搜索

俺在山东的日子

屈指算来,俺在山东已经有8个月了,真是光阴似箭哈。(这词好久没用了,复习一下哈)今天闲来无事,介绍一下俺在山东的生活。
我住的地方是济南西北部,刚好在二环线上,算是郊区了,距离市中心泉城广场附近大约有11公里,打车费在30块钱左右,坐公交车要一小时以上,中途要转车,所以,除了周末,或者有公务,很少上市里,基本上就活了乡下了。汗!
所住的小区是村委自己规划建造的,没经过市里的大规划,也拿不到产权和土地使用证,就是所谓的小产权房,前段日子国家一直在讨论这事,济南也一直在拆违,就是拆这些房子。这种房子最大的优点就是便宜。象我住的小区,刚建起来的时候,一个平方就几百块钱,再跟村委有点关系的话,可能更便宜。到现在,慢慢涨到1200左右,一套一百多平方米的房子,也就十几万。
但毛病也是有的,除了没有产权外,房子的质量也是不咋的,还没有供暖--北方供暖是相当重要的,但我还没经历过冬季,还不知道冬天的厉害。嘻,另外是基本上没有什么物管,垃圾好象是一天一次,一些绿化基本上没有人管,自生自灭。由于价格便宜,这种房子一直比较吃香的,也就是图个住嘛,毕竟,生活水平没有那么高。所以,即使是在目前对小产权房控制相当严的时候,路口还是有人在发小产权房的宣传广告。
不过离我们这里大约两三公里的几处小产权房小区目前正被强行拆除,涉及的住户大约有几万人,有近万户。因为那个地方是规划当中的高铁客运站,在这样的大项目背景下,民生问题也就靠边站了。据说,天天象打战一样的,我没去看过哈,道听途说。
我们所住的这一片目前还没有什么风声,所以也就先住着。
废话多了点。看我的生活流程吧。
早上,儿子打电话来找我玩了,嘻,儿子都会按电话了,真晕,跟他呀呀呀地唱了好久歌以后,就起床准备去公司,处理一下文档,再上下网,中午再回家休息。

这就是我住的小区,看看那个杂乱的广告牌,那里面有卖房的,租房的,招工的信息,但是就是没有我要找的钟点家政工的信息。

这是小区的门口,从里向外看。

出门就是二环西路,每天大卡车很多,俺每天都要来回穿马路,象是在走钢丝,郁闷哦。

穿过二环西路,往东,另一条路,俺们的办公地点目前就在这条路上,年底才搬到俺们自己的楼那里去,所以,目前的办公条件不是一般的不好。
这里是个工业园,但又老又旧了,看工业园上面的牌子就知道,没有几个真正的企业驻在里面,大多数都是挂个名,圈片地,一个空架子而已。

这就是俺办公的楼,外面上看还象回事吧。

这是我们的办公走廊,嘻,象恐怖片里的吧。因为是条长走廊啊,晚上头的灯都是幽幽的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
昨天在工程部,他们不知道从哪里搞来了几斤狗肉,所以晚上有得腐败了。翠花,上菜!

凉拌藕片、肉丝抄芹菜,角落里那是生蒜哈,山东人的最爱,没照进去。

煮虾。好象是干虾,其实去小饭店就别点虾了,每次在小饭店吃虾都很郁闷,难吃!

煮鸡。山东人喜欢吃肉,也喜欢吃鸡,街上有很多抄鸡店,德州还有有名的扒鸡。不过,煮鸡里放的料很足,味很重,还咸。
还有些别的菜哈,因为吃的急,来不及拍了。

狗肉上场!闻着挺香的。

人家已经动筷子了,不能再拍了,流口水了!!
因为昨天晚上要赶着去开会,所以只吃了两块狗肉,还是郁闷。

-------------------------------
先到此为止,有空再给拍拍小区边上的商业街和小饭店,我的生活啊就在这里游荡游荡游荡~~~~~~~~~~~
看看都香啊```
大伯很腐败,小心纪委上门呀...
精彩丰富的生活啊!
不过现在的上班族们来说也就这样了!
很喜欢看这种心情讲叙,祝涩鸟在山东活得潇洒滋润....
你们竟然吃狗肉
原帖由 qiang222 于 2007-11-4 17:19 发表
你们竟然吃狗肉

你属狗?
哈哈,笑死我啦,狗肉我也没有吃过,听着怕怕的,闻着不知咋样,不过估计我是不会像大伯一样碰到狗肉这么兴奋的!
涉鸟在山东的生活很潇洒很自在,以前上班下班办公楼和小区卧室转悠转悠,现在挂了个400D,像模像样记者的说,不过能这样每天和我们分享一些心情和感受那我们也是共享其福啦!希望我们的涉鸟先生生活悠哉悠哉幸福地过,钞票大把大把地赚,钱攒够了带上老婆和孩子一起爬泰山去!
看了害我流口水了。。。。。
原帖由 泰顺残血 于 2007-11-4 20:45 发表
看了害我流口水了。。。。。

你也是个馋猫!
哈哈,上次在山东出差没去看涩鸟,被大笨责怪我没心没肺!看到涩鸟活得潇潇洒洒,放心啦!希望涩鸟能吃胖点,呵呵。
狗肉我看都不要看怕死了```

嘿嘿,楼上的你把肉写成人啦!
原帖由 抽煙↗℡嘚釹魜 于 2007-11-4 23:28 发表
狗人我看都不要看怕死了```

????????
出现写错字了吗?
原帖由 大笨钟 于 2007-11-4 23:33 发表
嘿嘿,楼上的你把肉写成人啦!

小学毕业不有些不会拉
见量哈哈``
人 肉不分呀,可怜呀,老师死得早....
日`
人家就没学问吗
干什么老笑我``
难道你就没写过错别字
闻道一股伤心味
完了,我要闯祸了...