搜索

画哥求助泰顺朋友

这个周末要带几个朋友去泰顺,初步计划是周六到罗阳,看仙居桥,再到岭北看同乐桥、泰福桥,道均洋桥,宿岭北,周日走天关古道,接走黄泥溢,去杨梅州桥,沿溪向下游走,到李家山,看红军桥,这里回罗阳有车否?是否经武溪到罗阳有车,要在4点前到罗阳好搭上回温州的车。
    因没有去过,只凭看地图做计划,肯定存在很大问题,现在很想有走过这条路的朋友给予指点。我的手机13819733768,请热心朋友在这里跟帖或给我短信。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
欢迎来泰顺游玩。具体的楼下接上
画哥第一天的行程问题不是很大,只是道均洋桥离岭北村尾村(同乐桥所在地)较远,交通不便,如果时间来不及建议放弃,另外第二天的行程其实有一条近路,不过前提是放弃天关古道放弃黄泥隘,可惜我把那些地名给忘记了,具体是岭北往上洋村(泰福桥所在村)走到半路往对面山上走,然后穿越对面山,走过一个山村就到福建地界了,再沿着山路走到和黄泥隘去杨梅州的古道汇合前往杨梅州会近很多。另外杨梅州徒步前往李家山看红军桥的路程也很长,而且基本上靠行走,恐怕4点前赶回罗阳会有问题,行程很匆忙。
基本上同意大笨钟的意见,第一天到罗阳后可以做去仙居的公交车,在汽车北站或者北门洋路口都可以做到,到岭北后到道均洋是没有班车的,无车的话要步行需要一些时间,第二天岭北到杨梅洲有一条路你在村里问一下去铜坑亭怎么走会有村民会告诉你的。杨梅洲到李家山要一点时间,李家山步行至罗阳很近不需要什么班车,那里你应该是溪边走路基本上已经通了有一段路是正在修路,有一点不好走。
岭北我好像不知道有什么旅馆,你是不是自己带帐篷的啊。
谢谢泰顺朋友,在网上找到格子兄的游记,受益非浅,今天我们改为自驾游了,去岭北后回宿罗阳,明天走黄泥溢古道,并在格兄的游记中得到杨梅州农家乐的电话,已经通话了,店家介绍去李家山有很多方式,可代为联系竹筏或车,应该说问题都解决了。你们说李家山到罗阳不很远的情况对我们很有用。再次谢谢!
说实话来泰顺只有两天的话自驾游是最好的选择
什么时候我也想去走走。时间允许的时候我一定去走走你们所讲的线路。
看来现在画哥只等有好天气了,我们回来等着看画哥精彩的游记!
期待画哥的行走记录!
谢谢大笨钟,请看《烟雨杨梅州》。