搜索

“奥运火炬先锋队”温州千里骑行北京

4月7日中午,由铁驴杨令平和张强两位泰顺自行车爱好者组成的“奥运火炬先锋队”在温州市区松台广场出发,开始了他们为期一个月的温州到北京沿途奥运火炬城市自行车骑行活动。两位勇士将从温州出发,骑自行车北上,途经浙江省、上海、江苏、安徽、山东、河南、河北、天津、北京等省市奥运火炬传递城市,耗时约40天,沿途将不断有自行车爱好者加入,他们以绿色、健康的自行车骑行活动来为奥运火炬传递担当先锋,为绿色奥运加油,同时,两位健儿还将沿途宣传泰顺廊桥,为泰顺廊桥的保护和旅游开发呐喊。

温州联通、中国廊桥网为健儿加油

张强向媒体展示中国廊桥网,宣传泰顺廊桥

铁驴杨令平谈“奥运火炬先锋队”的行程以及绿色奥运宣传计划

即将出发

踏上征程
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
为你们骄傲
祝他们一路顺风,安全抵达北京。宣传奥运,也宣传我们的家乡。
今天一直有事情,没空上今天出发仪式的照片,现在刚回到家,马上上照啦!
泰顺人厉害,去年铁驴蹄朝西,今年铁驴蹄朝北!
出发仪式在《百晓讲新闻》和《绝对关注》新闻栏目都有播出了!
《百晓讲新闻》http://video.wrts.cn/PowerPlayer ... 1345&fid=507427
拉到19分40秒就可以看到。
《绝对关注》http://video.wrts.cn/PowerPlayer ... 1396&fid=507166
拉到4分50秒即可

另外谁方便录像的话帮忙录制一下哦
泰顺人厉害 的,
打开看看.

泰顺两青年
千里骑行到北京

□钟晓波 林小勇   
  本报讯 4月7日中午,由两位泰顺自行车爱好者杨令平和张强组成的“奥运火炬先锋队”,从温州市区松台广场出发,开始了他们为期一个多月的温州到北京沿奥运火炬传递城市自行车骑行活动。
  据悉,两位自行车爱好者,将途经浙江、上海、江苏、安徽、山东、河南、河北、天津、北京等地奥运火炬传递城市,耗时约40天,沿途将不断有自行车爱好者加入。在行程中,他们将以绿色、健康的自行车骑行活动来为奥运火炬传递担当先锋,为绿色奥运加油,同时,两位年轻人还将在沿途宣传泰顺廊桥,为泰顺廊桥的保护和旅游开发呐喊。

温州晚报,4月9日体育版

北京骑行日记

【公益活动】“奥运火炬先锋队”温州千里骑行北京实况直播标签: 自行车,温州,奥运火炬,北京,公益活动,

“奥运火炬先锋队”温州千里骑行北京。相關活動請看:
1、【公益活动】"奥运火炬先锋队" 募集中!骑车去北京
http://bbs.yiqilai.com.cn/viewtopic.php?id=137
2、【公益活动】"奥运火炬先锋队" 上海站——“欢迎会暨夜骑活动”
http://bbs.yiqilai.com.cn/viewtopic.php?id=208
3、【公益活动】“奥运火炬先锋队”杭州站——“自行车环骑西湖”
http://bbs.yiqilai.com.cn/viewtopic.php?id=212
4、【迎奥运】2007.08.08杭州=>西藏万里独骑记
http://bbs.yiqilai.com.cn/viewtopic.php?id=139

寫在前言:

