搜索

5.1初探洲岭大峡谷结硕果

查看数: 12978 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-5-3 13:01

正文摘要:

本帖最后由 衫珊树 于 2009-5-19 11:27 编辑 本人与13位驴友(包括3小孩),5.1早上6:30从温州南白象出发,游览了泗溪姐妹桥,洲岭三条桥于中午11:20到达洲岭乡周滨村。驴友们被洲岭乡的小溪中的众多鲤鱼与田鱼 ...

styjwh 发表于 2013-8-10 19:00:33
楼主辛苦了,在外也可以分享到洲岭的美景
驴徒天下 发表于 2009-5-8 10:57:01
很是羡慕这次大峡谷之行,可惜时间关系而没能跟上,留点遗憾,等待有机会继续走
dionggreat 发表于 2009-5-6 11:01:54
照片很大,很难打开啊。
hyh 发表于 2009-5-6 08:22:14
看得只流眼水
sngyd 发表于 2009-5-5 21:04:34
大王前那一段怎么没图片啊?
衫珊树 发表于 2009-5-5 10:27:11
公路应该东移。尽可能避开大峡谷啊!
从武溪的对面穿隧道--棠坪--金家桥--菇廖--际下--懂坑--周滨--黎坪--榲坑--(穿隧道)宅里--岩坑--(穿隧道)茶坪仔--(穿隧道)溪斗--洋坪--龟湖。
衫珊树 发表于 2009-5-5 10:07:35
是啊,我们很有同感。据说从友谊桥至龟湖公路要走这么原始美丽的大峡谷,我认为是对自然风景的极大破坏。所以我们都呼吁有关决策者,多考虑该公路的线路走向问题。尽可能把这美丽的原始景色保留给我们的子孙。我们大家都有责任这样做啊!
紫云轩主 发表于 2009-5-3 19:16:30
楼主的发现真不错,值得表扬大家来泰顺都是看桥而你们却是来探秘峡谷来了
曾几何时泰顺的溪水都是那么多那么清澈,现在只能在楼主这样的深山几乎没人家的地方才能看见,小时候没觉得有多么的幸福,长大后尤其是对家乡有了深深情谊的时候才为失去的而痛惜。泰顺说要大力开发旅游只希望所有的开发都能关注到自然的和谐,不要过多的人为修饰与破坏。
衫珊树 发表于 2009-5-3 15:42:29

范大军与我们在一起,是从洲岭上了我们的“贼车”。
衫珊树 发表于 2009-5-3 15:32:04

极佳的自驾游线路

我们所走的自驾有线路,用钱极省。
    全程大约在520公里左右。油钱大约220元、过路费80元,每车4人,平均每人75元,
    洲岭的住宿费很便宜,每人20元。吃饭两天每人平均60元,合计每人155元。而且,一路都是风景如画,美景不断,特别是从寿宁县的斜滩至湖塘般段的美景,也是目不暇接,就没有下车拍照了,但那自然美景真让我们流连忘返,美死了。
衫珊树 发表于 2009-5-3 14:28:03
手里拿的是新采摘的野菜,今晚将让大家分享战利品。
衫珊树 发表于 2009-5-3 14:04:55
我们一行人于下午2:50回到了洲岭的毓文桥。
衫珊树 发表于 2009-5-3 14:03:17
我们的小小驴友,在浙闽古道的青南渡大桥上的“时装表演”。