搜索

快乐新开一片天

回来有一段时间了,但发觉在这只是消遣时间,并没有把这地方真正运用起来,也许是记录的地方太多了,博客、QQ空间是我最常记录的场所,所有生活工作上的事情,大大小小,喜怒哀乐都记载在那里!在这仿佛只是栖息的一个落足点,犹如蜻蜓点水!轻轻的我来了,最后又轻轻的我走了,似乎也是不带走一片云彩的离去,随着时间流走,太阳再升起的时候再来溜达上一圈,也许真当是每日的锻炼片刻了!
还没有真正让人感到痴迷的状态,也许这样的距离也是最好的,常言道,距离产生美!也许正是这种感觉吧!但今天开始,给自己订了个小小的计划,以后每天的心情记录并从这开始,不管一句话还是一个字或是只有表情或感叹符号,那都将是快乐的心情释放,我想我会坚持,我会做到,这也是一个挑战!愿真实的自己还是实实在在的!快乐的基本源于心态!我的心态还令自己满意、、、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
为快乐顶一下....
我本快乐,快乐也是一天,伤心也是一天,所以选择快乐,何乐而不为呢!
她是真的好快乐~
象个孩子~
原帖由 无衣 于 2008-10-27 19:30 发表
为快乐顶一下....

助人以快乐之本,你的支持是我最大的快乐!!!
原帖由 大笨钟 于 2008-10-27 21:26 发表
我本快乐,快乐也是一天,伤心也是一天,所以选择快乐,何乐而不为呢!

我天天都快乐着!办公桌旁边的小纸条每天都在激励着我快乐着、、、
原帖由 人比黄花瘦 于 2008-10-27 21:56 发表
她是真的好快乐~
象个孩子~

引用一博友的一句话:单纯是一个生命的崇高境界,是相对于积极人生的另一种方式,或许,初看上去,单纯和幼稚并没有大的差别,同样的动作,同样的语言,同样的笑容,同样的天真无邪,然而,单纯和幼稚是不同质上的相似,幼稚是童气未脱的胎迹,是不成熟的,而单纯是在生命和思想成熟之后重温童年的笑容。。。
海阔天空??
原帖由 风情廊桥 于 2008-10-28 11:30 发表
海阔天空??

绚丽多彩的天空!!!
今天下午又到班会课了,昨天选好了主题“把握今天”,并让班委下去组织了,乘着早上的空余时间,我刚刚也总结了一篇讲稿,对于一个多月来的工作,我觉得还算满意,但也发觉我自己也在成长,也许我的心态还和学生差不多,但我却扮演着比自己实际年龄大许多的角色,在她们面前我是长辈是老师又是朋友,说实在话,刚开始我对自己的能力还有些怀疑,因为我不够自信,因为我怕带不了他们而耽误她们,但不管怎样,我还是尽力的去做的更好,也许,不,应该是肯定,我肯定还有做的不够的地方,希望时间也能帮助我,希望自己也不断进步!现在学生的欢笑是我最大的欣慰,愿她们也快乐的学习并成长!
原帖由 我本快乐 于 2008-10-29 09:11 发表

绚丽多彩的天空!!!

好好把握------
原帖由 我本快乐 于 2008-10-29 10:10 发表
今天下午又到班会课了,昨天选好了主题“把握今天”,并让班委下去组织了,乘着早上的空余时间,我刚刚也总结了一篇讲稿,对于一个多月来的工作,我觉得还算满意,但也发觉我自己也在成长,也许我的心态还和学生差不 ...

