搜索
楼主: 大笨钟

[公告]泗溪泰顺二中贫困学生信息(07年5月29日)

关闭 [复制链接]
[em17]
<font color="#f76809" size="6">希望大家能伸出援助之手。。。也许素不相识,但爱没有界限。。。奉献心灵的窗,生活因此而感人。。。真心奉献,滴滴甘露洒人间!!!!!!! <br/></font>
廊桥网会不会安排实地走访之类的<br/><br/>以我们的经验来说,总是会有部分情况和资料有出入<br/>
<p>自己没有时间一个一个去走访呢,相信学校的领导呢呢,资料都是老师从最初的100多为贫困生名单中挑选出来的!</p><p>如果有网友能结对的话,愿意陪同走访呢!</p>
<p>昨天到我兼职的尼古拉企业去,问起尼古拉老总余臻哲女士是否还有身边一些企业家有资助贫困生的意愿,可否帮忙牵下线。我说廊桥网又上传了泗溪中学的16位品学兼优的贫困生,就在他们所在学校老师跟我们联系的那段时间,已经有一个贫困生辍学!可他们一年的学费仅要一千多块钱!总余臻哲女士听了,丝毫没有迟疑的说,让我来吧!</p><p>我说可是你才资助了大安小学的十多个小学生呢,我想还是尽量寻求其他企业或单位帮忙吧。她淡淡一笑,我只要少买一件衣服,就可以资助一个孩子一年的学费啊!她还跟我说,廊桥网可以整理一些贫困生资料,让她带去给她身边的朋友,可以一对一或一对二实现结对扶贫。</p><p></p>
<p>我只要少买一件衣服,就可以资助一个孩子一年的学费啊!</p><p>真是了不起的想法!呵呵</p>
一个孩子一年大约需要多少费用:
比如,一个学期的学费?伙食费?住宿费?回家路费?购买书、报、杂志费?其他?等?。
高中6个学期,每年的费用是否都差不多?
所有费用是否孩子本人保管安排使用,还是有学校(或具体老师)保管根据需要出纳使用?
我们只能先从上面学校提供的有限资料中了解学生们的情况。
但学校提供的资料,尤其是在校表现很重要。应该更详细。最好包括他们的成绩。

不知为什么。其中包海燕同学的在校表现出现在3位同学的材料里。而有二位同学就没有在校表现。是错位了还是没认真做好表格。看了有点纳闷。

对高中生的帮困。因为已经超出国家规定的业务教育范围。应该对品学兼优,成绩的要求很高。

感谢

感谢杭州一位不知名的网友,以及廊桥网。我想对这位网友说,你捐赠的600元晓波站长已经转交给我,而且我已经替你找到一个资助的贫困生了。令我感动的是。当我把这600元钱给这位同学的时候,她居然说可以替父亲还一点债务了,我只好告诉她:“这是给你生活以及学习补助的, 不是给你替家里还债的。”担心她把钱都给了家里人,我只好跟她说,钱先放我这,这个月先给你一百元,下学期开学时余下500可以拿来缴学费。

回复 #27 橘井泉香 的帖子

我是二中的老师,我可以回答你的问题。一个高中生的一个学期的学费是1100元,住宿费是200元,伙食费就难说了。高中6个学期的费用都一样。至于网友的捐赠,一般都会放在其班主任那里,代为保管,需要时向班主任要,或按期给。

回复 #28 橘井泉香 的帖子

感谢你的细心观察,是我使用WORD编辑时,操作失误了。包海燕同学的评语出错了。至于为什么都是高中的学生,主要是国家实行九年义务教育,初中生的学费已经是相当低了,另外初中生国家的扶贫帮助比较多,而高中生就没那么幸运了,学费高,国家帮助也少,对一些想继续求学而家庭贫困的学生来说就异常困难了。当然也希望网友们对初中生的生活方面进行帮助。我也建议网友们在帮助贫困生时,能告知联系方式,这样就可以让该生与你联系,向你汇报学习以及在校的表现了。网友们也可以拨打该贫困生的班主任的电话,了解该生在校的表现。至于在网络上公布成绩,我感觉得有点不妥当。
顶一下.好希望这些女孩字能继续读书!
顶加油读书哦!~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要把这些资料转载到我的博客以及杭州19楼论坛上,希望他们能得到更多人的帮助!!
再来关注一下,牵动着许多人的心!!
我每年到了年底有才钱进帐.
现在.只有顶顶贴子
满内疚!
管理员:我是省爱心基金会的义工,有需要我们帮助的请联系我们.http://www.axcs.cn/htdocs/show.asp
bowen老师好,我觉得您的做法非常好,如果捐赠,拿去替家里还债的话,虽然是懂事的孩子,但我想是有违捐赠者的心意的。毕竟,债,是无底坑,600元这么小的数目根本解决不了问题。
我是上海的,今天刚看到这个帖子 ,我希望我能够为这些孩子们提供些帮助,
我会和我们俱乐部商量下,我觉得一对一结对比较合适,希望能够一直支持他们走出大山再带着知识走进去..  我会一直关注这里
希望会有更多的好心人来帮助贫困生!