搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大笨钟

泰顺红枫古道游经典路线(推荐)

原帖由 火石 于 2008-10-17 16:09 发表
其二:上文中-路线安排:罗阳——三滩——大岗岭。
从县城出发,沿52省道8公里至三滩村。古道入口位于洗车场对面。--这里罗阳到三滩也有古道的可以不用乘车到三滩,是整个罗阳到大岗岭的起始部分。只要在罗阳乘公交往-沙堤-职业高中-新太一中路口下,有两座桥,一座是去学校的,选边上小的那座桥进去。沿桥水泥路方向抬眼看到前面路边有座很旧的凉亭就对了。然后走到一中学校后边第二个墙门,往左拐下小路。就是去百步峻古道---三滩的。一路也是松,枫,古道,古亭,风景不错。

请问罗阳到三滩走上边这条古道,然后到了三滩以后还有古道去大岗岭,就是大笨钟说的那条赏枫线路了?
如果全程徒步的话需要多久的时间呢?
谢谢了
补充两点其一:上文中-路线安排:罗阳——白溪——天关古道——岭北村尾。罗阳乘往白溪方向公交,不用到白溪后下车的。对车票员说一下,途中在交溪浦下车就行。路口边有个玩具厂的。
其二:上文中-路线安排:罗阳——三滩——大岗岭。
从县城出发,沿52省道8公里至三滩村。古道入口位于洗车场对面。--这里罗阳到三滩也有古道的可以不用乘车到三滩,是整个罗阳到大岗岭的起始部分。只要在罗阳乘公交往-沙堤-职业高中-新太一中路口下,有两座桥,一座是去学校的,选边上小的那座桥进去。沿桥水泥路方向抬眼看到前面路边有座很旧的凉亭就对了。然后走到一中学校后边第二个墙门,往左拐下小路。就是去百步峻古道---三滩的。一路也是松,枫,古道,古亭,风景不错。
到时我要也要去,好久没有去杨梅州了!
今年争取走白溪岭古道,顺便回顾下杨梅洲
忘了说明时间了,欣赏红枫的时间跟一年的气候都有关系,整体偏冷的话红叶会来的比较早,天气教暖的话枫叶就来得晚,如果连续下雨的话,枫叶就会看不到了,不过连续下雨的机会不多
一般是11月中旬到12月初是最佳的欣赏时间。
对三滩大岗岭红枫古道很感兴趣,想要11月15那个周末或者22号那个周末前往(上海出发)
请问从罗阳去三滩有公交吗?还是要包车前往?
三滩古道要走多久?是要原路返回吗?
如果当地有住宿就更好了的,谢谢
好地方,去年开摩托去过。拜访了廊桥,品尝了百家宴的热闹。
11月中旬,各位大虾就可好好准备去赏枫叶啦!这个帖子整理的很及时,赞一下!
同问什么时候看枫叶最好

国庆走杨梅洲古道,一片翠绿的
原帖由 大笨钟 于 2008-10-11 18:52 发表
泰顺红枫古道游路线一:三滩大岗岭红枫古道

古道概况:
三滩大岗岭红枫古道是泰顺目前最负盛名最为经典的红枫古道。三滩古道与百丈镇叶山寮古道相连,清中叶之后,由于百丈口水路运输的兴起,该古道成为县内最 ...

请问枫叶红的季节集中在哪个时间段啊?
经典,有空的时候做为泰顺人,也应该多走走啊。可惜◎#¥%……※×
有将到红枫赏叶时啦
难得这么多经典的红枫古道线路,泰顺,真的不错!