搜索

[媒体消息] 我的家乡遭矿难了,我很难过

我的家乡遭矿难了,171人被洪水淹在矿井里,可怜的矿工弟兄啊,愿上天保佑你们吧,18年前,我也是一名矿工,1989年的7月20日,我的师兄就因为电焊机漏电,死在我身边不远处,煤矿工人可怜啊,苦啊,直到至今他们每月至少工作26天以上,每天强体力劳动10-12小时,而这样一月的收入平均只有1000元,生命危险时刻伴随在他们身边,171名兄弟就这样去了,其中还有可能有我的故交,从得知消息到现在我一直很难过,老天保佑这些处在社会最底层的人们吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
矿难最新消息(组图)

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.qianlong.com/2007-08-18 16:35:00来源:中国广播网
  中广网新汶8月18日消息(记者桂园 柴安东吴菁)记者在矿难现场了解到:8月17日发生山东省华源矿业有限公司(原新汶矿务局张庄煤矿)的溃水事故,172人被困井下,目前正在积极救援

事故发生在昨天下午14点30分,当时新汶地区突降暴雨,降雨量达205毫米,造成山洪暴发,洪水漫过上游东周、金斗水库泄洪道,造成汶河水位暴涨,冲毁汶河大堤约50米左右。17日14时30分洪水通过煤矿用于井下水砂充填的废弃砂井,以50立方米/秒的流量溃入新矿集团华源有限公司(原张庄煤矿)矿井下,当时井下共有757人,该矿发现险情后,紧急撤人,有585人安全升井,尚有172人被困井下。
[localimg=400,244]1[/localimg][localimg=400,267]2[/localimg][localimg=400,267]2[/localimg][localimg=400,244]1[/localimg]
~~同情社会最底层的人们~~~
一开始就注意到这个新闻了,揪心呢,群体性灾难一起接着一起,安全问题永远是中国底层的百姓最大的痛啊!和袋驴一块为矿难的工人大哥们祈祷,愿上苍保佑你们,保佑你们平平安安!
愿他们重新投胎,不再做煤矿工人
哎!
节哀吧!
希望他们的后代幸福美好!
同情难过
矿工真没有安全感,随时都有可能面临危险!
可那也是生活所迫吧!
希望我们的祖国早日富强,人民的生活水平能更好、更大的提高