搜索
楼主: 大笨钟

[公告]泗溪泰顺二中贫困学生信息(07年5月29日)

关闭 [复制链接]

感谢

感谢杭州一位不知名的网友,以及廊桥网。我想对这位网友说,你捐赠的600元晓波站长已经转交给我,而且我已经替你找到一个资助的贫困生了。令我感动的是。当我把这600元钱给这位同学的时候,她居然说可以替父亲还一点债务了,我只好告诉她:“这是给你生活以及学习补助的, 不是给你替家里还债的。”担心她把钱都给了家里人,我只好跟她说,钱先放我这,这个月先给你一百元,下学期开学时余下500可以拿来缴学费。

回复 #27 橘井泉香 的帖子

我是二中的老师,我可以回答你的问题。一个高中生的一个学期的学费是1100元,住宿费是200元,伙食费就难说了。高中6个学期的费用都一样。至于网友的捐赠,一般都会放在其班主任那里,代为保管,需要时向班主任要,或按期给。

回复 #28 橘井泉香 的帖子

感谢你的细心观察,是我使用WORD编辑时,操作失误了。包海燕同学的评语出错了。至于为什么都是高中的学生,主要是国家实行九年义务教育,初中生的学费已经是相当低了,另外初中生国家的扶贫帮助比较多,而高中生就没那么幸运了,学费高,国家帮助也少,对一些想继续求学而家庭贫困的学生来说就异常困难了。当然也希望网友们对初中生的生活方面进行帮助。我也建议网友们在帮助贫困生时,能告知联系方式,这样就可以让该生与你联系,向你汇报学习以及在校的表现了。网友们也可以拨打该贫困生的班主任的电话,了解该生在校的表现。至于在网络上公布成绩,我感觉得有点不妥当。