搜索

爱心与欢乐

随着凉爽的夏风,我们十五位贫困生在热心叔叔和阿姨的带领下,怀着兴奋而好奇的心情去温州大城市。温州对我们来说是非常之大。一路上我猜想温州肯定是个繁荣富强的城市,是个热闹非凡的城市,还可能是个……啊;突然一个同学呕吐了,叔叔阿姨们赶忙下车照顾。拿袋子、拿纸巾……他们照顾得是那么周到、那么体贴啊!一直到温州叔叔阿姨都没有休息过呢!一路上多辛苦啊!他们给我们的爱是多么的伟大啊!

到了温州后,我们吃过从未见过的晚饭后,就登上电梯上了日报大厦最高楼去看整个市区。看着看着想到了叔叔阿姨们的心就像温州那么宽广,那么明亮。接着叔叔阿姨带我们去玩很多地方可高兴了。尤其是我们去了世纪广场看喷泉,一条条五光十色的泉水交叉起来,我和叔叔阿姨的心就像这光彩夺目的水一样紧密相连在一起。

第二天早上我们去了景山动物园看了我以前从没看过的各种动物。它们那么生气勃勃、天真可爱。我们沿着蜿蜒的道路来到了白鸽这里,望着这洁白如雪的鸽子时我想到了叔叔阿姨的心是那么纯洁。那么淳朴!不禁哼起一子歌:把白鸽放飞蓝天,蓝天写出和平的诗篇……

之后;我们又去了……最后我想说:“叔叔阿姨们,你们辛苦了,你们正用心来建设自己的生活,也是在酿蜜。不是为自己,而是在为我们酿造生活的蜜。”我无法用词来形容你们这种关爱。要是我我也有这么一个爸爸妈妈那该多好啊!叔叔阿姨们的子女,姐姐、哥哥、弟弟、妹妹们你们真幸福,我恭喜祝贺你们!非常感谢你们对我的关心和呵护。感谢你们伴我们度过一个令我们终生难忘的“六一”儿童节。

作者:泰顺县司前镇中心小学四(二)班
钟丽丽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
有我小学六年级的水平,写得很好。
还有好几篇作文,晚上在传上给你们欣赏。
好滴,写出了真挚的感情,比我瞎编的文章要强多了。我要努力。哈
在司前工作过两年还不知道司前还有那么多可爱的孩子.看了这篇作文只为了她那句"我们吃过从来没有见过的晚饭"这足以令我汗颜.
就好象现在城里的孩子听说谁要是没吃过冰淇淋的感觉一样,我想很多贫困的孩子可能连冰淇淋是什么都不敢想象.
[em12]
是的那天在动物园里参观因天气炎热有个学生结对的叔叔买可乐给他吃,一听是五圆钱一瓶就马上放了回去,然后在叔叔的劝说下终于拿去喝了。五圆钱对这些贫困生来说不是小数目。可以说是他们半个星期或者是一个星期的生活费。
此文写的很好写出了他们的心情

难忘的六一

六一这一天叔叔阿姨们不辞辛苦千里迢迢开车来泰顺接我们去温州玩。在车上我不断的呕吐,叔叔一直关心问我:“燕燕你好点了吗?为了不给叔叔贴麻烦,我说好一点了。”叔叔又问:“你的头还痛不痛?我说不痛了。”晚上叔叔带我去他家吃饭。第二天叔叔接我们去温州动物园游玩,可是头还很痛又会呕吐;叔叔就说:“我们就不要去了。”叔叔也留下来陪我,我坐在石头上面,叔叔说“燕燕不要坐在石头上面,那儿很冰。”你就坐在叔叔的膝盖上好不好。叔叔这么一直不断关心我,呵护我。让我非常感动!您对我的恩爱我终生不会忘记!谢谢您:李林叔叔!

作者:泰顺县司前镇中心小学三(1)班
高燕燕

快乐的时光

今年的“六一”儿童节,是我最难忘的。也是我最快乐的。不仅见到了我仰慕已久的章叔叔,还跟温州日报风行者汽车俱乐部的叔叔阿姨们来到温州过节。

当晚到了温州日报社,热气已经退了,天已经黑了,只留下一片热闹而又和平的夜。

我们走进电梯,很快就到温州日报大厦最高楼楼顶。我们陆续地从电梯里出来,向四面八方张望,看见了一段美丽的夜景。哇!温州的夜景果然不同凡响,真是大开眼界了。到处彩灯闪烁,大街上车来人往。

接着,我们又到了世纪广场。世纪广场真大啊!看喷泉的人接踵摩肩,多极了。我们来到正中央,看见了像“金字塔”似的一样的高塔。顶部会发光,还会变出许多五彩缤纷的颜色来呢!不知道有多美丽。然后,我们来到喷泉前,我们坐在地上,拍了集体照片,有位叔叔说:“喷泉马上开始了。”只听见歌声一响,喷泉就“哧”的一声喷了出来,我可没见过这么壮观的喷泉。你看,五颜六色的喷泉,有红、黄、白、蓝、绿色的。一喷,好象一条巨龙飞上天空。洒落下来的水珠,好象是巨龙的鳞片洒落下来。还有的像窗帘似的一样美丽。这喷泉的确非常壮观。有的人从喷泉中间的那座桥跑过去。甚至有的在那里戏水。衣服都被淋湿了,好像还有察觉似的。

喷泉可分成两边,我的眼睛真应接不暇,看得来这边,又忘了看那一边。接着,喷泉越来越好看了,大家都欢呼起来,另人赞叹不已。

相聚;给我们留下了一段美好的回忆。我们依依不舍地走出世纪广场,还不时地回过头来张望。

作者:泰顺县司前镇中心小学五(2)班
郭冰冰

[此帖子已经被作者于2003-6-16 21:54:22编辑过]