搜索
楼主: 红扑扑

[原创] 带着梦想行走青藏高原—青藏之行最新播报

回80楼的朋友,他们8月4日才能回到温州,川藏南线总共需要6天的行程。是不是等着回来的聚会啦?
他们今晚8:25分到达芒康县城,今天有是一天都没有信号,移动也是,只是大了芒康县城才有信号呢!一切都好

回复 #81 大笨钟 的帖子

貌似有的点!
那样也将可以听听他们的精彩故事啊,不是吗?
估计一路下来他们要整理的故事太多太多了,不知大要几天去整理呢!

继续播报

刚刚过了金沙江大桥到四川境内了,司机是四川人,借用司机的话说,是终于告别烂泥路了,开始四川的好路了!

——8月1日 13:43分
车载温度计显示室外温度是二十多度,真是久违了,不知道多少天了,温度最都是个位数呢,最多也只是十多度呢!

——8月1日 13:58分
看了这么多天,终于想说句话了:全身的每一个细胞都在呼唤远走……

雪域高原……
等待~~~~~~~~~~~~~~~~~~他们回来的照片!

现在播报啦!本来昨天就要报的。

他们昨天入住中国海拔最高的城镇——理塘,住的是一家藏民的家庭旅馆,很卫生,很多老外都住那。这几天的理塘热闹的很,一年一度的赛马节刚好给他们赶上了,非常精彩!
下午赛马会看后继续赶路,在新都桥,他们赶上了蜀山之王贡嘎雪山,日照金山给他们拍到啦!运气真好!
今晚住新都桥,也是藏家的家庭旅馆,20元一个铺位,明天就经过康定县城,翻越折多山、大渡河、二郎山,经雅安就可以回到成都啦!
原帖由 大笨钟 于 2007-8-1 09:25 发表
估计一路下来他们要整理的故事太多太多了,不知大要几天去整理呢!

这到是!
总算很快可以看到照片了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

早上在新都桥他们碰到到了此次青藏高原行的最低温度——0度,有些地方甚至更低,海拔是3700左右,厅当地人说新都桥的夏季日夜温差达20度左右呢。
现已翻越折多山,即将抵达泸定县。

继续播报

他们已经于下午5点左右到达成都,我还是给他们预定了成都的森桦苑公寓酒店,也是元旦的时候我们住过的,原野住的也是我推荐的那里。他们到达时成都的气温是36度,看来他们今天是从0度一直经历到36度呢,想想川藏之旅是多么的奇妙!
今天从成都回温州。这段时间仅仅是走马观花,就是感受了青藏和川藏线。不过这也很有意思,在青藏线上看到了宽缓的平原、干旱的景观、大群的野生动物在荒野上游荡。还有处处点缀着静若处子的湖泊。青藏线上看景观、看辽阔、看苍茫、看草原高原湖泊,这里有高山、河谷、盆地、高原。青藏高原是含蓄的,更象诗人。而川藏线是大不同的,雄壮直白,处处显示着它的高大险峻,象粗糙的汉子,棱角分明,味道十足。可惜,我摄影里并没有更好将他们表现出来。我希望能花多一点时间,或用文字或图片将它们一一描述。
文字会比图片更赋生命力
刚刚在温州的廊桥第一家小聚了,吃的是家乡菜,谈的是家乡话,当然更多的是几位青藏高原回来的英雄在讲述他们精彩的旅途故事呢,凑巧萧老师也赶上了我们的聚会,萧老师在论坛里一直默默关注他们的行程!

青藏高原行圆满结束!
今早遇到红扑扑,才知道,原来你们就是跟木一起去的驴游呀!
照片太少了,多发点呀,红扑扑技术好了很多哦!