搜索

点击鼠标,奉献爱心,网络扶贫新构想!

今天从富春手里接到拿到泰顺一中部分贫困生的资料了,一大叠,当然首期不可能那么多,我们几个人会从中筛选部分,征求学校、家长和本人意见,可以的然后在网上公布,让全社会参与帮助!
六一节快到了,祝所有的少年朋友节日快乐!
有多少啊?辛苦一下先筛筛了。一下子太多比较困难的。先做个示范。
光在廊桥论坛公布恐怕人气不太够啊,最好和慈溪驴途漫漫协作搞这项活动,做出点名堂会有更多人来参与的。以上是我个人观点。
点击您的鼠标,奉献你的爱心,网络扶贫新构想!

曾经赤着脚,踩着地上火热的太阳
曾经期待着明天,能着一双新鞋去学堂
一罐咸菜,五毛钱,一碗汤……

还有一双更大的眼睛
在望穿着秋水

我总是忘不了,天关山路上那个独自步行到罗阳上学的岭北学生,其实我们泰顺还有很多很多需要帮助的人群,我希望能够通过网络,架起扶贫的桥梁。
我们的力量是微薄的,但是大家的力量确实无限的,有意者请跟贴,让我们一起出某划策!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
这想法很好!我跟帖。
富春其实已经做过一次了,帮助《温州晚报》那个汽车俱乐部联系到司前小学扶贫就非常成功!
其实很多时候很多人心有余而力无处使!
那我争取慈溪驴友能够来一起参与吧。虽然我一个人的力量是有限的。
   坚决[em05][em05]再[em05]
对,是和在月的谈话中让我产生网络扶贫的想法,希望通过廊桥网,能够帮助更多的贫困生回到学校,帮助更多的弱势群体。让世界充满爱,是我们共同的心愿!!
晕死,我无意中对大钟说的话激起你的火花啦。那你要忙死类,我去找找龚大哥,看看有没有可能联系上。大钟你也要搜集一些资料啊。否则人家怎么帮助啊。我想认助一个小学生的学费我也能应付的。平时节约一点就完全可以的。
对阿,其实很多好心人和你一样,愿意捐出自己的零花钱但是就是不知道这钱应该往哪捐,捐给谁,希望工程是有这个功能的,但是不会这么细。
错了不是《温州晚报》是《温州日报》。
去年1.15风行者泰顺拉风的时候曾经在泰顺司前小学结对了15名贫困学生,为了让这些孩子过一个愉快的6.1国际儿童节,俱乐部特安排了此次活动!

时间:5.31--6.1两天

行程:31/5 8-10辆俱乐部车辆车赴泰顺司前小学接学生,中午和学生见面,
      听取学习成绩汇报,交流,下午返回温州
      晚上在温车辆编队在温州大桥出口迎候,编队赴温州日报大楼大厅,欢迎仪式,
      安排学生在温州日报餐厅用餐,晚带学生参观温州夜景,安排住宿
      1/6  参观动物园,新华书店或蓝登书店购书,中餐(多美丽或肯德鸡)
            下午参观青少年活动中心,温州中学,安排中巴送学生回泰顺

这次他们还要结对10几个贫困学生
我还要过去牵头

我以前主要构想的是,如何帮助一些贫困的学生读大学.
之前有过设立"助学基金"的构想,但是,这个基金的管理其实很难.
后来,我们采取的是一种,直接用某位企业家的名字设立一种奖学金,而这个钱到我们新生大会的时候,直接由这个企业家把钱交给这个学生.

如何帮助泰顺本土的学生上学,说实话,我不相信政府主导的基金.
如果资金能管理好的,以廊桥协会的名义设立一个基金,这个扯远了.其实保护廊桥协会本身就需要一个基金用来保护廊桥.

现在比较好的方法是,以廊桥网作为一个媒介,帮助一些学生和外面的人结对.
比如,可以在廊桥网上登一些贫困学生的情况,让外面的人"认养",每个月,或者一次性寄点补助给他们.还可以选个什么日子,让这些接受资助的学生,和他们的资助人进行网上交流.

点击鼠标,奉献爱心,网络扶贫新构想!

对,crying_stone说的极是,我们不好去管一个基金,我们能够发挥的更好的作用是利用网络媒介去为扶贫牵线搭桥。廊桥协会去管理基金是个不错的想法,即将成立的廊桥协会将考虑设立几个公益基金,比如廊桥保护基金、扶贫基金等,当然这些基金要在公众的监督下,做到公开公正公平使用,对资金的来源、使用等完全公开,使其能够发挥真正的公益作用。
以后我们每次到泰顺的各个地方,寻访贫困学生、及其困难家庭等也将是我们的一个任务了。
我也跟,虽然我还没有赚钱
[quote]以下是引用大笨钟在2003-5-26 8:54:46的发言:
对,crying_stone说的极是,我们不好去管一个基金,我们能够发挥的更好的作用是利用网络媒介去为扶贫牵线搭桥。廊桥协会去管理基金是个不错的想法,即将成立的廊桥协会将考虑设立几个公益基金,比如廊桥保护基金、扶贫基金等,当然这些基金要在公众的监督下,做到公开公正公平使用,对资金的来源、使用等完全公开,使其能够发挥真正的公益作用。
以后我们每次到泰顺的各个地方,寻访贫困学生、及其困难家庭等也将是我们的一个任务了。

[em05][em05]
泰顺虽然97年顺利摘掉国家级贫困县帽子
但依然有很多人在贫困中中读过
很多优秀的学生因家境贫困面临失学
如果把他们培养好
将来是一个人才

目标清楚了,方法知道了,有龚大哥的参与我们这次廊桥网网络扶贫计划可以完全投入运行了。现在开始拟写计划书,有时间大家参与!
基金的建立是很必要的,但不能操之过急。如果处理得当基金设立的迟缓应该不会影响各项工作的开展,所以其他工作照做不误,基金的事情一定要慎之又慎。一旦设立就要负法律责任,这和现在做做网络完全是两码事。我希望总斑是深思熟虑才决定这件事的。我将全力支持此事!
是啊,凡事不可*操*之过急的。
应该说是慎重考虑对待吧~~~~~~~~~~~
偶支持....................