搜索

远离白色垃圾

远离白色垃圾
前几天,跟朋友们去雁栖湖玩了一趟,比头几年感觉好多了,娱乐项目多了好多,有的还特刺激,适合年轻人,玩的还挺高兴,在湖边上说照张像吧,景不错,照完了一看远处山坡上一片白,回头看过去,好家伙,全塑料袋!再看别处也到处都是,全是游人扔的,也没人清理,挺好的景儿全给毁了,我哥们还说呢,这帮人真没素质。我们出去玩都拿布兜子装吃的什么的,那会政府不是搞什么拒绝白色垃圾么,所以出门都不用塑料袋装东西了,现在看跟没搞一样,旅游区尤其明显。
回家上网看看现在还有没有搞这种环保活动的,还真找到了一个,那网站上倡导一个“牵手绿色,节约能源”的活动,宣传品是一种布袋,其实就是普通的布袋,不过比塑料袋要环保多了,我觉得这种活动应该多搞搞,有持续性,人们的意识才能转变过来,要不搞一阵就不搞了,人们的习惯还没养成呢就又回去了。我得多关注关注这网站,现在搞环保活动的太少了,作为北京人,我可不希望首都的环境总是乱七八糟的,谁不愿意在干净整洁的环境里生活啊,等08年开奥运会了,外国人来了还看满街垃圾,到处飘塑料袋,丢的还不是咱中国人的脸,中国人在外国人眼里地位本来就够呛了,再不自己争口气更没戏了。也希望有更多的朋友来参与这项活动,该干点有意义的事了。众人拾柴火焰高么!一起努力,肯定能改善咱们首都北京的面貌!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
保护环境   人人有责
全民话题啊。中国国民整体素质上不去,难啊。
政府的责任....教育的责任....素质不是天生的

远离白色垃圾

污染空气。垃圾是一种成份复杂的混合物。在运输和露天堆放过程中,有机物分解产生恶臭,并向大气释放出大量的氨、硫化物等污染物,其中含有机挥发气体达100多种,这些释放物中含有许多致癌、致畸物。塑料膜、纸屑和粉尘则随风飞扬形成“白色污染”。 :) :) :)
在我们这美好的生物圈里,仍然有着这么多的白色垃圾,让大家行动起来吧,保卫我们这干净的家园吧!
环保要大家的共同参与!

为了我们的地球,行动起来吧!