搜索

农家情--泰顺秀涧农家乐

前天,我的恩师包大人与他的老同学要回泰顺奔丧(他的潘同学老母过世)。我义不容辞的接受这开“驴”的任务。11点半,车子准时从王朝大酒店门口出发,我建议回泰顺吃农家菜。
     经过70多分钟的颠簸,我们到达泰顺秀涧农家乐(省道331线19公里处)。
     下“驴”后,主人们热情接待了我们。点菜,我们忙的不亦乐乎,有正宗小溪鱼、田螺、天然野蘑菇、草药兔、豌豆(泰顺软壳的)、正宗的小溪虾、小竹笋、苦菜等等。
     大约经过15分钟的耐心等待,第一道菜上来了,一看是小竹笋。也许是我们肚子抗议的缘故,那味道特别鲜美。紧接着上来了小溪虾,可谓是香中有甜。真的是孩童时代吃过的记忆都被挖掘出来了。菜上的很快,我的包大人与同学们沉静在那菜香与酒淳之中......只见他们是时而说菜,时而品酒。他们真是酒兴大开,菜兴正浓。吃吃喝喝,喝喝吃吃。大约经过2个多小时的酒菜战斗,终于把满满一大桌战利品全部消灭。个个是菜饱酒足,肚子圆辊,伸伸懒腰站了起来 ......
       正在这时,有一位中年男子拉了一筐的马铃薯。卖吗,卖。多少一斤,答8毛。在老板郑的帮助下,有76斤,60快大洋搞定。
    一路上,他们说说笑笑,继续谈论今天中午的饭菜......
      我只好竖起耳朵,集中精力,驾着我的“宝驴”,行驶在331线上......

恩师与他的同学们......

恩师与他的同学们......

泰顺秀涧农家乐

泰顺秀涧农家乐

我的“宝驴”对着秀涧农家乐在诉说着

我的“宝驴”对着秀涧农家乐在诉说着

原汁原味的农家菜

原汁原味的农家菜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
图片没处理好,大部分是空白部分的没有裁减掉。
秀涧的农家乐开起来很久了但是一直都没有机会去呢。
我下周也要回家吃老妈的饭菜了,口水直流!!嘻嘻
呵呵,还好我老妈在温州,天天有家乡味吃,只是可惜,大部分不是家乡菜呢