搜索
楼主: 大笨钟

警惕!一种破坏叫开发!

气愤实在气愤!不愿看到的一幕今天又看到了,曾经面对三条桥的保卫站,今天文重桥又不幸遭到了的"扼杀"!纳闷啊为什么目光就这么短浅呢?!为了发展经济,好端端的廊桥摆着不去保护,而要去剥夺的"她"的生命呢?!
泰顺今日在全国全世界的出名,是老祖宗给我们留下宝贵文化遗产带来的名声大震!
文重桥是国宝,今天在文重桥边上开挖,这无疑又是在杀鸡取卵,此事应该要把她闹大,反映到省里国家文物总局!
强烈支持!
泰顺领导平常口口声声说保护廊桥,廊桥命运一次又次的惨遭厄运看来,今日泰顺领导标榜的是一种丑恶的嘴脸!
我们泰顺要的精明的领导,而不是来破坏的领导!
廊桥被公布为国家文物保护单位之后,我们往往是还没等上面保护措施落实到位的时候,当地却已经开始所谓他极不恰当的“文保”举措了!我暂且认为他们拆古道修新路的动机是为了文物保护,即使这样,你们的行为也构成了客观上的犯罪!你们难道不知,廊桥一旦离开原来的环境,便将丢掉大量的历史信息,使价值大大降低。破坏祖先留给我们的珍贵遗产,这不是千古罪人是什么 !
也许,有人要说在文物原有的基础上进行重建和改造,可能会使廊桥变得更有参观旅游的价值。但这是狗屁言论,廊桥和它周边的环境独一无二,由不得克隆和重建!
当然要开发我们必须遵守良好的开发机制:质量较好、有文物价值的予以保留;部分完好的加以修缮;已破败者拆除仿古更新,绝不搞“一刀切”!
就是一条原则:一定做到新建住宅要与文物古建筑形式相协调!这样才能取得社会效益与经济效益的双丰收!
良言一句:
经济利益受到损失可以弥补,历史价值被破坏了就永远地失去了。
如果政府相关部门看到这个帖子,请慎重,请三思!!!!
随着经济发展,城市建设与古迹保护之间的矛盾日益突出。泰顺廊桥等文物古迹的破坏的现象屡见不鲜!尽管群众一致反对、专家呼吁声声、主管部门制止、新闻媒体批评,却都没有阻止住文物遗产的沉沦和消亡。为什么?
开发商财大气粗、神通广大,“我们有钱,我们说拆就拆,说建就建!”企业惟利是图,无可厚非,但保护文物,政府责无旁贷!
真心希望:各级政府部门备加珍惜文化遗产,加大监管和执法力度,尤其是要在制订城市发展规划的时候,多一些冷静和谨慎,为子孙后代多留些历史的记忆!
这样也是建设吗?老天爷啊!!!!!不要几天泰顺这来之不易的名片就要名誉扫地了。
这种无知的建设、破坏性的建设,国家都没人来管了吗?国宝廊桥就这样被糟蹋了吗!!!
廊桥是大家的,
保护廊桥的手法是当政者的
不需要的时候
群众眼睛是雪亮的,
需要的时候,
群众是不明真相的
鬼知道廊桥会“保护”成什么样子.....
传说过去泰顺有很多很多的风水宝地,都被某某阴阳先生破坏了,这都他妈的过去了,可如今我们却眼睁睁地又看到了这些半阴阳先牲来破坏老祖宗留给我们的金饭碗了,老天爷啊!泗溪人民都怎么了,最美丽的廊桥——我们的希望就这样交给这些无知的握权人去糟蹋了吗???
传说过去泰顺有很多很多的风水宝地,都被某某阴阳先生破坏了,这都他妈的过去了,可如今我们却眼睁睁地又看到了这些半阴阳先牲来破坏老祖宗留给我们的金饭碗了,老天爷啊!泗溪人民都怎么了,最美丽的廊桥——我们的希望就这样交给这些无知的握权人去糟蹋了吗???
希望有关部门公布廊桥文化园建设的设计方案、施工图、效果图等,并且将认真听取广大网民的监督意见,在廊桥文化园施工过程严格按照古建部门的设计方案施工。
方案没有公布,廊桥古道已经成这个样子了,方案一公布,估计廊桥周边要么全是水泥防洪堤,要么什么都没有了!心痛啊

北涧桥东边古道的惨状

北涧桥西边古道的惨状(近景)

北涧桥西边古道
唉,怎么下得了手啊,这还是国家重点文物保护单位呢,文物部门会允许这样做吗?
泰顺廊桥拆光了算,
那么破烂那么难看。
都是国保又怎么样,
老子就是要这样干。
等我拆完你没法讲,
盖座全新的更好看。
专家的金言全都假,
讲来讲去都不算啥。
新闻媒体都没事干,
看你能把我怎么样。
几百年的古道可能一年之内全完蛋
小时候听过这样一个故事,有个城里人看中一个老人家的一个木碗,于是想花高价要将它买下,他们约好第二天交易。老人家高兴极了,他想,我这个碗又破又脏居然有这样的人买它,那如果再新一点是不是可以卖更高的价。于是他把碗洗的干干净净,又用油漆给它漆上一遍。第二天城里人来买碗了,结果他看到这样的碗,连叹:我要的是昨天的那个,这个新的一文不值。说着摇头就走了。。。。

连小学生都知道的逻辑,居然县领导这么白痴!

回复 34# 的帖子

已经完蛋了!
你可以去泗溪看看。
悲哀!'( 完了!晚了!廊桥边的千年古道没了,现在泰顺廊桥只能作为纪念碑,孤独的留在那里了。廊桥之乡被庆元拿走了,现在世界最美丽的廊桥环境也破坏了.....
愚蠢透顶,笨蛋!自家的墙角也挖,这是割自己的龙脉。全世界有哪个地方会将先人留下的文化遗产给拆了?只有帝国主义者和军国主义者,他们只顾自己利益,狂轰乱炸.....
听说是为了安全和好看,才拆的。几百年了这条古道都不会出事,何况离溪距离不高。如果是为了安全,那么黄山、华山、武夷山等等的古道也该拆了重建加宽?!还有文物部门和建设部门是干什么的,难道你们认为新的、公园式的好看吗?你们在干啥?政府官员们你们在干啥?难道你们真的和有一些没有知识的农民一样吗?农民不懂不奇怪,你们不懂就该负责任。
看来泰顺政府还是比较重视商机,不会考虑文物保护