搜索
楼主: 狼迹天涯

个人心情日记-处子之作

今天终于可以上网了,马上来到这里。
昨天因电源线坏了,上不了网,心中多了一份牵挂。
因为,有朋友在关注,
因为,还有很多事没有记录,
因为,我开始关注这里。
前天--星期五,她回来给我电话。
“我回来了,晚上回来吃吗?”
“我要去打球,不回来了。”
打完球回来。
“我今天从家乡带回了绿豆腐,你吃不?”
一股暖意涌上心头,
一边吃,一边回忆着:
上个星期和几个同乡去“刘氏鱼馆”吃家乡菜,开口就要绿豆腐--没有。
02年五一长假,我带着她去千岛湖游玩,她要了一小碗绿豆腐,要了我们40元--无奈
小时候,一到暑假,天天可以吃到绿豆腐--开心
今年第一次吃着她自己做的绿豆腐--甜
昨天我失言了,真是不好意思。
本来说好,如果她要去看火炬传递的话,我会陪她去的。
但我却失言了,因为有事走不开。
9点她带回来一束情人草,在诉说着,人是如何的多,她走了几公里最终还是没有看到火炬。
“为了不让自己空跑一趟,我给自己买了束花。”
我有隐隐的内疚。
如果没有突然的事,
如果我陪她去,
情况会转变吗?
对不起,老婆。
今天还有绿豆腐吃,真好。吃完就去打午睡了……
是她把我电脑的电源线修好了--两条电源线交换了部件,竟奇迹般的可以使用了。
她开始变得细心了,开始上心了。
我现在只希望她能开心。
黑色星期一啊,一天就是改作业,还是改不完。今天一大早就来改。
快乐说的对,形式不重要,重要的是坚持,重要的是开心。
又将要过去一天了,总觉得忙忙碌碌、忙忙碌碌的。
但一细想发现自己并没干了什么。
可能是受灾区影响吧,人心情总是沉沉的。
真希望灾区能马上好起来。
刚才收到老婆的信息:近日最好不是吃淡水鱼和螺类,听说宁波水体污染。
大家在关注灾区的时候别忘了也要关心自己的身体哦。
今天我们单位组织了“我们在一起--向灾区人民献爱心捐款活动”,
仪式简单而庄重,现场安静、庄严。
是一份我们对灾区关注和支持。
是一份我们对同胞的安慰和鼓励。
是一分民族的自豪和团结。
但这样一次有意义的活动也有一些瑕疵:在捐款现场出现了一个国外友人,手里拿着现金,在同事的“提醒”下,接过信封,写上自己的名字。使得这场有意义的活动,蒙上一层政治的色彩。另人遗憾。
心情随着时间的推移,慢慢的平静了;
心事随着时间的推移也慢慢地释然了;
老婆的脸上也渐渐地有了笑容。
灾区的营救工作也结束了,人们开始了重建工作。
一切慢慢地恢复平静了
人的生命有的时候是那样的脆弱,
几分钟前的笑声还在耳边回荡,
许多同胞却灰飞烟灭了。
人的生命有的时候又是那样的顽强,
在废墟下被困216小时还能生还。
上次体检结束后,
看到传回来的体检报告单上又多了几项,
脂肪肝、血脂高
在悟出人性的脆弱之后,身体的健康显得那样的重要。
这段时间里,我放下一切:
锻炼身体。
周末的感觉真好,什么事也不用干,可以无忧无虑的睡觉。
今天突然心血来潮想出去打球,打了好几个电话。
也不知道他们有什么好忙的,都没空。郁闷!
不过可以美美的睡上一觉,感觉还不错

