搜索

[原创] 原在西藏——记我们的旅行照片

一个久久蛰居拉萨的朋友,一本正经地跟我说,不要以一个“前进”世界中的人来看待西藏,因为西藏不能用“落后”这样的词去形容它。西藏拒绝这个世界流行的达尔文式进化论的世界观。

西藏之行,一直有个词在我脑海里那就是“原在”。并不是指那里的世界一直停滞不前,相反,现在的西藏很多中心地带已经相当汉化。然而你还是随处可见青藏高原上很多事物和人,一切都呈现在一个自在的时间和空间中。

在这样一个原在的地域里,很多时候你可以感觉到空气是流动的,而是时间是停止的。风是流动的,心平静得仿佛停止了般。

一起同我感受西藏的有——阿木——红扑扑一对(彬彬清善)——十二——HAPPY——稻米——菲菲——猩猩和喵喵——司机大马哥,排名不分先后,一路同行,感谢他们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信

一 徜徉花海

红扑扑是此行唯一一对爱情组合。一路上让人羡慕不已。
有幸成为他们的特约摄影哦。感染着他们的幸福。
摄于青海门源县
红扑扑扑进了爱人的怀里,就差穿红色衣服了

阿木和我。
阿木是此行同我形影不离的搭档。一路上托她照顾,才把自己平安送到家。
阿木还有红扑扑一对,是此行陪我一起走完青藏线和川藏线的。
西藏回来,好友间既又多了一层战友关系。自然更好。
感谢红扑扑,一路上他也成为我的特约摄影,哈哈!

喵喵和星星,两位复旦大学研究生,是上海——西宁列车上邂逅的。
两可爱的小妹妹,大受欢迎的加入了我们的西行队伍。
从此,我们的队伍变得更加绚烂阳光起来。
一路上,两小妹带的很多零食,在关键时候,还让大家的胃变得充实起来。
谢谢她们。
照片呢?

快乐的HAPPY

快乐的HAPPY。这张照片是冒着天下之大不韪,才决定发于此。
HAPPY嫂千万别见着.
happy,见此贴要顶住啊!哈

天人合一

阿木

这是菲菲。最难忘的是菲菲的歌声。
忽而是一曲低婉深沉的《在那遥远的地方》,
忽而是百灵鸟般悦耳的高音《三套车》,
路上的许多时光,我们沉醉在歌声里。

欣欣,一个重庆的女孩。精致开朗,
一路谈笑风生,青藏高原上,该唱就唱该跳就跳,
丝毫无畏高原反应。

这是稻米。丝毫无畏高原反应,唐古拉山口下来,我们一起唱歌唱到昏天黑地。

带我们踏花海的小马哥
又见“八大块”
傻......就快点发吧....我瞪着眼睛在等......

二 上路吧

这是十二。此行领队。我们在疯闹的时候,
队长通常观望着,随时保持冷静。
因此,十二的照片我拍的不多,只拍了剪影。:)

青海湖的早晨

喵喵和欣欣在青海湖边的沼泽地上

阿木与当地牧民

稻米在草原上

与牧区的孩子合影
[localimg=500,392]11[/localimg]
[localimg=500,392]12[/localimg]
可惜,再多的照片也没有我在,又要召集东司长一伙抱头 了!
只好一张一张地羡慕。
楼上你咋这么伤感啊!
原帖由 大笨钟 于 2007-9-6 08:58 发表
可惜,再多的照片也没有我在,又要召集东司长一伙抱头 了!
只好一张一张地羡慕。

等有时间了,你来个徒步行走

三 茶卡盐湖留影

这里的盐堆成小山,日积月累,成了坚固的晶体状。

察卡盐湖畔
:'( :'( :'( :'(
发这么多照片~~BT~~~~~~让我的眼泪哗拉拉的流~~~~我家的都快发水灾了~~~~这么多美女都不带上我~~~~~~:'( :'(
原来说感觉你们到了月球,看这些照片的时候又让我怀疑是不是到了西藏也像到了月球一样,地球引力变小了,个个都有轻工一样了,踩在沙堆上也不会沉下去,原来是已经固化了的盐晶体了!东司长不是口水滴答滴答地流就是眼泪哗拉拉的流,赶紧去研究问题制定攻略出计划啊!
还好有这么勤快的"还傻" !
让我又重温了一遍 !!