现在被山洪冲坏了不少.你说的一线天没看到.倒是钻了一个大石堆的山洞.据翁山的村民讲,从二瀑到一瀑没有路的.只能从翁山一侧下去.而且有海沙讲过的采铜洞.</p><p>这个地图其实是我们走的路.在二瀑那边误入深山老林,惊险无数.</p><p>另外,我们一致认为,三瀑比二瀑要好,虽然二瀑汇集了山形的美,但是没有三瀑有气势.也没有水潭.问过旗峰桥,当地的村民都说没有了.不知道是真是假.</p>
<p>漂亮!!!顶!!!</p>
<p>身为泰顺人,我却不知道身边有如此美景~~</p><p>倒是十二拍的“肥草”图片,在我看来格外地亲切·~</p>
<p>看!</p><p>十二最近频繁出没于温州、泰顺,莫非已经从上海转移到了温州?</p>
回徐家先生.十二现在确实在温州居住.呵呵.
祝福十二和斌贵你们安全回来,,是冒险了点,但也值得。。。。
苍翠欲滴的青山,那一泻而下的白纱瀑,还有点缀着香草的浅滩,还看见了成片的紫云英,心中久违的风景啊!新浦,美丽的乡村,何时再能回去?
<div class="quote"><b>以下是引用<i>格子</i>在2007-4-10 17:29:23的发言:</b><br/>祝福十二和斌贵你们安全回来,,是冒险了点,但也值得。。。。</div><p></p>可惜格老师没有一道。。。。还确实是翻山越岭啊,十二原先有点恐高的,这次克服了,呵呵
<p>[em01] 12 photoed so greatly</p><p>it's so glad to come here,and to meet all of you.</p>

强帖

全都收藏了,谢谢楼主!道一声你们辛苦了!!!
http://blog.zjol.com.cn/?uid-926 ... pace-itemid-1094290
漂亮,途中有发现兰花不
兰花肯定会有的,泰顺的山上经常会有碰到兰花的,特别是乌岩岭的山上
好个十二,题诗如画,摄影如诗,作记如泉。心仪已久,惜未晤面。同住鹿城,阻重何深?来日相约,同游泰顺。泰顺仙境,清幽朴俗,一游即迷,再游难舍,越游越痴,乐此不悔。
不知道是景美,还是楼主拍的好。楼主不虚此行啊。
这个地方真不错。请问楼主整个行程的安全程度如何?