搜索

龚大哥爱心助学泰顺行亮点回忆录(请大家参与)

1、艰苦朴素:四个人一个房间,两个人打地铺
2、自助扶贫:我想尽地主之宜请顿晚餐都没有机会
3、认真执着:马不停蹄,一天没有空闲专职扶贫忽视风景
4、关爱到家:其一、(龚大语录)最好打我手机,我会挂断然后回过来,我的手机不花钱!(^_^~笑声一片)不是,是你不用花钱!其二、考虑到学生提交表格就要照片然后就要花钱照相,连摄影的活都龚大一行包了,随行的逝者如斯夫现场拍照。
5、乐观豁达:旅途漫漫、诗途漫漫
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
我喜欢他们。。。。。
龚大哥蛮帅气的,老逝诚恳厚重,萧醉挺精灵。。。刚这么一瞥呢,还没来得及仔细端详,“呼”地一阵风,他们飘远啦,真没办法。还听说了他们是一路颠簸,却大声高歌、作诗,畅然而归。
愿再次见到这些可爱的人!
帅气的龚大哥,诚恳厚重老逝,精灵萧醉

他们三个要乐翻天了!!
以下是引用还傻在2003-6-17 3:31:50的发言:
我喜欢他们。。。。。
龚大哥蛮帅气的,老逝诚恳厚重,萧醉挺精灵。。。刚这么一瞥呢,还没来得及仔细端详,“呼”地一阵风,他们飘远啦,真没办法。还听说了他们是一路颠簸,却大声高歌、作诗,畅然而归。
愿再次见到这些可爱的人!

哈哈[em01]
也不怎么乐嘛。
不过是大笑而已嘛。
哈哈
我来拉
不好意思,今天处理了一天的事情
还没怎么休息过呢
所以~~~
来吧为了一个共同的家
记得泰一中周老师说过,有爱心乐意奉献爱心,者你没有也会有豁达的心胸,将能够面对任何困难!龚大他们做到并且正在做着;
我谨记并且试着努力!
龚大哥印象
6月15日,龚大哥终于要来泰顺开展网络扶贫了。我们廊桥网的几个网友在罗阳车站翘首等待,一边饶有兴致猜测龚大哥是个啥模样的人。晚上8时许,一辆插着“慈溪驴坛”旗子的越野车朝我们驶来,见车上下来一大块个,我们赶紧围了上去,大叫龚大哥。而大个指着在旁的瘦个谦逊地笑到,他才是龚大哥!
眼前的龚大哥,戴着鸭舌帽、着一身冲锋衣、旅游鞋,一点也看不出已是而立之年了。他不大的脸庞带着冷峻,不太善于言辞,第一次见面大家也没多的客套话,直接便切入正题了。龚大哥一行风尘仆仆为助学而来,我们找了家餐馆,感激地与这群神交已久的网友叙着。但后来的晚餐费还是拗不过,让他们付了。
早听说了龚大哥是个村干部,另开了一家汽车修理店,而他为了给失学儿童、贫困生牵线搭桥四处奔走外,还将自己年收收入的1/3都投入到资助贫困学生中去。而我所知道的这个可以对毫不相干的人慷慨解囊的人对自己却是“吝啬”得很,他们随身带着睡袋,是为了节约住宿费。那天晚上龚大哥一行四人便是住了一个旅馆房间的,两人打地铺。
当晚过后的大早,龚大哥等开始工作,先后走访了城关中学、团县委、罗阳镇小、泰一中。他们用自带的相机给学生拍照、拿着自制的表格给学生填。与贫困生的座谈会上,龚大哥总不忘了告诉学生他的手机号,并嘱咐:有什么困难打我手机,我会挂断,然后回过来,我的手机不花钱!我想这种“自助扶贫”真得少见。晚上他们又匆匆赶回慈溪了,连想尽地主之宜请顿晚餐的机会也没留给我。
他们还在路上,而廊桥网上已不断传来他们归途的情景,真可谓是长途漫漫,诗意漫漫。
这里不妨摘下两首:其一山路崎岖多坎坷, 夜色迷茫千峰过, 助学泰顺觅归途, 独留廊桥空待我。其二夜色朦胧路崎岖 ,归心似箭思知驴 。人间尚有真情在 ,携手共进不遗力。
dabenzhong,where are you ? please call  me![em06]
[此帖子已经被作者于2003-12-9 21:29:57编辑过]

I M HERE!/OK
咳看不懂你们在说些什么
看来要装个翻译软件了
<>晚上特地进"爱心助学"这个版块,不禁有一阵暖流.也许是突然想念这些久违的朋友了!自前年龚大哥一行来太顺开展网络助学,后来廊桥网也开始加入他们的行列,一年多了,他们的爱心助学开展得怎样了?什么时候大家能再次相聚呢</P>
<>你们两个好高档的说,说起英语来了,嘿嘿</P>
<>龚大哥我还没有见过,论坛上一直有看到他和萧醉等热心人,真的感激!!</P>
<>论坛里四处溜达,知道廊桥网还有楼上诸位口中的龚大哥此等人,可敬可敬!</P>
<>愿廊桥网爱心助学,继续发扬光大!</P>[em01]
这让我相信,人间确实有真情....
PF大家!
再次来到这里,发现竟是两年以后了。龚大哥、萧醉、逝者如斯夫他们这群善良可爱的人,不知道这两年来网络助学开展得怎样了?
这世界热心人多,懂得感恩,就会感受温暖!

资助要给真穷的孩子,罗阳是个富人的地方

看了龚大哥的资助,很佩服,很感谢。但看了名单后,也有些纳闷。为什么要资助给城市里的孩子却看也不看穷苦的山里孩子!要知道罗阳是富人的地方,其他的地方,有的连饭都吃不上!