回复 54# 的帖子

什么事这么开心,说出来一起分享分享
看着身边的同事这两天忙的不亦乐乎。
想想现在这个社会还真是难,
今天是新星,明天想特色,后面还有市秀、省秀、小高、中高……
也不知道这行业什么时候是个头。
平时本身就很累了,备课、上课、改作、辅导、论文……
天天一大堆的事。
为什么还有这么多的名目要压到我们身上?
真是不明白
这两天不知怎么的--腰疼
是运动量太大了?
是运动量不够?
我一直很乖的,
真不明白,这身体。
怎么没几年就这么不经磨了
真不知道这身子骨能撑几年。
唉……
昨天是六一儿童节
媒体、网络、电视、报纸
都在报导着灾区儿童
关注着他们如何过儿童节
关注着他们儿童节的礼物是什么
关注着他们儿童节过得开不开心
我在想:
六一对灾区的孩子是什么概念?
去年的六一他们是怎么过的?
明年的六一还有多少人会关注?
我是从农村出来的,
说实话,对儿童节印象不深
或是没什么印象。
那时关注的是晚餐我能吃到什么?
有没有白米饭,菜里的油渣有没有我的份。
社会是进步了没错,
但我们不能把他们养坏了
先去看看去年他们是怎么过六一的。
他们真实的需要是什么?
能不能对他们一个长久的、持续的关心和照顾。
而不是为了所谓的政绩。
中午,茶余饭后,听到说有的灾区的伤员到了外省市之后
下了飞机需要快客转动。伤员的第一句话是:怎么是客车?直升飞机呢?
安排到了医院。
住最好的病房,
请好专门的保姆,
请好川菜的厨师,
家属住最好的宾馆。
我真担心他们会“受宠若惊”。
今天,同事来上班了,看到他,自己也开心,同事的脚一直不好,膝盖总老疼,去了多次医院,上网搜寻了N次,没提到什么结果。医生给他假想了许多种可能。于是他老担心,老把情况往差的方向去想,这样问题变得严重了,心态也变得沉重了。于是我们大家建议他去了趟上海。他发来短信:检查结果,无大碍,多运动。回来好好活着。心中的石头放下了,人也没负担了。
就像我今年参加体检便给我来了个通辑令:脂肪肝、高血脂。于是从那天开始拒绝肉类,总担心着自己的肝有一天会撑不住。不放心上个星期六又再次走进医院。肝脾肺肾一切正常。从医院出来一身轻松。枪有走火的时候,没想到医院也会经常走火。太可怕了。
人健康活着真好!
原帖由 人比黄花瘦 于 2008-6-8 21:36 发表
静静的看,静静的想,再静静等你续...

谢谢包包的关注,可能要让你失望了,我是乱写的
原帖由 无衣 于 2008-6-9 06:45 发表
我一生都不做体检,命硬,撑到哪天算哪天

有才,我以前也从来都没体检的,什么事也没有,还天天喝酒,每次都醉。现在倒是检出病来了
端午,一个全国难得统一的一个节日,在这样的一个节日里,有对屈原的爱戴,有对先人的哀思,有对家人的思念,有对灾区的关怀。前几天看着龙舟在自家边上的河里练习,感觉端午就要到了,本来还想能在端午之时一睹风采,昨天却散的无影无踪了。于是邀上几位好友,酌酒一杯叙上一叙。从地震灾区到洪涝灾区,从国际形势到国内形势,从石油价格到世界格局,再到东海石油的开发。本来想着,明天学校要交案例,无论如何也得写上一段。今天思考了一天,也不知道从哪里下笔,最后以放弃作罢。
原帖由 迷糊木木 于 2008-6-10 09:58 发表
不错,坚持下来就是好的,

加油,

谢谢木,我自己来的次数明显少多了,间隔也越来越长了,一是感觉自己好懒,二是忙完一天的事,就没记得上网,三是有时候上来了,打开网页,又不知道该说些什么。真后悔当年自己喝的墨水喝的太少了。
平静的生活已经恢复了将近有一个月的时间了,昨天的一个电话差点打碎了这一切。一个朋友想离开家乡来温州发展,问我该如何权衡。从收入来看:在老家夫妻二人年收入近20W,来温州只能只身前往,年收入5W。从家庭来看:在老家夫妻俩可以双栖双飞,来温州后夫妻两人只能鹊桥相会。从发展来看:在老家机会都属于他,来温州后,虽说领导比较器重他,那也得先取得自己的地盘。从孩子教育来看:那明显温州的教育优于老家。从经济基础来说:目前没经济积累,在老家三年便可以购房,在温州买房遥遥无期……真不知该如何取舍。我在帮他“分析”老婆怕我说错话。在一旁提醒着,挂了电话,她还在对我思想教育。我知道她是对我好,怕我一时的口误,造成朋友的埋怨。可是唠叨多了,我也受不了。“这件事到此为止。”我大声说到。还好,没有继续升级,当时自己真的是太冲动了。理解万岁!