搜索

北京飞温州,泰顺3天自助游,路线怎么选择?一个人选择什么交通工具好?有没有同路的结

<p>我5月26号北京到温州,想去泰顺看廊桥,路线怎么安排比较合理呢?我是一个人出行,选什么交通工具方便呢?请各位大侠指点!!</p><p>有没有同路的朋友?能结伴同游,包车会比较方便.</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<p>楼主有几天时间啊?一个人这段时间乘坐公交车足够,如果你时间短的话,个别地方可以考虑包车。</p>
<p>我是26号10点到温州,坐长途车去泰顺,不知道是坐到哪比较好?是雅阳、泗溪还是三魁呢?</p><p></p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>晒太阳的猫</i>在2007-5-24 12:12:51的发言:</b><br/><p>我是26号10点到温州,坐长途车去泰顺,不知道是坐到哪比较好?是雅阳、泗溪还是三魁呢?</p><p></p></div><p></p><p>建议先到泗溪,在温州牛山北路客运中心上车,车票不要买全程,买到莲头(属雅阳),然后在莲头等到泗溪的车(半个小时不到路程)。</p><p>建议线路:泗溪————罗阳(住宿)——三魁(住宿)——雅阳</p>
<p>建议:</p><p>温州牛山北路客运中心坐车,到莲头,转车去泗溪,在泗溪看两条桥后,可租车去看南阳桥,还有张十一故居。住泗溪,然后第二天一早从泗溪到筱村,筱村看文重,文兴两桥和徐岙底古村落。然后乘车到罗阳县城,再转车到岭北,看同乐桥与另一个桥(有多个名字,不知道哪个准),住岭北,一早再坐车到三滩,然后包车去仙居看仙居桥,然后回罗阳,转车到三魁,看薛宅桥,刘宅桥及永庆桥(永庆桥要打车)。看完后,在三魁坐车回温州。三天的时间,一定要问好班车的时间,错过一班车就麻烦了。</p><p>另外的三条桥,毓文桥以及仕阳碇步及雪溪胡氏大院恐怕是看不了了。</p>
<p>很想去看三条桥,时间是不够吗?这些廊桥中哪几个最有特色,是一定要去的呢?</p><p>多谢各位的指点!</p><p>要是就一个人,包车会不会很贵啊?</p>
<p>如果楼主想看三条桥的话,十二建议的行程稍微修改一下增加包车的行程就可以了!</p><p>D1:温州-雅阳莲头-泗溪(张十一故居、北涧桥、溪东桥、包氏宗祠南阳桥),住泗溪</p><p>D2:泗溪-筱村(文重桥、徐岙底、文兴桥)-罗阳(包车从罗阳到仙居桥、岭北同乐桥,返回罗阳包车50元左右),住罗阳</p><p>D3:罗阳包车一早到洲岭(三条桥、毓文桥)—三魁(薛宅桥、永庆桥、刘宅桥)—仕阳仕水碇步,有时间回到雪溪看一下胡氏大院,下午四点前回到三魁车站,等候到温州的末班车,包车大约300左右一天。</p><p>如果不包车,则建议第二天不用到县城,直接到三魁,看完薛宅桥、永庆桥、刘宅桥,住三魁;第三天一早包车前往洲岭,看毓文桥、三条桥,然后返回雪溪、仕阳,这样的包车大约150元钱搞定!</p><p>当地的导游我想功课做好了可以不要。</p>
<p>多谢各位啊,这里的人真是太好了,让我对泰顺之行充满了向往!</p><p>能推荐几个包车的师傅吗?我要是找不到合适的旅伴可能会一个人包车的.</p>
祝楼主旅途愉快!
楼主的旅程今天应该结束,不知道在泰顺玩的如何,一切是否顺意
接下来就期待楼主的泰顺行照片啦!