搜索
楼主: 大笨钟

今天接到网友电话呼吁,徐坳底顶头厝破败严重,面临坍塌,希望有关部门引起关注!

今天大笨钟接到一网友电话,反映他在徐坳底游玩时发现徐坳底古村落“顶头厝”(徐坳底最高处年代最久远的那栋老房)破败严重,瓦片掉落,木构遭受风吹雨打,已经好长时间没有维护,目前已经严重破败,面临坍塌的可能。该网友反映说他非常喜欢徐坳底,每年都会前去参观,但是每次去都让他感觉徐坳底老屋的保存状态一年不如一年,让他非常心酸、倍感惋惜,前几天更是发现顶头厝已经面临着坍塌的可能。据该网友向当地的村民了解,徐坳底古村落已经被列入省级历史古村落保护区,每年都有专项保护经费下拨,但是相关部门都没有给予维护,顶头厝的老屋价值很高,屋顶的一片瓦都值六七元钱,不能得到及时养护的话将是非常的可惜。
大笨钟在这里也提示网友,如果您手头有关于徐坳底老屋的最新照片,请您及时上传,共同呼吁保护徐坳底古民居,保存祖先留给我们的文化遗存!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下2 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
谢谢楼上的,提供的图片反映出徐坳底顶头厝已经是基本上破败了,真实可惜呢,每次到徐坳底看了这些房子就心疼呢,好好的古民居,就这么风吹雨打即将消失了,百年老屋就这么走到尽头呢,真希望政府部门能采取措施,能修复的赶紧给予修复啊,泰顺这样的房子已经寥寥可数了!
文明就这么消失着!
文明就这么消失着!
顶起来!
唉,说到底还是保护没有跟上,没有实质性的保护措施啊!