只要努力过,那也就问心无愧了
加油
嘻嘻~~~~~~也给我们上了一课
原帖由 风情廊桥 于 2008-10-29 11:53 发表

只要努力过,那也就问心无愧了
加油

只能努力做的更好!!!努力了,就对得起自己了~~~
原帖由 人比黄花瘦 于 2008-10-29 12:56 发表
嘻嘻~~~~~~也给我们上了一课

(*^__^*) 嘻嘻……给你们上不来课呀!
上周天气转凉,我怀着明确的目的去了趟上海,一来我想把冬装都扛回杭州来,二来呢想把去年在上海开店的最后一些事宜处理好,原本是件非常美妙的事情,因为还可以见见许久未见的亲戚朋友,可没想到最终竟是噩梦一场!
其实也没自己所说的严重,周五晚上到的上海,一到车站就往那熟悉的出口奔去,赶往那亲切的地铁进口,仿佛一切都那么自然那么熟悉,好似我并没离开过这个城市一样!期待的心情很兴奋,一想到表妹会站在地铁出口等我,心却先飞去了、、、
感觉真的很亲切,对事对物对人,都有相同的感觉,放下行李的第一件事情并是和表妹一起麻辣烫去了,久违的口感,辣的过瘾,麻的爽快!沿着顺畅的大街(晚间23点,行人已稀少),我们一边聊一边逛到了熟悉的外滩,此刻已不在欣赏外滩夜景的美丽,而是享受重逢的喜悦!说不完的话题,解不了的情缘!
凌晨三点才睡下,第二天一睁开眼睛就已是大中午了,11点多了,想着我的时间宝贵,还有好多要做的事情并翻身起来了!周六一下午就在那堆琐碎的东西间辗转,时间就这样流走了一天,直到晚上朋友来电说见见面,又是一阵重逢的喜悦,坐在茶座里侃谈到23点还是勉强的道别,这样的相聚,大家都很珍惜,见到朋友的生活里开始有欢笑声了,我也微微松了口气,愿她一直这么快乐下去、、、
离开朋友回到住处,还是不停的在聊,听舅舅这次的菲律宾之旅,听的出来舅舅的这次菲律宾演展非常成功,而且玩的也很痛快,听的我羡慕的一塌糊涂,恨不得他也打包把我带去,翻看着他保存在电脑里的那些照片,让我对菲律宾这个国家也有了皮毛的认识,希望自己也能有机会去走一遭吧!舅舅还给我们分发了菲律宾的纪念钞、纪念币、明信片、、、又一天在这样的欢笑声中结束了!
周日该是离开的时间了,早上照样还是懒觉,起来后整理了下衣服,还是几分不舍呀!似乎又在厌恶时间走的太快了!回到杭州已是18点,还下着大雨真是噩梦的开始!
轻松的双休日,我却弄的疲惫不堪,甚至心力交瘁!回到杭州所发生的事情是我没预料到的,朋友的来电我一律未接,短信一律未回,之后我也并没解释,所以打心底表示歉意!由于疲惫加下雨天凉又叠着心痛,那晚发烧了!不记得自己有多久未发烧过了,也不记得上一次哭泣是在何时,我只知道这次痛的很深!
实在是难以忍受了,我给朋友打电话了,其实我也不想表达什么,只是那时我想到了我的朋友们,我只想听听朋友的声音,更令我想不到的是一听朋友的声音我就泣不成声了、、、XXXXX让你们担心了,谢谢当时有你们!
周一,该是正常上班的时候了,又是和那群可爱的公主王子们一起的时间了,同样的时间我起床了,但发现自己昏昏沉沉,全身无力,对着镜子更吓我一跳,眼睛肿的厉害,该怎么见人?还是头晕无力,就干脆请假吧!请好假,交代好班里的情况,我似乎没有轻松下来,而是更加沉闷!一是惦记着班里今天会不会有迟到的或是谁会不会有事情找我,总之没有见到他们我就是放不下心!二是该发生的事情总会发生的,该怎样就怎样吧!
中午正出门准 备上班去时,手机响了,屏幕上显示着老爸,没有像先前立马就接而是一阵心酸,有哭的冲动,但面对老爸我必须坚强,我强忍着接通了电话,可电话那头传来的是老妈的声音,顿时我的眼泪又潸然而下,很勉强地保持着正常语音,但老妈似乎感觉到了什么,我编织着善意的谎言,用尽可能让她感觉轻松的语音述说着,但眼泪那头看不到我也阻止不了!老妈不再猜疑我的反常,也知道声音变了只是因为感冒所造成,同时她又多了一份挂念,吩咐这吩咐那感冒才会容易好、、、心里又多了一丝愧疚,我不是故意要骗您的,妈妈!只是我现在还能承受,我不想让你们为我担心!
谁都痛过,痛后还是该坚强如初,现在我又要以最好的状态来面对工作,让周围的人感觉我还是我,其实这样伪装着伤痛很辛苦,但还是要伪装到底,情绪绝对不能影响我的工作!下班后也依旧是我自己、、、
又有一段时间没记录了,最近活动比较多比较忙,但过的很充实,感觉还不错!前天过完生日,现在已经24整了,感觉有点紧张了、、、
秋天了,注意身体
原帖由 风情廊桥 于 2008-11-13 17:12 发表
秋天了,注意身体

谢谢!会的!你也是!
新一轮革命即将开始,努力奋斗,好好加油!机会无处不在,好好把握!谢谢领导的关爱!