搜索

[原创] 泰顺最高的碉楼!-----《茂竹园古村落》一

该碉楼是位于泰顺县万排乡茂竹园村,是该村现存最高最大的碉楼,也是该村的最高建筑物,共六层,土结构五层,木结构一层。本人随手照了几张,共大家欣赏,有兴趣的朋友可以到该村去看看,会给你一种异想不到的感觉!同时该村的古树,古道,古民居,古墓,古寺庙,古宗祠等也很值得游玩。以后我还会发出有关该村风景面貌的照片共大家欣赏。希望多多关注!大家也可以到我的博客去看看!   http://mzygcl.blog.163.com

右侧面

右侧面

左后侧面

左后侧面

左前侧面

左前侧面

吉祥三宝

吉祥三宝

右侧面

右侧面

正背面

正背面

右前侧面

右前侧面

右侧面

右侧面

右前侧面

右前侧面

雪中吉祥三宝

雪中吉祥三宝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
惊叹中!早前听说过,也看过照片,不过这回多个角度,谢谢楼主了
下次一定亲自去看看,惭愧,万排是泰顺个把我没有去过的乡呢!
谢谢你的支持!能否交个朋友啊?
里面肯定很昏暗吧,假如让我爬这样的五楼,怕怕的..
原帖由 碉楼 于 2008-1-16 23:54 发表
谢谢你的支持!能否交个朋友啊?

哈哈,进入这个论坛我们自然就是朋友了,天下爱乡土爱廊桥的都是朋友呢,我的电话和QQ首页都有,欢迎联系!
真壮观啊!是我见过最高的碉楼了!保存还相当好,有机会一定去!楼主是当地的吗?我的老同学谢开木,还是当年亚特兰大奥运会火炬手候选者,就是万排茂竹园的。万排乡多年前去过一次,尝过当地的个头小香甜可口的红薯“红宝宝”!
原帖由 还傻 于 2008-1-17 21:16 发表
真壮观啊!是我见过最高的碉楼了!保存还相当好,有机会一定去!楼主是当地的吗?我的老同学谢开木,还是当年亚特兰大奥运会火炬手候选者,就是万排茂竹园的。万排乡多年前去过一次,尝过当地的个头小香甜可口的红薯 ...

是的,他老家就在碉楼的后面.
万排倒是去过的,不过当时没空余时间游玩.这是个很朴实又漂亮的建筑物,很有特色很值得一看.春节期间找个空档去一次,有要去的朋友约我一下哦.该村的古树,古道,古民居,古墓,古寺庙,古宗祠等照片请碉楼朋友多发一些上来让大伙先睹为快.

原帖由 火石 于 2008-1-18 14:34 发表
万排倒是去过的,不过当时没空余时间游玩.这是个很朴实又漂亮的建筑物,很有特色很值得一看.春节期间找个空档去一次,有要去的朋友约我一下哦.该村的古树,古道,古民居,古墓,古寺庙,古宗祠等照片请碉楼朋友多发一些 ...

谢谢你的支持!如果有朋友到该村游玩,可以联系我,我可以给你们当个小导游.我的邮箱是mzygcl@163.com

茂竹园古村落的博客

茂竹园古村落的博客为http://mzygcl.blog.163.com 这是茂竹园古村落的网上家园,我将会把有关该村的古建筑,古树等的照片发到那里。欢迎大家去逛逛!
楼主的博客很纯净的蓝色,再配上张学友的歌声,很幽静很惬意。喜欢。分享了!

谢谢夸奖!

原帖由 还傻 于 2008-1-20 23:40 发表
楼主的博客很纯净的蓝色,再配上张学友的歌声,很幽静很惬意。喜欢。分享了!

该博客我已经改为http://mzygcl.blog.163.com  谢谢你的支持!
如果各个乡镇都有像楼主这般热心的网友,论坛肯定是多彩极了!
原帖由 白开水 于 2008-1-23 23:53 发表
如果各个乡镇都有像楼主这般热心的网友,论坛肯定是多彩极了!

谢谢你的夸奖!你也很好!
现在里面还住人吗?
原帖由 风情廊桥 于 2008-1-25 14:00 发表
现在里面还住人吗?

以前有的,现在没有了.
没有人住的房子,不管是碉楼也好木屋也好很容易腐烂的,南院毛洋村的一座碉楼就那样,曾经还是革命斗争的见证呢,年久失修,那年去的时候屋顶漏雨,村民为之四处奔走无果,第二年就消失了!
是的,可我现在也不知道怎么办好?钟师兄能不能给迷津啊?谢谢了!
万排曾是我爸工作过的地方,可我没去过,先记下,有机会去看看
有机会一定去看看!