搜索

哪里有新58省道地图?

哪里有新58省道地图?搜遍网络都没看到
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信

总算找到一张线路图,这方面网络滞后!
沿着新58省道,驱车前往传说中世界上最美丽的廊桥,感受一番古代先辈留下的智慧结晶,再晃晃悠悠地一路向南,走完仕水碇步,继续前往胡氏大院,在大院里吃个地道的农家菜,继续起程前往氡泉,泡个舒舒服服的温泉澡,一天时间轻松流逝。

或者,从分水关起一路驱车直奔县城,不到一小时就能到目的地,去逛逛从没走过的古道小路,走走中国最长的人行铁索桥;饿了在司前畲族镇吃个饭,累了就折回县城,还可以顺便带点当地特产回家。

泰顺青旅的一位旅游资深人士告诉记者,新58省道的开通,不仅实现了温州2小时的交通圈,更为泰顺的旅游注入了新的活力。以往,人们对泰顺旅游的了解,往往停留于氡泉、廊桥,而如今新58省道的开通,将会把更多的游客带入泰顺县城,带活泰顺内部的农家乐,也给泰顺的旅游带来新的挑战。

路好走了,时间缩短了,“去泰顺玩去”,今后将会成为越来越多市民出行的选择。

泰顺旅游线路指南

九峰省级风景区

九峰省级风景名胜区地处第二次国内革命战争时期闽浙边境革命活动的中心地带,“红军路”为该景区的核心。

路线:沿新58省道可见路旁指示牌“红军路1km”,从古铜坑入口,即到景区。

氡泉

氡泉位于氡泉大峡谷,氡泉水来自5000米地壳深处,水温高达62℃,1997年被评为省级自然保护区, 2001年5月被列入国家级浴用医疗矿泉水名单。

路线:沿新58省道大约24公里在上仁垟下,到达莲头镇,继续前行约4公里到达雅阳镇,到达泉眼景区大约6公里;或者可从雅阳行驶7公里,车子停放香溢停车场,步行约10分钟后到达泉眼。

门票:泉眼10元。

提示:目前从58省道到上仁垟的公路暂在修葺,约在明年2月份通车,建议游客可先走老58省道。

廊桥文化园、胡氏大院、仕水碇步

泰顺有“廊桥之乡”的美誉。泗溪镇境内的北涧桥和溪东桥相距200米,人称姐妹桥,号称世界上最美丽的廊桥。

路线:沿新58省道约30公里后到廊桥文化园下,到达泗溪镇,不到1公里即可沿路游览溪东桥和北涧桥。

胡氏大院、仕水碇步

仕水碇步因其形酷似钢琴的键盘,故又名为“琴桥”,全长133米,共221齿,每一齿宽近2米,由高低两块片石砌成。仕水碇步的规模和气势在国内属罕见,被列为浙江省重点文物保护单位和国家文保单位。

胡氏大院是泰顺著名的古民居,明朝天顺年间(1457年~1464年)开始大规模地建造住屋,历时40余年,才建成如今的胡氏大院。

路线:沿新58省道大约30公里后到廊桥文化园下,穿过泗溪镇、雪溪乡,到达仕阳,即可一路游览仕水碇步和胡氏大院。

徐岙底古村

泰顺境内保存最完整的一个古村落——徐岙底。徐岙规模较大的古民居有四座,依次是门前厝、举人府、文元院和顶头厝。

路线:沿新58省道路旁可见“徐岙底20km”景区指示牌,经过院口、下洪乡,到达筱村镇。一路可游玩徐岙底古村——文重桥——门楼外古民居——文兴桥——库村——南浦溪风景区。

摘猕猴桃、走红岩古道、过人行铁索桥、登乌岩岭

白鹤山庄铁索桥总长358米,桥面1.4米,离水面高48米,为中国最长的人行铁索桥。

路线:从新58省道到泰顺县城下,转52省道到三滩十字路口。左转:前往碑排乡,每年10月是猕猴桃的采摘期。右转:一路直走沿途有红岩古道、红岩双瀑、白鹤山庄,最后到达乌岩岭风景区。

门票:铁索桥,20元。 (⊙商报记者 项琦宜 )
网络上很少,自己上传了一张

提示:目前从58省道到上仁垟的公路暂在修葺,约在明年2月份通车,建议游客可先走老58省道。

路已经通了吧,应该就是雅阳到新58省道的路吧

地图可能小了点,新的地图泰顺先旅游局正加紧制作当中
大的没空间支持啊,都200K限制
新的泰顺地图,应该还没有印发吧
现在网上99%是老58省道地图,都没有更新过
数据更新从这里开始
其实,4#的地图,早在2007年12月19日就在廊桥网上发过,见:http://www.langqiao.net/bobbs/vi ... &extra=page%3D1
中的 15#
原帖由 徐家先生 于 2008-3-5 19:52 发表
其实,4#的地图,早在2007年12月19日就在廊桥网上发过,见:http://www.langqiao.net/bobbs/vi ... &extra=page%3D1
中的 15#

那里也只有一张啊!
原帖由 大笨钟 于 2008-3-4 19:46 发表

路已经通了吧,应该就是雅阳到新58省道的路吧

地图可能小了点,新的地图泰顺先旅游局正加紧制作当中

期待
我不大关心,进来看看是看看楼主嘿嘿~~~~~~~
晕呀,哪有不看屋子看主人的...
原帖由 人比黄花瘦 于 2008-3-11 10:22 发表
我不大关心,进来看看是看看楼主嘿嘿~~~~~~~

包包不会是BSZ,BLL吧? BSZ是QFL姐姐
顶上---------新58省道线路图

我觉得这个答案不错,你觉得呢?
沿着新58省道,驱车前往传说中世界上最美丽的廊桥,感受一番古代先辈留下的智慧结晶,再晃晃悠悠地一路向南,走完仕水碇步,继续前往胡氏大院,在大院里吃个地道的农家菜,继续起程前往氡泉,泡个舒舒服服的温泉澡,一天时间轻松流逝。
或者,从分水关起一路驱车直奔县城,不到一小时就能到目的地,去逛逛从没走过的古道......
泗溪,加油!!! 泰顺加油!!!