搜索
楼主: 大笨钟

泰顺红枫古道游经典路线(推荐)

同问什么时候看枫叶最好

国庆走杨梅洲古道,一片翠绿的
对三滩大岗岭红枫古道很感兴趣,想要11月15那个周末或者22号那个周末前往(上海出发)
请问从罗阳去三滩有公交吗?还是要包车前往?
三滩古道要走多久?是要原路返回吗?
如果当地有住宿就更好了的,谢谢
原帖由 火石 于 2008-10-17 16:09 发表
其二:上文中-路线安排:罗阳——三滩——大岗岭。
从县城出发,沿52省道8公里至三滩村。古道入口位于洗车场对面。--这里罗阳到三滩也有古道的可以不用乘车到三滩,是整个罗阳到大岗岭的起始部分。只要在罗阳乘公交往-沙堤-职业高中-新太一中路口下,有两座桥,一座是去学校的,选边上小的那座桥进去。沿桥水泥路方向抬眼看到前面路边有座很旧的凉亭就对了。然后走到一中学校后边第二个墙门,往左拐下小路。就是去百步峻古道---三滩的。一路也是松,枫,古道,古亭,风景不错。

请问罗阳到三滩走上边这条古道,然后到了三滩以后还有古道去大岗岭,就是大笨钟说的那条赏枫线路了?
如果全程徒步的话需要多久的时间呢?
谢谢了
谢谢
如果我们从上海过去,大概周六中午到,然后是周日晚上温州的火车回上海
线路怎么安排最好呢?或者路上有没有古村落可以住一个晚上呢?
泰顺寿宁的廊桥都已经走过了
原帖由 火石 于 2008-10-19 21:28 发表
罗阳-三滩-大岗岭古道相对来说挺近的,可以宿在司前.也可以赶回县城罗阳住.

司前的那个古村一直没有机会去
如果能住宿就最好了的
或者有帐篷营地也好的
原帖由 jeep 于 2008-10-20 14:53 发表
有拔车友和色友,想来看红枫叶,摄影,豁车。
想了解一下活动安排在几号合适?11月大概几号红叶最红?

暂定22号那个周末或者29那个周末
因为要和朋友约时间,买火车票
如果打算走三滩古道的话,是否可以在司前古村住农家呢?有推荐的吗?因为现在背帐篷有点冷了,谢谢