搜索
楼主: 狼迹天涯

个人心情日记-处子之作

这两天不知怎么的--腰疼
是运动量太大了?
是运动量不够?
我一直很乖的,
真不明白,这身体。
怎么没几年就这么不经磨了
真不知道这身子骨能撑几年。
唉……
昨天是六一儿童节
媒体、网络、电视、报纸
都在报导着灾区儿童
关注着他们如何过儿童节
关注着他们儿童节的礼物是什么
关注着他们儿童节过得开不开心
我在想:
六一对灾区的孩子是什么概念?
去年的六一他们是怎么过的?
明年的六一还有多少人会关注?
我是从农村出来的,
说实话,对儿童节印象不深
或是没什么印象。
那时关注的是晚餐我能吃到什么?
有没有白米饭,菜里的油渣有没有我的份。
社会是进步了没错,
但我们不能把他们养坏了
先去看看去年他们是怎么过六一的。
他们真实的需要是什么?
能不能对他们一个长久的、持续的关心和照顾。
而不是为了所谓的政绩。
中午,茶余饭后,听到说有的灾区的伤员到了外省市之后
下了飞机需要快客转动。伤员的第一句话是:怎么是客车?直升飞机呢?
安排到了医院。
住最好的病房,
请好专门的保姆,
请好川菜的厨师,
家属住最好的宾馆。
我真担心他们会“受宠若惊”。
今天,同事来上班了,看到他,自己也开心,同事的脚一直不好,膝盖总老疼,去了多次医院,上网搜寻了N次,没提到什么结果。医生给他假想了许多种可能。于是他老担心,老把情况往差的方向去想,这样问题变得严重了,心态也变得沉重了。于是我们大家建议他去了趟上海。他发来短信:检查结果,无大碍,多运动。回来好好活着。心中的石头放下了,人也没负担了。
就像我今年参加体检便给我来了个通辑令:脂肪肝、高血脂。于是从那天开始拒绝肉类,总担心着自己的肝有一天会撑不住。不放心上个星期六又再次走进医院。肝脾肺肾一切正常。从医院出来一身轻松。枪有走火的时候,没想到医院也会经常走火。太可怕了。
人健康活着真好!
静静的看,静静的想,再静静等你续...
我一生都不做体检,命硬,撑到哪天算哪天
原帖由 人比黄花瘦 于 2008-6-8 21:36 发表
静静的看,静静的想,再静静等你续...

谢谢包包的关注,可能要让你失望了,我是乱写的
原帖由 无衣 于 2008-6-9 06:45 发表
我一生都不做体检,命硬,撑到哪天算哪天

有才,我以前也从来都没体检的,什么事也没有,还天天喝酒,每次都醉。现在倒是检出病来了
端午,一个全国难得统一的一个节日,在这样的一个节日里,有对屈原的爱戴,有对先人的哀思,有对家人的思念,有对灾区的关怀。前几天看着龙舟在自家边上的河里练习,感觉端午就要到了,本来还想能在端午之时一睹风采,昨天却散的无影无踪了。于是邀上几位好友,酌酒一杯叙上一叙。从地震灾区到洪涝灾区,从国际形势到国内形势,从石油价格到世界格局,再到东海石油的开发。本来想着,明天学校要交案例,无论如何也得写上一段。今天思考了一天,也不知道从哪里下笔,最后以放弃作罢。
不错,坚持下来就是好的,

