搜索

温州三垟湿地琼华廊桥进入收尾阶段

昨天,位于温州瓯海三垟湿地北部的沙河村和丹东村交界处,一座依照泰顺传统工艺制造的廊桥已现雏形,和两旁的仿古民居和亭宇相映成趣。这座廊桥全用木榫结构,不用一根铁钉,取名“琼华廊桥”,目前已进入扫尾阶段。来源: 浙江在线-钱江晚报 作者: 陈侄辉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
是谁主墨的,泰顺师傅岭北的董直机或者是泗溪的曾家快?如果都不是,那么说别人是否也很容易就能造出这种廊桥来了。
应该不是所指的两位吧.....
原帖由 火石 于 2008-3-21 15:44 发表
是谁主墨的,泰顺师傅岭北的董直机或者是泗溪的曾家快?如果都不是,那么说别人是否也很容易就能造出这种廊桥来了。

是董直机老先生吧!
主题是不是弄错啦???
怎么是“收费阶段”啊?
看来两位也不能确定那座桥是谁主墨的,意见都相反了.我想如果是我们泰顺的师傅,那也是值得一提的.如果是另有其人,那么我们常说廊桥制造在其它地方失传了,那就有点自大了.终究而言,不论谁造只要能把这种传统而科学的手工艺传承下去,就是好事.
“收费阶段”也许是大笨的笔误,他可能是想说“收工阶段”或者“收官阶段”之类的,意思是即将大功告成竣工了,可以让游人欣赏。
哈哈,真的是我的笔误呢,现在改过来了,真是对不起大家!