搜索

龚大哥请进!

不好意思,没有经过您本人的同意我就让您担当这里的版主,但是我想您一定会同意的。您用自己的行动实现了您的愿望,帮助了一大批需要帮助的人。泰顺虽然隶属温州但是毋庸回避泰顺仍然是贫困山区,这里依然有许多需要帮助的孩子,开办这个栏目或者组织网络扶贫这样的活动虽然我们只是粗粗的一个想法,但是我想以你的经历有你的参与与支持一定能把我们的这个想法实现的,只是有劳你了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
谢谢!真没想到大家会对我如此信任,虽然只要是对穷孩子们有力的事情我是绝对不会推辞的,但我还是有点受宠若惊的感觉,在这里,龚大哥先谢过大家了!
我早就说过,我是因为感觉到个人力量的单薄和渺小一直不断的在寻找助学的最好的方式方法,为那些富有爱心的人们提供最大的方便途径。这个单薄和渺小不但是指那些直接资助的人们,更是指那些工作人员,所以帮助支持你们的工作我甚至认为这就是我的本份。感谢大家对我的厚爱!也希望得到大家的支持!这个支持应该是无私的、真心诚意的!建立这个版块我想我们只有一个目的,那就是无私奉献!奉献你所有的能量和智慧,去帮助那些需要帮助的人们!在这里,除了无私奉献你将得不到任何好处,你所能得到的只能是嘲弄、诽谤、冷眼、甚至谩骂。标榜和作秀将是给你的最慷慨的馈赠,家人的不理解,朋友将疏远你,甚至你将必需忍受孩子们的冷漠和麻木。在这里,没有人会来安慰你呵护你,你只有自己来保护自己。
朋友,你犹豫了吗?没有人会勉强你去做这件事,但如果你已经决定了,如果你已经在做了,如果你认为你的人生价值将在这里得到最大的体现和升华,那么,请你记住龚大哥一句话:请你认真地去做!
应该说网站只是我助学的其中一个方式,所以我们不必把此事局限于网络上的联系,在平时还有许多网络以外的爱心人士在关心着这件事。目前我想我们要做的工作是对泰顺地区的贫困学生情况进行有组织有针对性的调查,并同时收集贫困学生资料。资料的表格样式我会马上寄给大笨钟,在调查时要做到以下几点:
一、尽量做到每个学生都能亲自接触,当面询问。
二、一定要有照片,最好亲自拍,不要到照相馆拍。不要为了拍照刻意给学生穿新衣。
三、查阅学生成绩单。
四、资料内容务必如实填写,学校必须盖章。

[此帖子已经被作者于2003-5-27 17:18:42编辑过]

好的;一切遵循龚大的意思去办.
龚大哥把大笨钟误写成大笨蛋了,呵呵。富春哥和晓波哥加油类。[em05][em05][em04]
需要注意的四点真的很好的,是龚大哥他们助学的一点经验吧
再加两点,一是贫困学生最好是成绩优秀的,特别是有些学校贫困学生很多的时候,就要有所选择了。我们给了那些孩子一点点希望,也要考虑希望会不会变成失望?二是请对学校老师和学生都要说清楚,我们还不能保证所有的学生都能找到资助人,更有可能有些学校甚至一个都没有,我们要清楚的告诉他们我们的做法和目的。
大家有什么疑问请尽管和我联系。我的电话:13906745650  QQ:68487360
这个是肯定的,我们不可能做到每一个贫困学生都得到帮助,实属无奈啊。
富春哥和晓波哥会找品学兼优,特别需要帮助的学生的。这些富春哥会去学校找领导核实一些情况的。
赞同!也许每所学校贫困生很多,不能全部录选只有从中挑选最优秀,家境确实贫困的学生。如有必要准备到学生家中了解情况。
龚大哥估计什么时候回到泰顺?我想您到泰顺之前我们能作的就是收集资料,建立贫困生档安了。当然,整个工作的开展最重要的是需要时间,希望我们的工作能达到我们预期的目标和效果。
龚大哥到泰顺之前,我们现在所能作的就是收集资料,把贫困生档安建立好。
时间不多了,要抓紧。
资料方面由我负责好了
如果时间不够小波帮忙
你们真的很热心!
我在杭州帮不上什么忙
现在又要考试了
不能好好宣传
真是......
你已经尽力了。考试又快到了你现在重要的是把学习学好复习好,考个好成绩给那些学生做个榜样!
我爱泰顺,爱自己的家乡,我希望能让我尽一份力
欢迎加入!廊桥网需要你的支持与参与!
估计晚上大伙一起坐下,贫困生就可以筛选出来进行入档。