搜索

[求助] 上海人端午泰顺自由行线路安排,请指教~~~

端午节放3天假,准备来向往已久的泰顺自由行,目前人数暂定2人,下面是我们的线路安排,请大家指教一下是否可行,谢谢~~~

D1:6月6日晚  上海——丽水(宿火车)

D2:6月7日早  达到丽水,
                 午 选择一:丽水——景宁(鹤溪镇)——云和(看梯田)——景宁
                      选择二:丽水——司前——乌岩岭国家自然保护区(白云尖)——罗阳
                      当晚宿景宁或者罗阳

D3:6月8日早  景宁——罗阳(仙居桥 / 登云桥)
                 午  罗阳——洲岭(三条桥 / 毓文桥)三魁——仕阳(胡氏大院 / 仕水(石丁)步)——三魁(薛宅桥 / 刘宅桥 / 永庆桥 / 七榴 / 九榴)
                 当晚宿三魁

D4:6月9日早   三魁——筱村(文兴桥 / 东垟桥 / 徐岙村)——泗溪(北涧桥 /  溪东桥)——温州(宿火车)

D5:6月10日早 到上海

请大家帮我看看路线是否可行,另外各地具体汽车的发车时间我查询不到,有谁知道的可以告知一下我吗?

最后,请大家帮我看看D2行程中哪个选择比较理想?D3全天行程是否可行?先谢谢各位~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
欢迎来泰顺游玩
旅途愉快
路线时间安排的很好!祝旅行愉快!!!
泰顺欢迎你
旅途愉快
有没有人能告诉我第二天哪个选择比较好?另外泰顺各个地方的交通汽车情况怎么样?最近听说在下雨,对于端午出行有影响不?谢谢了~~~

端午也想去廊桥

helen你好,不知道你现在路线汽车查的怎么样了,我也想再端午节的时候去泰顺,但是这个地方好像景点很分散,不知道适合不适合我们这种散客没有车的人去玩?这么多地方要倒车,不知道怎么倒,你要查出来了,请不吝告诉我啊,我的qq是382795347,有意的话请加我,指导我一下路线,我没方向感的,呵呵
6月7日选择一的话我不是很清楚,选择二的路线可以稍微调整一下,景宁——东坑——乌岩岭——司前——罗阳会比较合理,这样就不会走回头路了,但是有一个问题,不是自驾或者包车,从乌岩岭到司前走路还是不行的,特别是一天时间,其实安排乌岩岭露营的话会比较好。
D3还可以考虑一下,最好能从罗阳出发,这样行程就不会显得那么紧凑。
欢迎
回复:duducell
很抱歉,到现在我对于泰顺的汽车路线还是没有把握,我没有qq,如果你和我们志同道合,可以联系我msn:helen_80@hotmail.com
希望我们这次泰顺之行都能玩得尽兴!!!

回复:大笨钟
谢谢你给的建议,我会适当对于路线进行调整。另外,想请问你能否提供具体的汽车发车时间?呵呵,我在网上实在是查不到亚~~~另外,请问乌岩岭到司前这条路有长途汽车可以通行吗?如果包车的话需要多少钱呢?我们3个人是否适合包车?我可否要一下你的联系电话,以便不时之需,谢谢啦~~~
helen你好,我已经加了你MSN,我已买好明天晚上去温州的汽车票,我准备到温州之后先坐车到三魁,然后到那里在选择去周边的地方,我看到网上的人说那里是集散地,到周围的地方的交通很方便,景宁我就不准备去了。在你发帖子的论坛里就有一个帖子是说交通的,你可以看看
温州[牛山北路52号]温州客运总站
温州到筱村 票价 38元
温州到三魁 票价 48元 每45分钟一班
温州到泗溪(新站点叫:下桥) [一天2班]   41元
温州到罗阳 52元
温州到上仁洋 39元
以下 泰顺 指:罗阳镇
三魁――-温州(每天10班,最迟16:00)
温州――泗溪(11:00,12:00,路程4小时)
泗溪――温州(5:00,6:00)
温州――筱村(11:00)
温州――仕阳(10:30)
泰顺――三魁――洲岭(每日3班,最迟2:20)票价14元
泰顺――三魁(频繁,最迟17:00)票价7.5元,路程50min
三魁――洲岭(路程1小时,9:00,10:00,11:00,2:30,3:30)
洲岭――三魁(6:10;6:30,7:00,7:30,8:00,票价7元,途径三条桥,需15min,票价2元)
三条桥岔路口――三条桥(延岔路口木牌指示走左边下山的岔路,走到路的尽头(有座大房子)转向路左边的青石小路向下既是,徒步20分钟)
三魁――仕阳(频繁,最迟16:00,路程35min,票价4元,途经雪溪胡氏大院,票价2元)
三魁――泗溪(频繁,路程50分钟,票价7元)
泗溪――筱村(每天4班,6:00,8:00,11:00,14:00,路程50分钟,票价8元)
筱村――泰顺(路程70min,票价7元)
泰顺――犀溪(路程45min,每日8班,票价4元,最迟17:00)
犀溪――泰顺(最早6:00)
罗阳到仙居乡 2元
罗阳到司前   5元
泗溪到雪溪 10元
三魁到雪溪 7Km
洲岭到三魁的中巴,票价7元
这个是我在网上查的,你可以参考下,反正到了三魁就方便了,我觉得

我安排的路线

我安排了两条路线,请泰顺的朋友帮我看看哪条更可行
第一条:
D1:温州——三魁——雪溪(胡氏大院)——仕阳(石丁)步——刘宅桥——三魁——洲岭(毓文桥),宿洲岭
D2:洲岭——三条桥——三魁(薛宅桥,永庆桥)——泗溪镇(北涧桥、溪东桥)——筱村(文兴桥 / 东垟桥 / 徐岙村),宿筱村或回到泗溪住宿
D3:筱村或泗溪------罗阳(仙居桥 / 登云桥)——温州
第二条:
D1:温州——罗阳(仙居桥 / 登云桥)——筱村——泗溪,宿泗溪
D2:泗溪——三魁——洲岭——三魁——仕阳——三魁,宿三魁
D3:三魁——温州
其实第二条就是第一条反着走,哪条路线更好呢?
楼上你的线路都很好利用时间哦!
泰顺人民欢迎你们的到来  希望你们能玩的开心\快乐

谢谢风情廊桥版主

谢谢风情廊桥版主,多靠你们提供的翔实的信息,希望我这次旅途顺利,回来也把我的心得和大家分享
第一条线路走起来其实挺适合乘坐班车的,没有多少问题!

泰顺旅游归来

泰顺玩回来了,感觉很不错,洲岭还没去,所以意犹未尽,留作下次去。等休息好了传照片上来和大家分享
泰顺回来,玩的还是比较尽兴的~~~特别喜欢洲岭的那两座桥,各不相同,非常漂亮~~~

不过,好像从东坑没有车直接去乌岩岭国家自然保护区的(当地人是这么说的),所以我们只有在半路下了景宁至东坑的中巴车,直接在路上栏了辆电力维修车载我们去司前,司前那里有车可以直接到乌岩岭。

因为有了一段这样的小插曲,第一天就比较赶。哎~~~不过这次最可惜的就是来不及去筱村~~~听楼上的说那里也很美,哎~~~真是遗憾呀~~~

我已经在我msn里写游记了,这里就不上传了,累呀~~~

我的游记

我的游记贴在这里了
http://www.langqiao.net/bobbs/viewthread.php?tid=14974
感兴趣的去看看哦