搜索

[求助]看泰顺,骑自行车适合吗?

我们是台州的自行车旅游爱好者,想在7-8月份,骑车到泰顺看廊桥,
这段时间合适吗?骑自行车方便吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
合不合适这个挺难说的,泰顺大部分是山路,有柏油路面(大部分)和砂石路面,但是很多路段坡度较高,很费体力,而且村镇距离都可以,维修点不多,所以对自行车性能、补给的要求比较高,当然自行车旅行也是很理想的,自行车有很多其他交通工具所没有的优势,前段时间还有几个上海的驴友骑自行车到泰顺呢,你们可以试试!
在泰顺县里借辆自行车骑骑还差不多
能知道我,那些景点的海拔大约是多少吗?
一般的大约在七八百米左右,最高处海拔1700多米,是白云尖,自行车骑不到
以下是引用大笨钟在2003-7-7 17:11:01的发言:
一般的大约在七八百米左右,最高处海拔1700多米,是白云尖,自行车骑不到

我们能在QQ里谈一下吗?我是69601799
泰顺的山路很陡的
不过来也应该行吧
只是时间问题
上次有一位我们的朋友也有你这样的想法的
呵呵
欢迎来泰顺!
欢迎来看廊桥!
应该可以的~~我读书的时候班里就有组织一次全班骑车春游,`~~不过有的车爆胎了~~`所以你也要准备充分哦~`
修车的工具一定得备齐。
请问:从文成县城到巨屿--珊溪--仰山--联云--新浦-的路况怎样?上坡多吗?
珊溪起就是山路了,上颇居多,联云到新浦是下坡,都是柏油路面

谢谢各位朋友的宝贵建议!
泰顺有单车友吗?如果能一起骑一段就非常幸福!呵呵:)
以下是引用bike999在2003-7-8 14:03:07的发言:
请问:从文成县城到巨屿--珊溪--仰山--联云--新浦-的路况怎样?上坡多吗?

然后再往东,到泗溪镇?把廊桥一网打尽。

呵呵,时间合适,我可以加入!
希望有泰顺的朋友一起参加,那样我们就放心了,,,
请问:罗阳到司前,红岩隧道让不让自行车通过,
如果能让自行车通过,要看仙居桥后到司前,是直接向前到司前,还是退至罗阳然后经红岩隧道到司前更好?从路程,路况,风景这三方面考虑.
还有,司前到东坑好象也有二条路,其中的直道(可能也是隧道)是否让自行车通过?
谢谢!

[此帖子已经被作者于2003-7-9 13:49:43编辑过]

请问:从泗溪到仕阳,是向东绕到莲头后经雅阳再到仕阳(共50公里),还是直接中间有路到仕阳?
其间路况怎样?上坡有吗?
[此帖子已经被作者于2003-7-9 13:30:27编辑过]

大家帮忙提建议,这样的路线行吗?时间为骑车所需的时间.如有较大的误差,请朋友们帮助纠正.
筱村:文兴桥,东洋桥,徐岙村。
筱村——泗溪: (约2个半小时)是所有行程中风景最好的一段。
泗溪镇:沿泗水中路前行500米即可看见溪东桥。再沿大路前行不远即到北涧桥。看完北涧桥,可以沿原路回镇里坐车,也可直接顺溪而下,徒步300米有一涉水碇埠,虽不长,但景色迷人。过了碇埠可以在泗溪桥(公路大桥)上等开往三魁镇的车。
泗溪——仕阳(约3个小时)。碎石路,景色很好,行车11公里经东溪到矴步头接331省道。沿省道西行3公里到叉路口,往左去仕阳镇。
在仕水大桥上可以远眺仕水碇埠,徒步10分钟即到。
仕阳——三魁,雪溪乡(约1个小时),可参观胡氏宅院、胡氏小宗祠和胡氏大宗祠。
仕阳——三魁:(约2个半小时)。
三魁:在三魁不到一点的地方看刘宅桥。顺着镇内的环城西路直走10分钟,即可见薛宅木拱桥(原名锦溪桥)。游张氏宗祠、古宅、刘宅桥(仙洞虹桥)、刘氏宗祠等。三魁至下溪坪(约40分钟),途中有一无名廊桥(结构为木平桥);在下溪坪可游览永庆桥(同为木平桥)。
三魁——西炀镇(约1个小时)
西炀镇——富家洋村,然后徒步10分钟可到三条桥。
富家洋村——罗阳(约4小时)
罗阳:可游览登云桥和文祥塔。
     从罗阳镇出发,在镇西侧上童东线往北走,过2600米长的红岩隧道,隧道的南侧是三级瀑景区,北侧是红岩双漈瀑布。三级瀑在公路上看不见,因为在山里面。而红岩双漈出了隧道回头就可以看见。
罗阳——司前:(约1个小时)仙居桥就在大路边不远处,与公路桥平行。
司前:看圆州村
以下是引用bike999在2003-7-9 13:14:57的发言:
请问:罗阳到司前,红岩隧道让不让自行车通过,
如果能让自行车通过,要看仙居桥后到司前,是直接向前到司前,还是退至罗阳然后经红岩隧道到司前更好?从路程,路况,风景这三方面考虑.
还有,司前到东坑好象也有二条路,其中的直道(可能也是隧道)是否让自行车通过?
谢谢!

[此帖子已经被作者于2003-7-9 13:49:43编辑过]

红岩隧道自行车可以通过,不过需要灯光设备否则很危险,隧道有2000多米,有时候会没有路灯。从路程,路况,风景这三方面考虑,路线应该是罗阳-仙居桥(仙居村)-三滩(上云寿线)-红岩隧道-司前

司前到东坑我不大清楚了
以下是引用bike999在2003-7-9 13:26:20的发言:
请问:从泗溪到仕阳,是向东绕到莲头后经雅阳再到仕阳(共50公里),还是直接中间有路到仕阳?
其间路况怎样?上坡有吗?
[此帖子已经被作者于2003-7-9 13:30:27编辑过]

中间有路,是砂石路,不过路矿可以,是平路