去年,我曾经报名参加奥运火炬手的选拔,但是我太平凡了,落选了。当然,相对于13亿中国人,几万人的奥运火炬手队伍,机会实在是太渺小了,绝大多数人都无缘于这样的荣耀。但其实,参与奥运的方式有很多,作你认为对奥运积极的事,一样带来奥运的激情与梦想。我组织这次活动,其实也是为很多像我这样热爱奥运而无缘参与奥运的人提供一个深度参与奥运梦想的实现的一个平台,一个机会。我认为这同奥运火炬手一样荣耀。
       如果现在有人说我借奥运炒作,我认为这是我的光荣,因为我的一切作为都在为光大奥运“绿色”理念而奋斗。我为北京奥运的“绿色”理念注入了更多实质性的内容,“绿色”从身边小事做起,从节能减排做起,从多骑自行车少开车做起。
       至于说奥运会结束后骑行还会有吗?一定还会有的,“绿色”理念不应该变成一种形式,或是一个时期的口号,更不是一次奥运会的点缀,“绿色”理念应该借奥运深入人心,成为永远的信仰。未来,我想有个二十年的时间,用自行车,我可以出铁驴蹄朝西,铁驴蹄朝东,铁驴蹄朝南,铁驴蹄朝北,铁驴蹄朝美,铁驴蹄朝欧等等的铁驴系列,这是我的目标。
                                                                                                            铁驴蹄朝西,这次朝北骑

2008.04.06.零天 温州

等待的日子并非像传说中的那样缓慢

出发的日子不知不觉中明天就是了。。。。。

今天乘4点半的快客从杭州到温州

车到一半,我的手机已经没电了。。。。。

晚上九点,终于到了温州

瑞星已经在车站出口处等了一个小时了。。。。

老朋友,真不好意思

和瑞星在车站边上吃了晚饭

然后打的到瑞星住的地方

今天就住瑞星这,我睡客厅,床很大很干净

如果不是要去北京

住这几天也是很享受的

洗个澡

写下这篇出发前。。。

2008.04.07  第一天 溫州
出发地:温州松台广场
出发时间:12:45

本以为出发会很平静,甚至只是想把骑行旗亮出来排个照就好了
不想小强与联通公司的同乡相熟
并拉了个无线网卡的赞助
于是温州联通公司联系了电视台
来了两拨记者摄像采访
演了一回戏呵呵
本来12:00出发的计划也打乱了
但似乎也不必在意半小时。。。。。

来送行的还有高中和大学的同学
温州的车友
感谢他们的盛情
还好朋友带来了永嘉麦饼,不然中午就要饿肚子了
好了,北京之行启程了
“奥运火炬先锋队”出发!!!

松台广场

松台广场上接受电视台采访,意料之外。。。

我和队友打着队旗和主旗

还有泰顺廊桥网,这次我们将到达每个城市,尽量把标志的东西拍回来,并付带我们泰顺的廊桥

摄象机前彩排出发,现在知道,新闻的镜头都是演练过的,你看铁驴都笑场了

发展的温州,我们都需要温州精神

瓯江三桥上一辆倾斜的车,交通警察都到哪里去了

104国道的路况是相当的差,头大,没带笔记本是明智之选,如果带上,估计出身未捷就身先死了

雁荡山下一弯碧水,已经有人游泳了,老兄你们比我们有奥运精神

路边的油菜花,春天美丽的乡村景色

乐清境内发臭的河水,路上很多垃圾,垃圾和刺鼻油漆的味道充斥在空气中,虽说经济发展了,环保却还是任重道远啊

第一天,慢慢来。。。路还长着呢
今天天气阴,到乐清虹桥,走了70公里,比原计划要短。。。接下来几天都是坏天气啊~~~~
心里有点毛毛,希望这样的天气在我们骑行的过程中尽量少点。老天保佑啊

活动募集赞助将一直有效,接下来募集到的资金我们全部将捐给希望工程,希望得到企业的支持,直到活动结束!!!

佩服佩服,回来请两位勇士好好搓一顿!
支持鼓励,一路顺风...........
看了都感动啊
北京  奥运
泰顺人  
怎么不见来更新呢...
原帖由 无衣 于 2008-4-18 15:58 发表
怎么不见来更新呢...