加油,
原帖由 迷糊木木 于 2008-6-10 09:58 发表
不错,坚持下来就是好的,

加油,

谢谢木,我自己来的次数明显少多了,间隔也越来越长了,一是感觉自己好懒,二是忙完一天的事,就没记得上网,三是有时候上来了,打开网页,又不知道该说些什么。真后悔当年自己喝的墨水喝的太少了。
我也一样,我也觉得自己墨水喝的太少了,导致我现在有很多话却又无法用最华丽的词描述出来
平静的生活已经恢复了将近有一个月的时间了,昨天的一个电话差点打碎了这一切。一个朋友想离开家乡来温州发展,问我该如何权衡。从收入来看:在老家夫妻二人年收入近20W,来温州只能只身前往,年收入5W。从家庭来看:在老家夫妻俩可以双栖双飞,来温州后夫妻两人只能鹊桥相会。从发展来看:在老家机会都属于他,来温州后,虽说领导比较器重他,那也得先取得自己的地盘。从孩子教育来看:那明显温州的教育优于老家。从经济基础来说:目前没经济积累,在老家三年便可以购房,在温州买房遥遥无期……真不知该如何取舍。我在帮他“分析”老婆怕我说错话。在一旁提醒着,挂了电话,她还在对我思想教育。我知道她是对我好,怕我一时的口误,造成朋友的埋怨。可是唠叨多了,我也受不了。“这件事到此为止。”我大声说到。还好,没有继续升级,当时自己真的是太冲动了。理解万岁!
下班一回家,老婆迎了出来:今天我去逛街,给你买了件打球时穿的衣服。
“又买衣服。”我没好语气的答道。
“我看你平时打球穿的衣服太旧了,应该淘汰了,太难看了”。
“叫我穿是你说的,叫我不要穿还是你说的”我答道。
“我知道我以前错了,我不正在改吗?”。
我没再说话了,进屋穿起了她买的衣服。
“有点小”我还在挑剔着。
在打完球回来的公交车上,我想起了在家的这一幕。现在想想我当时怎么会这样说话呢,我真是太不像话。我突然觉得没办法原谅我自己。在我出门时,她突然肚子疼(逛街在外吃了不干净的东西,有点实物中毒)还说自己没关系,让我放心去打球,还开玩笑的说:等我坚持不住了,大不了我打个120,你直接去医院接我就可以了。我真的是身在福中不知福啊。我给了自己一个响亮的嘴巴。
回到家,她仍旧笑脸相迎,我走了过去,给了她一个深深的拥抱。道歉的话最终没有说出口。
老婆,我在这里向你说对不起,可能你根本不记得这件事了,希望你能看到。
好久没来看你了!最近日子都很安宁,略带一丝温暖!希望你们也快乐多一点!
原帖由 我本快乐 于 2008-6-13 18:37 发表
好久没来看你了!最近日子都很安宁,略带一丝温暖!希望你们也快乐多一点!

谢谢!我也正在努力寻求这份温暖和快乐
昨天,我生病了,莫明其妙的生病了,发高烧,身体发软,老婆忙前忙后,一会儿端药,一会儿嘘寒问暖,一会儿摸摸你的额头……老婆,您辛苦了。
我实在没力气跟她交流,这时候我喜欢静静地待着,让病慢慢的好起来。这也许就是我们需要的不同,而我们彼此都用自己的方式爱着对方。这也许也是我们以前争锋的起点吧,

昨天终于把案例写完了,真是"书到用时方恨少",绞尽脑汁、通宵熬夜才凑成“千字文”。佩服以爬格子为业的人,佩服他们那永远爬不满的格子;佩服通宵打游戏的人,佩服他们能为虚无飘渺目的通常达旦。
半年的工作又将划上一个句号,大家本该高兴,因为接下来可以有近两个月的“休息时间”,可办公室这两天同事们却没有从脸上看到过多的喜悦。
“明天,XX材料大家准备好了吗?”
“今天下午,每个班推荐的阳光少年弄好了吗?”
“整理课案例要上交了,我还没写怎么办啊?”
“这次差异课堂该怎么写啊,这么麻烦.”
……
办公室的叹息声、埋怨声此起彼伏。
真不明白这年头,为什么要用这么多的文字叙述来总结你的工作才显得你做的多,做的好。不是把平时的工作做好就行了吗?
真是不明白……
来不及多说了,“继续教育学分”我还没理好呢,还是赶快工作吧。
各自都为工作忙碌着,希望能从烦琐的日常工作中寻找快意!
把这一年的心情都记录这里,以后回过头来看看,挺有意思的。