搜索

建议高老师出书

经常看到高启新老师收编牌扁和介绍其中立意的文章,挺好的.中国的牌扁和对联之类的内容包含很丰富,常在不多的词句里就能给人一种妙趣横生妙不可言的意境和遐想.高老师在介绍泰顺文化方面的努力和学识的博广都令人佩服.如果能把他所收集的关于牌扁内容的介绍整理出书,涵盖了整个泰顺地区的牌扁文化,给读者一个系统又便于浏览的小集子也该是挺好的.不知有没有这种条件呢,盼望中.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
刚才把楼主的建议传达给高老师了,电话中高启新老师表示的确有在运作了,不过要等到内容更加丰富条件更加成熟之后再出版,至少要等到出到100期之后再统一整理编辑呢,所以楼主的建议和高老师的想法也不约而同了,他还要求我转达谢意呢!
大笨钟真是位很热心的人,这么快就为此事联系高老师了.很高兴以后会有机会看到这本书出版.平时泰顺出的关于地方文化方面的书籍我看到也总是会买的,出于对家乡乡土文化的热爱吧,同时也权当支持那些为泰顺文化做不懈努力的文化工作者们.该说谢谢的应该是我才对,尽管平时常趁下乡的机会到各处民居走动,也爱牌扁和对联之类的文化.但有时对其中的意思也不能理解的很透,常是一知半解.何况限于学识等限制也很难去一一仔细考究收集这些.如今高老师能集大成,让读者们可以更详细的理解这些文化遗产,我觉得真是快事一件呢.有机会能读到一本好书,也是一件有福的事.明人吴从先说过"千载奇逢,无如好书相遇;一生清福,无如幽事相仍".有好书读,即也是清雅之事不断,端是清福沁人了.
这本书我们来共同期待吧,其实高启新老师的书在温州已经出了好几本呢,每本都是文化味相当浓的好书,话说回来,泰顺现在还真的非常需要像高启新、格子、一泉、杨立成他们这些学者,把泰顺的文化遗产以书本的形式流传下来,书出的再多也不为过啊!当然看得出来,火石也是一个乡土爱好者,而且平时接触的机会较多,你自己也可以做这些工作呢,牌匾启新老师在做了,但是泰顺古民居的楹联、题词啊什么的还没有人专门整理过呢!
在现在这样的纯市场经济时代,仍在热爱乡土文化传播和坚持民间文化收集,并能厚积薄发整理成册的人,是真正的乡土文化爱好者。不光这些,那些喜欢阅读本地文学,关心地方文化遗产命运的读者,也都是如此。没有出自内心的热爱,是很难做到的,他们非常可敬!
en 确实有好多这样的文章啊。。。高老师应该是个不错的热心人。。。。极其爱心,老为泰顺做文章,和阿三一样,都是专家啊。。。。
当初他有写过一本《读书灯》,不知道楼主有看过没,可以翻阅翻阅。。