搜索

[求助] 温州去泰顺三四天看廊桥怎么走?我们是没有车的大学生

温州市区去泰顺三四天看廊桥怎么走?我们是没有车的大学生,目的是去了解廊桥,近距离的体会廊桥的历史、建筑风格以及现在的功用和保护等内容,带社会实践和调查的性质。还有,到了泰顺走怎样的线路能看最多的桥,能否住在农家?
如果知道请告诉我,谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
你可以这样到达泰顺:市区牛山北路客运中心,购买泰顺到泰顺泗溪的快客,直接到达有着世界最美廊桥之称的泗溪姐妹桥。
在泰顺,你们可以这样安排考察行程:
D1:泗溪(姐妹桥、南溪桥、张十一故居、南阳桥、包氏宗祠),住泗溪
D2:泗溪——雅阳(塔头底、白福岩)——三魁(大龙口)——雪溪(胡氏大院)——仕阳(仕水碇步)——三魁(刘宅桥、薛宅桥),住三魁。
D3:三魁——洲岭(毓文桥、三条桥)——筱村(文兴桥、徐岙底古村落、文重桥)——罗阳,住罗阳
D4:罗阳——仙居(仙居桥、仙居村)——三滩——岭北(同乐桥、泰福桥)——天关古道——罗阳——温州
几乎可以全程住农家呢!
白开水已经回答了全部的问题了!
到泗溪可以找我,15858735725
姐妹桥、南溪桥、张十一故居、南阳桥、包氏宗祠
这几个地方我可以到你们走走,不过都不是在同一个地方,
不过明天不在,去温州有事后天就有空
在温州的我就欢迎你们到我们泰顺来游玩、考察吧!顺祝你们一路愉快
我罗嗦几句....

去洲岭、筱村看桥,一定要问清楚往返的具体时间。这两个地方,班车很少,但桥漂亮,不可不去!而且洲岭三条桥与毓文桥之间有山路互通,走路比较有意思。

如果是先玩仕阳矴步桥,再去三魁的话,注意跟司机说清楚在看刘宅桥的路口下车,免得到了三魁镇上再走回头路。当地人一般不知道“刘宅桥”,说“刘它桥”也许比较好。(当地“宅”字念似“它”,呵呵。)

矴步桥,试着闭上眼睛走走看。

个人认为,雪溪的胡氏大院无甚特色,但筱村徐坳底古村落值得走一走。

泗溪北涧桥头的民间廊桥博物馆要参观,听一听馆主的讲解对如何欣赏廊桥的奥妙与美妙有莫大帮助。参观是免费的,捐款或买书是自愿的。我很佩服那位老人,八十多了,自费创办这样一个博物馆很不容易啊。

到了仙居桥,不妨再搭过路车到司前白鹤山庄的高空铁索桥,不远。这应该是泰顺唯一收费的桥,每位30元。年轻人应该会喜欢的。那是华东最长的铁索桥,两百多米长,五十多米高,你们人多,来个高空赛跑不错吧。

关于美味,仕阳汽车站附近桥头的地方,有家卖“牛肉丸”的,一碗五元(?),味道不错;罗阳街头许多卖“莫西干”的,一份一元,请一定尝尝;罗阳人民广场上,有好多小摊卖“凉饮”、“仙草露”、“豆腐柴”,这些都是很美味的夏日凉品,一份一元左右;司前飞云湖酒家(?)的羊杂地瓜粉,令人难忘,价格不记得了。。。杨梅不知过季了没有,酸酸甜甜,比茶山杨梅小粒但好吃噢!

另外,不要睡懒觉,泰顺的清晨,才是最美的,空气也最清新!看远处烟丝醉软~~~~~~呵~~~~

旅行要有计划,也一定会有变化,记得路在嘴上,才是一次寻桥之旅。

出来玩请随遇而安,随心所欲。还要抱平常心,会发现,身边处处是美景。

好好投入地旅行,好好呼吸新鲜空气吧!
谢谢,恩,全程的价格大概会是多少??
温州-泗溪(温州客运中心)买票35元,在车上退5元.30元(早上9:50下行3:10)千万不要坐温州-泰顺泗溪下,那要41元车票
看泗溪北涧桥溪东桥走路下去很近不用钱,
南溪桥好像大水冲了,走路上去也行,有点远,叫中面地5元
张十一故居在南溪还要过去(建议直接从泗溪坐走上去可能面的也是5元)
南阳桥坐班车2元/人,面的也是5元吧.
包氏宗祠就是南阳桥里面,走路几分钟.
晚上泗溪住宾馆40元/间,如果是我住熟人30元就行.
吃我就不知你们怎么吃了,路边吃点5元-10元/人.
农家乐小酒喝喝200多元钱,

温州-泗溪(温州客运中心)买票35元,在车上退5元.30元(早上9:50下行3:10)千万不要坐温州-泰顺泗溪下,那要41元车票
这指的是什么?坐去泗溪的车又不要坐泗溪的车,没看懂。
温州到泗溪的车只 30元
而温州到罗阳(泰顺县城)的车在泗溪站下要41元  (不过我听说好像也是30元的,不过是在南溪或者下桥下。)

了解,谢谢了。
到了泰顺后,应该有地图卖的吧?
泰顺的一些大小书店,跟车站里都会有的吧!
这段时间我比较忙,但是令我意想不到并且很开心的是,居然有这么多的热心朋友在这里提供热心的帮助,和楼主一起谢谢大家啦!
我的手机是13305872442,随时接受电话和短信咨询
谢谢,谢谢,谢谢 ,我还会继续找信息的。
泰顺行最大花销在路费,其中最贵的一段是温州--泰顺(县城罗阳),是大巴,52元吧。其余路段,视距离远近咯,2元至十余元不等,都是小巴。乘坐正规的小巴班车,童叟无欺,无需讨价还价。
其次就是住宿的花销啦。据说镇上的旅馆三五十,有淋浴空调;农家十元左右吧,条件当然普通。不管住哪儿,自带防蚊水以防万一,嘿嘿。
饮食方面,点心类是三五元,美味又够分量,多带几个胃吧。馆子里饭菜价格合理,大胆撮!
可以坐泗溪车(泗溪-温州)30元,南溪下,再做泗溪-罗阳车,10元,这样可以省12元
上午9:50下午3:10两趟

我想明天到廊桥玩,一个人,准备玩两天,哪位好心人路过推荐一下路线吧

我是临时决定的,所以有点仓促,想在周末一个人出来散心,学生,没有车的,大概玩两天吧,哪位好心人帮忙推荐一下路线吧
上面都有详细安排了.本人手机停机了.
新号码13486784228,泗溪玩可以找我,我陪你走走.费用自理.
原帖由 chance 于 2008-7-11 14:26 发表
我是临时决定的,所以有点仓促,想在周末一个人出来散心,学生,没有车的,大概玩两天吧,哪位好心人帮忙推荐一下路线吧

欢迎您来泰顺游玩!   旅途快乐

路线嘛,就得看你主要想到那个地方游玩了,有目标会更好安排的
再次欢迎你