请看:
http://www.yiqilai.com.cn/bin/vi ... 1%e8%a1%8c%e8%ae%b0
嗯,下班了明天再细看,谢徐先生....
第一天补遗
昨晚选在“幸福旅馆”投宿,真是一大失误
因为“幸福旅馆”就在主干公路边上,下面还是个菜市场
而且
今天是他们的赶集日
于是,昨晚一晚都滴滴答答的汽车喇叭声不绝于耳
我一晚上都处于半梦半醒之间
身心真是受到了极大的摧残啊。。。。。。
早上起床。。。。眼都红了~~~
以后一定要吸取教训

怎么这么没公德心的呀
在居民区怎么可以深夜摁喇叭呢?
谴责!!!
补充,这是昨晚睡的房间

原来身处闹市场~~

请认准咯虹桥幸福旅馆
怕吵的人别去~~~

第二天
出发地:乐清虹桥
宿营地:台州临海
距离:121KM
天气:阴雨,气温偏低

今天距离我第一次出远门去西藏刚好8个月。。。。呵呵

因为昨晚吵的厉害的汽车喇叭,一晚都没睡好,
八点半了才起床
感觉:累
吃了4个肉包一碗豆浆,9点半左右
先锋队出发了~~~~

虹桥到台州大溪镇段,大部分比较好走
出温州界时是一段约2、3公里的长长的上坡
张强第一次负重爬坡够呛
我基本还好
上了顶,下来却是大石头铺的路
那个颠簸啊,把刚才爬坡绷紧的肌肉都颠爽了
真比按摩还爽~~~~
下了坡就是大溪镇了
刚才这么一颠,肚子都空了
午饭刚好多吃几晚~~

今天阴、雨不定
张强一件冲锋衣脱了穿,穿了脱
来来回回折腾了好几次
我想他没感冒真是谢天谢地
我则一件雨披一直穿着
到后来不上被淋湿了,而是全身汗湿了
都馊了~~~
还全身上下都上轮子倒腾起来的污泥~~~

大溪到黄岩段,却是费了很多周折
从104国道走的话,要经过路桥等地
算是要绕个不大不小的弯
从地图上看,
如过沿高速走的话应该要近个10公里左右
当然高速是不能上自行车的
为了多、快、好、省
我们决定走高速沿线的乡村公路
结果不但迷路了~~小强还爆胎~~~
到最后非但没省下10公里,还多骑了将近10公里,另外多用了1个多小时的问路时间
呵呵
欲速则不达啊,古有名训!!!

晚上8点了才到临海
张强的小PP都要开花了~~~~

出温州界,进入台州界了,哎,爬山~~~~~

大石头铺成的下坡路,肠子都颠青了~~~

中午在大溪镇吃的午饭,一个鱼,一盘毛豆,一碗番茄蛋汤,28元
吃的很饱

在大溪镇和院桥镇的乡间乱串
这是乡间的民宅,这里村里都有很多工厂、公司,经济水平不错的

为了少走点路,决定走捷径,于是沿着高速边的乡村公路走~~~

前面大山阻隔,没路了~~~

无奈只能在各个村落间乱串,希望能发现捷径~~~欲速则不达啊,这就是娱乐的代价~~~

农村公路,很整齐,但几个来回就晕了

在104国道边看到一个村庄,很嚣张哦~~~~

黄岩的密桔林青青

公路上一溜桔子摊~~~都说是黄岩蜜桔,可是黄岩的桔子是现在上市的吗?

非正宗黄岩蜜桔,不好吃,肯定不是黄岩产的,简直就是在自废武功,自毁招牌

天黑了还没到,身上已经没有一寸干的了~~~

八点多临海到了,夜景绚烂
不好意思啊,好久都没更新了,主要这边都不能连接图片的,图片要处理才能发,网络也不是很方便,以后再慢慢更新给大家看,对没能及时更新表示歉意啊,请大家耐心等待
两位骑行者,一路平安!
我们已经到天津了,明天就冲北京了,估计在北京呆几天,到咱们首都的大街小巷转转,回来就全部更新给大家看,没有及时更新不好意思啊,大家耐心等等啊